Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Это неправда. Обязан иметь зимнюю резину в зимнее время. Цепи для легковых авто не обязательны.

Schneekettenpflicht auf bestimmten Straßenabschnitten​

Obwohl in Österreich keine generelle Schneekettenpflicht besteht, kann die Verwendung von Schneeketten auf gewissen Straßenabschnitten verpflichtend vorgeschrieben sein. Diese sind unmissverständlich gekennzeichnet: Die blaue, runde Verkehrstafel “Schneeketten vorgeschrieben” mit entsprechendem Symbol zeigt an, dass die betreffende Straße nur mit angelegten Schneeketten befahren werden darf. Die Ketten müssen in diesem Fall auf mindestens zwei Antriebsrädern montiert werden. Eine Zusatztafel kann die Schnekettenpflicht näher eingrenzen, beispielsweise wenn sie nur für bestimmte Fahrzeugtypen gilt.

• 👍
Реакции: 1 user
Вот не поленился посмотреть цену: 58к за Хайлендер и 30 за Рав, это соизмеримы?!!! Типа плюс-минус два раза?
Будь он по цене Рава, я б тоже хоть раз его рассматривал.
Комплектацию сравнивай. 30 за рав...да никогда.

• 👍
Ford Explorer можно глянуть еще. Был бы Escalade - можно было б его смотреть. У них безумно крутая подвеска. Но Кадиллак вроде в Германию мало моделей поставляет.
Они продаются только с заправкой и собственным месторождением нефти. А такое мало кто может позволить :lol:

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users
Они продаются только с заправкой и собственным месторождением нефти. А такое мало кто может позволить :lol:
Ну если человек рассматривает тауреги или q8, то, думается мне, там комфорт превыше расхода топлива))

Не, я б предложил бы Хонду, но Пилота я не нашел...а CRV не то для 5 человек

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users
Хмм. И правда Schneeketten - Was ist bei der Verwendung zu beachten? | ÖAMTC
Т.е. ссылки с государственного сайта вводят в заблуждение. Много таких знаков встречал зимой, на цепях почти никого даже среди машин с австрийскими номерами обычно.

Причем на немецком на гос сайте тоже ни слова про обязательные цепи для легковых авто

• 👍
чтобы мне реально написать мои мысли, еще пара вопросов:
вы фанат (в хорошем смысле слова) концерна VAG? или Вам просто нравится А8?
Был ли опыт ее эксплуатации?
Был ли опыт эксплуатации машин не VAG?
Что касается минивенов, вы их рассматриваете вообще? Если нет, то почему?
Ну и судя по планке, бюджет я так понимаю до 100К рассматриваете?
Можно сказать фанат VAG, у меня был Lexus RX300, BMX X5 4.6, Audi Q7, сейчас Porsche Cayenne (решил продавать его в России)
На минивенах никогда не пробовал
Думаю может все таки SUV не так удобно в Европе, но и маленькая машина не подойдет. Может Audi A6 удобнее будет? Интересен опыт тех кто ездил на SUV, и в Германии либо пересел на седан, либо так и ездит на SUV
бюджет до 80К

• 👍
Внезапный вопрос:
Вы не рассматривали вариант ДВУХ машин? Одна для города (небольшая, экономичная, удобно парковаться и т.д.) Вторая для дальних путешествий.
На мой личный взгляд, СУВ в Германии имеет больше минусов чем плюсов, если только вам не критичны какие-то конкретно его параметры.
Допустим, как у Дениса, есть собака размером с медведя.
Если речь все же об одной машине, посмотрите вот на эти машины: (на мой взгляд это лучше чем все что делает VAG):

и еще вот такое, например (возле меня на парковке стоит регулярно):
Крутой "Бус"

Ну и вот это, очень может вас приятно удивить. Там есть варианты полного привода и крутых комплектаций, при этом и на вторую машину деньги останутся:

• 👍
Интересен опыт тех кто ездил на SUV, и в Германии либо пересел на седан, либо так и ездит на SUV
в РФ ездил на SUV. В Германии пересел на "легковые" и очень доволен.
Дороги отличные, топливо - дороже намного и переплачивать не хочется.

• 👍
Реакции: 2 users
в РФ ездил на SUV. В Германии пересел на "легковые" и очень доволен.
Дороги отличные, топливо - дороже намного и переплачивать не хочется.
Спасибо за советы, скорее всего вариант с 2 машинами действительно будет поинтереснее. Ford galaxy и BMW Z4 например, давно хотел чтобы в мою машину больше никто не помещался:)

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
вариант с 2 машинами действительно будет поинтереснее.
(y)
Можно купить "зажигалку" или, если нравится, кабриолет, да мало ли что.
А если надо комфорт, место и т.д. то есть вторая, большая машина.
Опять же если в семье двое или больше водят, то руки "развязываются".

• 👍
Думаю может все таки SUV не так удобно в Европе
Странное, честно говоря, предположение.
Я в РФ ездил последние годы на Mitsubishi Outlander. В Германии купил новый Mitsubishi Outlander. Абсолютно никаких проблем и нигде не испытываю. Исключительно позитив.

• 👍
А ещё лучше, при нерегулярных поездках всех вместе, две небольшие машины, и большая напрокат при необходимости.

• 👍
Интересен опыт тех кто ездил на SUV, и в Германии либо пересел на седан, либо так и ездит на SUV
В России ездил на Land Cruiser 100, здесь была куплена Инсигния универсал. Не понравилось. При смене машины взял седан - Фаэтон - намного комфортнее для езды по европе. По 1200км в день легко...Жена хотела SUV - купили Лексус UX250h. Ей нравится, мне поначалу не очень, но потихоньку оценил маленький SUV, по городу только на нём теперь передвигаемся...

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 3 users
Сверху