Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Открыл тут один форум
Вы правильно делаете, что собираете максимум информации ДО покупки.
Я, вот, как то по молодости, так сильно одну машину хотел, что даже когда увидел привязанный на проволоку подкрылок, подумал, ну наверное просто спешили, собственно почему бы и нет :lol:
Молодой был, ага. :)

• 😂
Реакции: 1 users
Глянули - там типа мелкого ремонта бампера, и стоит отметка, что был Motor abgedichtet. Ставили как доп услуга за 4000 евро
Кхм... я один заинтересовался что это такое "Motor abgedichtet"? И почему такой прайс был - 4000?
я не хочу прям совсем параноиком показаться, может я что-то не так понял, но я про "это" тоже на форумах читал,
так что хотелось бы услышать еще чье-то мнение, насчет того, что скрывается за этими словами.
Насколько я понимаю, это была не "доп. услуга" и не "опция" от слова совсем.

• 👍
Реакции: 1 user
Либо не от нее колеса, либо..?
Борис, да ежу понятно что не от нее колеса-то. Это же дилер, они там колесами жонглируют. Хорошо если вообще подходят для этой машины колеса :)

• 👍
Кхм... я один заинтересовался что это такое "Motor abgedichtet"? И почему такой прайс был - 4000?
Да нет, это похоже был ремонт вместе с бампером. Похоже тёк двигатель и меняли прокладки. По крайней мере я так понимаю. Но 4 тыс...наверное это норма если у официалов все делать:)

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users
Открыл тут один форум, а там самая популярная тема

Посмотреть вложение 2268
В своем время я покупал новую Опель Астра GTC (было 2008 год). Знаете что? Как хорошо что я купил машину ДО ТОГО как почитал форум про нее. Так сплошной негатив был - мало места, плохой обзор (блин вы берете трехдверку со спортивным дизайном - идите Феррари предъявите что у нее плохой обзор), плохо работает климат-контроль (через год по гарантии мне действительно перебирали заслонки - они там были электрические и они заклинили в положении "воздух из салона", но после смазки все решилось), что-то у кого-то дребезжит (я делал полную шумоизоляцию, так как я в машину хорошую музыку ставил). И знаете что? Я был просто счастлив от владения этой машиной. Она мне понравилась и все ее якобы "недостатки" были для меня мелочью.
Так что делайте так - Борис до вечера не придет, бегите быстрее в салон и выбирайте нужную Вам комплектацию и цвет машины. При Ваших пробегах (5 т.км) ничего с машиной не случится за 2-3 года. А то опять Борис придет и все, будет уже поздно :) Главное чтобы цвет и комплектация подошли, чтобы не жалеть потом.

• 😂
Реакции: 2 users
Модель 15года, ну тоесть по немецки она Erstzulassung 2016. Начало года. Тобишь гарантия от производителя кончается в марте 2021го.
У Ситроена гарантия 2 года. Откуда 5 лет взялось-то? Только если доп. гарантия, но это не то все.

ухожу тихонечеко напевая "Форд, Форд, чем ты хуже Рено, если так дороже? ля-ля-ля? А может что-то тут не так?" :)
Особенно там про электронику и софт в свежих машинах поищите. Там много пишут в том числе про старые машины.
Борис, до Вашего поста я изо всех сил молчал про Рено... :lol: теперь же выскажусь. Когда смотрели семейный авто для себя, поначалу рассматривал и рено и пежо (у французов уж очень дизайн хорош). Но поговорил с коллегами по работе, кто были счастливыми обладателями и пошел выбирать среди американских и японских. Не буду ничего советовать, просто рассказал про себя.

• 👍
Да я ж писал сразу - не скажу, какую машину выбрал, чтоб вы все не испортили :D
В итоге вы своего добились.
Теперь я не хочу Рено, потому что она геморройная, не хочу Эс макс, потому что посидел в салоне Рено, не хочу Форд Мондео, потому что не минивен. С пробегом 5к в год можно и с Герцем поездить.. :@

Зато какой груз с плечь. 20к минимум сэкономил.

• 👍
Вы определитесь, что хотите. А то началось с мондео, потому что универсал, а теперь нет мондео, потому что не минивэн.

• 😂
Да я ж писал сразу - не скажу, какую машину выбрал, чтоб вы все не испортили :D
В итоге вы своего добились.
Теперь я не хочу Рено, потому что она геморройная, не хочу Эс макс, потому что посидел в салоне Рено, не хочу Форд Мондео, потому что не минивен. С пробегом 5к в год можно и с Герцем поездить.. :@

Зато какой груз с плечь. 20к минимум сэкономил.
Берите Хонду))) и все равно, что Одиссея нет для Германии. Все равно берите)

• 😂
Вы определитесь, что хотите. А то началось с мондео, потому что универсал, а теперь нет мондео, потому что не минивэн.

Последнее "нет" это больше не ко мне вопросы:cry: Если б я только для себя выбирал...

Honda CR-V мне очень нравится.

• 👍
Последнее "нет" это больше не ко мне вопросы
Тогда выбирать можно очень долго. И все равно будет какой-то компромисс.

Сколько вас человек максимально планирует ездить и как долго за один раз? В мондео, насколько помню, пятеро помещаются.

Ну давай расскажу. 95% времени нас четверо. Приезжают в гости редко, сейчас еще реже, но когда приезжают, то это +2 человека в среднем иногда три.. и никогда по одному).
На четверых человек два авто-кресла. Допустим старшее авто-кресло спереди, сзади 1 авто-кресло-люлька. Антропометрически мы дрищи. Самый высокий из нас 180см. Мобильность важна в первую очередь потому, что до короны у старшого было много игр и турниров вне берлина в том числе. То-есть в эксплуатации вне отпусков это будет город, два - три человека и изредка поездки на 100-200км. Если на дальняк, то до 1000 +- в одну сторону планируется ездить. То-есть если две поездки в год, то это 4к, и не факт, что всегда так далеко, ну и остаток на обычную эксплуатацию. Жена любит, когда не только не тесно, но еще и комфортно, поэтому она топит за минивен), ведь мама приедет, ее наперед, папу рядом со ней, старшого в багажник(иногда менять с мамой). И это очень редкий случай. Но. Младший у нас немножко мозго.. непоседа. Как будет с возрастом хз, поэтому когда можно на заднем сидении плечи расправить или дать ему какую то свободу.. или отсесть подальше... ну вы поняли..это тоже плюс.
Как то так.

• 👍
У меня была семиместная машина. Когда ее брали, то думали, что будем часто выбираться компанией на всякие поседелки, пикники и т.д. и т.п. По факту, третьим рядом пользовались от силы один-два раза в год. На основании такого "частого" использования выбирая следующую машину уже совершенно не задумывались есть или нет третий ряд.
Как уже сказали - решать, конечно же, вам. Но из вашего описания, лично я бы для себя сделал вывод, что семиместная машина это не жесткая необходимость, а лишь небольшой удобный плюсик. Нет, ну и нет, альтернативные варианты транспортировки придумать можно.

Проблема форумов, что обычно там пишут те, у кого есть проблемы. А у кого их нет - ездят и наслаждаются :)

• 👍
Реакции: 6 users
Сверху