Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
А ещё лучше, при нерегулярных поездках всех вместе, две небольшие машины, и большая напрокат при необходимости.
Кстати тоже отличная идея. Только при поездках за пределы ЕС проблематично;)

• 👍
Реакции: 3 users
Про Австрию: нет такого требования про цепи. Много лет каждую зиму там, ни разу не приходилось пользоваться цепями. Просто хорошая зимняя резина, например хакка.

Про Австрию: нет такого требования про цепи. Много лет каждую зиму там, ни разу не приходилось пользоваться цепями. Просто хорошая зимняя резина, например хакка.
Так знаки-то смотрите ;) Я почему и покупал цепи на инсигнию, а потом другу давал попользоваться;) И это - Австрия это Вам не NRW - там законы отличаются от NRWшных? Другой вопрос конечно а кто за этим следит-то?;)

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
Да вот я тоже езжу много и цепей у меня нет, а как оказалось, надо использовать :(

• 👍
Реакции: 3 users
Так знаки-то смотрите ;) Я почему и покупал цепи на инсигнию, а потом другу давал попользоваться;) И это - Австрия это Вам не NRW - там законы отличаются от NRWшных? Другой вопрос конечно а кто за этим следит-то?;)
Подтверждаю, там знаки в горах стоят.

• 👍
Вот именно там, где знаки, там нужно. Это если совсем далеко забираться. До подъемников и деревень, где домики снимаем, не нужны.
Виньетка нужна, а цепи нет.

• 👍
Реакции: 1 users
Вот именно там, где знаки, там нужно. Это если совсем далеко забираться. До подъемников и деревень, где домики снимаем, не нужны.
Виньетка нужна, а цепи нет.
Вы скучный...ездить только там где есть дороги :lol: Я видел такой знак, но я туда не поехал:lol:

• 😂
В продолжение "какие машины надо покупать для Альп" - нашел таки видео, которое хотел показать

• 😲
Абсолютно никаких проблем и нигде не испытываю. Исключительно позитив.
я не писало про проблемы. :)
Я писал мое мнение, что это не имеет такого смысла как в РФ. В вашем случае (большая собака) имеет.
Ну глупо спорить, что у высокой машины хуже аэродинамика, больше расход и т.д. и т.п. Да есть и плюсы, типа более высокой посадки, но
еще раз, ЛИЧНО МНЕ так видится. ?‍♂️
Это не значит, что это (СУВ) плохо. Я, еще раз, просто свое мнение написал.
На мой взгляд, в Германии есть много очень интересных машин, помимо того что было доступно в РФ.
А главное, другие требования к машинам, на мой взгляд, опять же.
Мне в РФ , например и 140 максималки за глаза хватало. А в Германии, иногда, и 176 мало.

• 👍
Мое мнение, что машину хорошо покупать под желаемые параметры. Не зависимо от того, новая это машина или б/у.
Понадобился мне полный привод и компоновка типа "универсал", продал седан Тойоту Краун, купил Субару Форестер первого поколения. Отпала нужда в полном приводе, решил попробовать гибрид. Купил Приус первого поколения рестайл. Переехал в Германию, нужен был недорогой надежный универсал, купил Короллу е12. Изменится потребность, купится что-то другое.

Есть ли смысл платить за то, что не нужно, и не иметь того, что необходимо?

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users
это не имеет такого смысла как в РФ
А в чем особенность РФ, что появляется смысл в SUV ? o_O
По моему смысл зависит исключительно от предпочтений и желаний покупателя машины и никак не привязан к географии и политическому делению стран.
ЛИЧНО МНЕ так видится
Так и у меня личное видение, что страна на выбор никак не влияет.
Германии есть много очень интересных машин, помимо того что было доступно в РФ
А так же в Германии есть модели машин отсутствующие в продаже у официальных дилеров, которые могли бы представлять интерес для кого-то лично. Типа меня. Поэтому вопрос привезти машину из-за границы, как бы ни казалось странным, не является бессмысленным.

А в чем особенность РФ, что появляется смысл в SUV ?
отвратительные дороги и ямы по колено.
А так же в Германии есть модели машин отсутствующие в продаже у официальных дилеров, которые могли бы представлять интерес для кого-то лично. Типа меня.
Денис, ну покажите хоть на карте, где вы хотите такое бездорожье найти в Германии, что вам существующего модельного ряда не хватает.
Он (ряд) в Германии в РАЗЫ больше чем в РФ, но вам таки чего-то в нем не хватает? ;)
Какую машину вы хотите, а ее тут нет, при этом в РФ есть?

• 👍
отвратительные дороги и ямы по колено
Ford Galaxy, Mitsubishi Lancer 9 Wagon, Toyota Verso - клиренс 145 - 155. Вот как-то не помню, чтобы брюхом по грунту скреб.
Правда у Toyota Verso проблема - длинный передний свес.
такое бездорожье найти в Германии, что вам существующего модельного ряда не хватает
Для разнообразия мне не хватает бензинового Ford Mondeo универсал. Когда я смотрел в 2019 - 2020 годах были только дизель(?!) и гибрид. И я НЕ говорил, что сравнивать модельный ряд у дилера надо по сравнению именно с РФ.

седан Тойоту Краун
Прикольная машина...единственная легковая наверное с бортовым питанием 24 Вольта...Большинство форумчан наверное даже не знают что это за машина(y)

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
Прикольная машина...единственная легковая наверное с бортовым питанием 24 Вольта...Большинство форумчан наверное даже не знают что это за машина(y)
Потому, что большинство форумчан от Японии далековато жили:)

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users
Сверху