Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Кстати, цепи противоскольжения стоят недорого, ставятся и снимаются быстро и на поорядок лучше любых зимних супер-пупер шин себя ведут в сложных условиях, где не скорость важна.
Если актуальны постоянные поездки в горы - очень полезная штука.
При поездке в Австрию ты ОБЯЗАН иметь цепи противоскольжения при въезде в горные регионы....

• 😲
Реакции: 1 user
Ездил вчера утром на Браунек поскитурить. По приезду примерно в 8:30 на парковке было мало машин. Когда спустился назад (10:40), парковка была полная. И это только одна из, на других, думаю, тоже самое творилось.
Посмотреть вложение 3891
Мда...судя по крышам домов снега не особо...

При поездке в Австрию ты ОБЯЗАН иметь цепи противоскольжения при въезде в горные регионы....
Это неправда. Обязан иметь зимнюю резину в зимнее время. Цепи для легковых авто не обязательны.

• 👍
Реакции: 1 users
Наверное интересная машина. Не знаю.
Но возвращаясь к Highlander, повторюсь, при примерно равной цене с RAV4 я не вижу в нем смысла.
Вот не поленился посмотреть цену: 58к за Хайлендер и 30 за Рав, это соизмеримы?!!! Типа плюс-минус два раза?
Будь он по цене Рава, я б тоже хоть раз его рассматривал.

• 👍
Автомобильные темы на нашем форуме не имеют смысла, все в конечном итоге сводится к обсуждению различных моделей Тойот.

• 😂
Реакции: 5 users
:oops:
Это же совершенно разные машины, в том числе по цене.

Расскажите, почему именно Таурег рассматривали? Почему дизель?
Какие пожелания/требования к машине?
Где, кто, как далеко с какой загрузкой будет ездить?
Вопрос бюджета стоит или он не ограничен как бы ничем?
Дизель потому что планирую много ездить по Европе, SUV потому что лыжи люблю и поездки с семьей 5 человек. Не сказал бы что он не ограничен, но до AUDI Q8 рассматриваю. В России взял бы Q8 дизельную и не выбирал бы. В Германии не знаком с местными реалиями, парковка, страховка, налоги. Поэтому спрашиваю оптимальный вариант.

Дизель потому что планирую много ездить по Европе, SUV потому что лыжи люблю и поездки с семьей 5 человек. Не сказал бы что он не ограничен, но до AUDI Q8 рассматриваю. В России взял бы Q8 дизельную и не выбирал бы. В Германии не знаком с местными реалиями, парковка, страховка, налоги. Поэтому спрашиваю оптимальный вариант.
Тогда посмотрите на ютубе стрим Степана с драгоценным в прямом и переносном смысле Борисом (фамилию я прочитал как драг.камень) насчёт какие авто есть смысл ввозить, там и про реалии речь идёт.

• 👍
Как ни странно, но немецкие машины современные ломаются чаще, чем хотелось бы, и это влетает в копеечку. Так что, шутки про Тойоту - вовсе не шутки.

• 👍
Парковка от машина не зависит
Налог от выхлопных газов
Страховку надо на каждую модель отдельно смотреть

• 👍
Наверное интересная машина. Не знаю.
Но возвращаясь к Highlander, повторюсь, при примерно равной цене с RAV4 я не вижу в нем смысла.
По мне, так вообще ненужная машина. Рав4. Прадо, Крузер. Раньше и Прадо считал недомашиной, но в последнем кузове - няшка. А то обрубок узкий был...

• 😂
В России взял бы Q8 дизельную и не выбирал бы.
чтобы мне реально написать мои мысли, еще пара вопросов:
вы фанат (в хорошем смысле слова) концерна VAG? или Вам просто нравится А8?
Был ли опыт ее эксплуатации?
Был ли опыт эксплуатации машин не VAG?
Что касается минивенов, вы их рассматриваете вообще? Если нет, то почему?
Ну и судя по планке, бюджет я так понимаю до 100К рассматриваете?

Ford Explorer можно глянуть еще. Был бы Escalade - можно было б его смотреть. У них безумно крутая подвеска. Но Кадиллак вроде в Германию мало моделей поставляет.

• 👍
Сверху