Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
так не американское ж ПМЖ? :о) а в Германии свободной прессы нет, никто не будет раскручивать Ваши ироничные посты :о)
Шутки шутками, на ДВ заметка была о неравном представлении цветов среди скалолазов в США, но немцы не преминули отметить, что и у них есть такая проблема. Так что скоро будет как с жителями Донбасса при Януковиче - нельзя на улицу выйти, сразу ловят и отправляют в Киев на руководящие посты.
И, чтобы вернуться к теме, осенью обещают электроВольксВаген в серию.

• 😂
Реакции: 2 users
И, чтобы вернуться к теме, осенью обещают электроВольксВаген в серию.
В сентябре ага. Но там у них босы измеряют качество написанного софта числом строчек кода. Поэтому я не совсем уверен что осенью при таком подходе они решат проблему с софтом :)

Der "Schlüssel zur Transformation" sei ein Plattform-Ansatz, sagt Senger. Dabei geht es darum, innerhalb des Konzerns Synergien zu heben. Das verdeutlicht folgender Vergleich: Während das Betriebssystem eines Smartphones heute mit rund zehn Millionen Code-Zeilen auskommt, ist die Zahl der Code-Zeilen für eine Auto-Software etwa zehnmal so umfangreich.

Так что пока они не сменят руководителей в совете директоров, кто такую ерунду несет на хотя бы людей с техническим образованием, покупать электрические Фольксвагены, да и в принципе Фольксвагены лучше не стоит:)

• 👍
Реакции: 1 users
Так что пока они не сменят руководителей в совете директоров, кто такую ерунду несет на хотя бы людей с техническим образованием, покупать электрические Фольксвагены, да и в принципе Фольксвагены лучше не стоит:)
И снова немецкие авто в Германии не рекомендованы:)

• 👍
  • 😂
Я так понимаю, что по размеру сопоставима с S-Max ?
Абсолютно правильно понимаете.

Нужен совет.
Выкатили нам сегодня машину на осмотр.
Салон кожа, чистая, не коцаная, черный низ белый верх, электрика - зеркала, сиденья передние, все чистенько, шикарно, на передних сиденьях дисплеи для мультиков, в багажнике летняя резина на дисках. На сезон хватит минимум, а с моим пробегом и на два. Зима так вообще нулёвая. Забыл посмотреть есть ли обогрев задних сидений. И кнопки закрытия багажника кстати отсутствует. Это обидно.
Пробег 34к, Дизель, цвет белый. Цвет белый у меня уже был, мне он нравится, но я конечно рассчитывал на какое то разнообразие в цвете . У нас перед носом увели коричневый Инитиале, вон он красивый был.
Жене нравится. Старшому нравится. Малой там тоже слюни попускал в одобрение.
Но есть одно НО.
Модель 15года, ну тоесть по немецки она Erstzulassung 2016. Начало года. Тобишь гарантия от производителя кончается в марте 2021го.
А я вообще то смотреть собирался машины помоложе, хотя бы от 17го. Да, дороже, но и гарантия подольше.
Но. Они нам дают гарантию еще год с покупки, итого до марта 2022 года.
Плюс до конца первой гарантии, до марта 2021 на эту машину действует Renault Full service privat. Действует с начала ерстцулассунга.
Правда в этой распечатке стоит номер карты. Я это только щас заметил и не спросил, где эта карта.

Я, найдя помоложе вариант, но в другом салоне, спросил можно ли ее сюда привезти. Он сразу ее открыл, в БД отмечен какой то ремонт(я не понял какой). Давай глянем что по нашей машине. Глянули - там типа мелкого ремонта бампера, и стоит отметка, что был Motor abgedichtet. Ставили как доп услуга за 4000 евро. Я не знаю, насколько бы плохо жилось без этого, но ладно, пусть будет.

Вот я думаю, стой в документах эрстцклассунг 2017, я бы наверно уже не думал, а брал бы. А тут видишь - год отнять, и машине уже почти 5 лет.. А у меня внутри где то лежит зерно сомнения типа - на машине кончилась гарантия - продавай :D

Брать или дальше искать? На вскидку, если искать что моложе, то нужно накинуть сверху еще от 2х до 4х К + зиму покупать.

Они нам дают гарантию еще год с покупки, итого до марта 2022 года.
Если год с покупки, то это до июля 2021 но. Уточните условия, на которых дают.

За четыре года пробег 34, по моим понятиям - на месте стояла, почти нулевая. Можно брать.

Абсолютно правильно понимаете.

Нужен совет.
Выкатили нам сегодня машину на осмотр.
Салон кожа, чистая, не коцаная, черный низ белый верх, электрика - зеркала, сиденья передние, все чистенько, шикарно, на передних сиденьях дисплеи для мультиков, в багажнике летняя резина на дисках. На сезон хватит минимум, а с моим пробегом и на два. Зима так вообще нулёвая. Забыл посмотреть есть ли обогрев задних сидений. И кнопки закрытия багажника кстати отсутствует. Это обидно.
Пробег 34к, Дизель, цвет белый. Цвет белый у меня уже был, мне он нравится, но я конечно рассчитывал на какое то разнообразие в цвете . У нас перед носом увели коричневый Инитиале, вон он красивый был.
Жене нравится. Старшому нравится. Малой там тоже слюни попускал в одобрение.
Но есть одно НО.
Модель 15года, ну тоесть по немецки она Erstzulassung 2016. Начало года. Тобишь гарантия от производителя кончается в марте 2021го.
А я вообще то смотреть собирался машины помоложе, хотя бы от 17го. Да, дороже, но и гарантия подольше.
Но. Они нам дают гарантию еще год с покупки, итого до марта 2022 года.
Плюс до конца первой гарантии, до марта 2021 на эту машину действует Renault Full service privat. Действует с начала ерстцулассунга.
Правда в этой распечатке стоит номер карты. Я это только щас заметил и не спросил, где эта карта.

Я, найдя помоложе вариант, но в другом салоне, спросил можно ли ее сюда привезти. Он сразу ее открыл, в БД отмечен какой то ремонт(я не понял какой). Давай глянем что по нашей машине. Глянули - там типа мелкого ремонта бампера, и стоит отметка, что был Motor abgedichtet. Ставили как доп услуга за 4000 евро. Я не знаю, насколько бы плохо жилось без этого, но ладно, пусть будет.

Вот я думаю, стой в документах эрстцклассунг 2017, я бы наверно уже не думал, а брал бы. А тут видишь - год отнять, и машине уже почти 5 лет.. А у меня внутри где то лежит зерно сомнения типа - на машине кончилась гарантия - продавай :D

Брать или дальше искать? На вскидку, если искать что моложе, то нужно накинуть сверху еще от 2х до 4х К + зиму покупать.
Ой какие у Вас сложные вопросы...Сразу скажу что кто бы какое мнение не написал решать Вам.
Давайте по порядку. То есть вы вчера заперлись в другой машине, а сегодня смотрели то, что осталось?
Комплектация хорошая - багажник. Пережить можно. То что летняя резина с дисками идет это вообще шик. Редко кто так продает. Если вам больше понравилась Initiale ну и искали бы именно эту комплектацию. Неужели во всем Берлине не найдется подходящей машины? Это же не мой Зальцгиттер, где почти половина машин от Вольксвагена и их предприятий.
По гарантии - доп гарантия это полная ерунда - они не оплачивают 100% запчасти и работу. Там есть скидка только на запчасти, как правило работа оплачивается по полной. То есть на эту доп. гарантию можно забить смело. Больше нервов потратите чем выгоду ощутите.
Ищите дальше! По этой же цене и нужную Вам комплектацию. И просите зимнюю резину в подарок так как "я вот там смотрел машина, у нее зимняя резина в комплекте"...

• 👍
Не, запирался я вчера в другой машине, которая уже была выставлена для клиента, а сегодня мне выкатили тоже самое, но постарше на год и в другом цвете, пробег такой же, но меньше коцок кузова, дешевле на 2к.
Еще раз переспрошу, что там по гарантии, он назвал дату, в которой фигурировал 2022 год, это 100%. Будем думать.

• 👍
Renault Espace Initiale Paris на 95% возьмем.
тока хотел написать, не успел - почитайте отзывы на немецких фоумах. пока не поздно :cens:
"что-то типа как у других стОит намного дешевле чем у других, это жжжж неспроста. ;)

. Глянули - там типа мелкого ремонта бампера, и стоит отметка, что был Motor abgedichtet.
Я вам тонко намекаю еще раз - поищите отзывы на немецких форумах.
Я в свое время читал из проф. интереса.

Например тут

• 👍
Спасибо, почитаю
ухожу тихонечеко напевая "Форд, Форд, чем ты хуже Рено, если так дороже? ля-ля-ля? А может что-то тут не так?" :)
Особенно там про электронику и софт в свежих машинах поищите. Там много пишут в том числе про старые машины.

• 😂
Реакции: 3 users
Хотя, конечно, если это прям "Ваше" и уже решили, то может и не стоит читать?
:)

• 😂
За четыре года пробег 34, по моим понятиям - на месте стояла, почти нулевая. Можно брать.
тут снова нудный я вылез. :lol:
Либо машина долго стояла (интересно почему?) или ездила 8,5-10 тыс в год.
Минивен. Большой. Кто-то купил чтобы ездить "в булочную за углом".
Самый удобный вариант для городской машины, ездить вдвоем недалеко. ;)
по мне так странноватый пробег для 4-х лет и ТАКОЙ БОЛЬШОЙ машины.

• 👍
в багажнике летняя резина на дисках. На сезон хватит минимум
еще не стыковочка. Даже если она ездила только летом, за 34 тыс. стереть колеса так чтобы осталось на сезон проблематично.
Либо не от нее колеса, либо..?

P.S. Ничего что я все время на другую сторону весов камешки подкладываю? :)
С другой стороны, просто всем кричать "ура - бери", какой тогда смысл в "советах" и чего от них вообще ждать?
Хорошо когда есть разные мнения и можно делать вывод услышав их все.

• 👍
Реакции: 1 user
Либо машина долго стояла (интересно почему?) или ездила 8,5-10 тыс в год.
а) у нас тут есть люди, которые по 5 - 10 ездят в год и им все хорошо, а больше и не надо. Машина же берется одна на семью, и такая, чтобы всех можно было поместить, если очень понадобится;
б) вторая (третья - десятая) машина в семье, которая предназначалась исключительно под семейные выезды - путешествия. И в таком контексте и эксплуатировалась.

И снова немецкие авто в Германии не рекомендованы
Одна из многих причин тут

Особенно впечатляет вот это:
"Daimler ist an der Börse knapp 40 Milliarden Euro wert, Tesla 225 Milliarden Euro"

Хочется, прям узнать, где учат на таких "крутых" руководителей... :(

• 👍
Реакции: 1 user
Либо не от нее колеса, либо..?
Либо я так анализирую... :)

Я предыдущую машину брал в 14м вроде, продавал в 16м, за это время проехал 17 777 , и то, потому что последний дальний бросок был Москва - Берлин на 2 000 км. До этого предыдущий владелец за 3 года сделал 60к. Легко запомнил, потому что на счетчике было 77 777. У каждого свои причины небольшого пробега, не вижу в этом ничего странного. Тоесть машины с маленьким пробегом не всегда развод.

P.S. Ничего что я все время на другую сторону весов камешки подкладываю?
Как сказать.. паранойя она такая, ее легко прихватить перед решением на круглую сумму. Это конечно не покупка квартиры, но в наше трудное время взять говно и попасть на бабки и потом слушать - "а я же говорил! Эм макс нада была брать!" )

• 👍
Открыл тут один форум, а там самая популярная тема

1594334607115.png

• 👍
  • 😂
Сверху