Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Я хоть и езжу на дизеле, но тоже не на максималках в основном, т.к. скорость транспортного потока ограничивает, а экономия во времени между стилем вождения «тапка в пол» и размеренным движением настолько мизерна, что убивать машину предельными режимами не вижу никакого смысла. Средняя скорость важна, она и рулит.
Я в общем-то тоже, но иногда душа просит:FE76E63F-89F0-4105-8D4F-1F5847A35974.jpeg

• 👍
Реакции: 1 user
Хм, ну на Сузуки у меня расход рос по экспоненте. В режиме 100...110 на одном баке проезжал 500...550 км, а если дать 140, то можно было и через 300 км заправиться. Один бак - 55 евро. Кому копейки, а кому и не очень ;)
Ну я про свои пробеги говорю :) в обычные ситуации часть по автобанам получается 50..200 км в неделю. Разница в 2..3 евро на 100 км при движении в 120 или 140. Или 0,5..6 евро в неделю - не та сумма, из-за которой стоит переживать, имхо.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users
Бюджетный Renault Mégane
Innengeräusch bei 130 km/h 67,0 dB(A)

Audi Q5 2.0 TDI quattro S tronic
Innengeräusch bei 130 km/h 66,1 dB (A)

BMW X3 xDrive 20d
Innengeräusch bei 130 km/h 66,2 dB (A)

Или q5 x3 все еще бюджетные автомобили? Ну простите тогда :)

Электро Jaguar I-Pace EV400 S AWD
Innengeräusch bei 130 km/h 65,8 dB(A)

Тоже, наверно, слишком бюджетный.

Посмотреть вложение 5191
В Меган не ездил, а в остальных достаточно тихо на этих скоростях. Или вам в них громко? Попробуйте фабию на скоростях от 120, чтобы почувствовать разницу не в децибелах, а живыми ушами, мир заиграет другими красками) хотите чтоб совсем тихо, тогда вам в царство роллсов)

• 👍
Или вам в них громко?
Громко ?‍♂️ и как бы вышеприведенные значения это подтверждают. Конечно, для тех, у кого чувствительность слуха меняется в зависимости от шильдика на машине, это и не очевидно, наверное. Вот бы таких в слепой тест посадить :) а то получится как с "экспертами" сомелье.

почувствовать разницу не в децибелах, а живыми ушами
Ну да, ну да. ADAC занимается фигней, пытаясь измерить что-то отражающими реальность цифрами.

• 👍
ADAC занимается фигней, пытаясь измерить что-то отражающими реальность цифрами.
Для него ADAC это очередная статейка в интернете...так что для него вообще не аргумент :lol:

• 😂
Для него ADAC это очередная статейка в интернете...так что для него вообще не аргумент :lol:
Так по поводу той статьи я ещё тогда написал, что цифры там верные были. Контекст моего высказывания был не в том, что adac нельзя верить, а в том, что зачем мне читать то, что я и так знаю из личного опыта? Обмениваться ссылкам это не то, что мне нужно, личный опыт людей мне интересней.

Громко ?‍♂️ и как бы вышеприведенные значения это подтверждают. Конечно, для тех, у кого чувствительность слуха меняется в зависимости от шильдика на машине, это и не очевидно, наверное. Вот бы таких в слепой тест посадить :) а то получится как с "экспертами" сомелье.

Ну да, ну да. ADAC занимается фигней, пытаясь измерить что-то отражающими реальность цифрами.
Глупости, разговоры из серии «каждый кулик хвалит своё болото» скучны и предсказуемы.

Глупости, разговоры из серии «каждый кулик хвалит своё болото» скучны и предсказуемы.
Мда, видим то, чего нет на самом деле. Ожидаемо. Где-то я хвалил "свое болото"? Или фраза о том, что и в "дорогих" машинах громко на скорости - это "хвалить свое болото". Так это просто физика, и против нее никакие шильдики не работают :) я же не просто так привел данные по электро ягуару. Цифры с теслы 3 даже писать не стал, т.к. они хуже мегановских. Это к вопросу "тишины" электричек.

По автомобильной тематике от вас кроме эмоций, баек и заявлений, не соответствующих действительности особо ничего больше не поступает ?‍♂️

• 😂

Уровень бытового шума тоже громко, надо жить на острове и желательно одному)

Мда, видим то, чего нет на самом деле. Ожидаемо. Где-то я хвалил "свое болото"? Или фраза о том, что и в "дорогих" машинах громко на скорости - это "хвалить свое болото". Так это просто физика, и против нее никакие шильдики не работают :) я же не просто так привел данные по электро ягуару. Цифры с теслы 3 даже писать не стал, т.к. они хуже мегановских. Это к вопросу "тишины" электричек.

По автомобильной тематике от вас кроме эмоций, баек и заявлений, не соответствующих действительности особо ничего больше не поступает ?‍♂️

А никто не обещал, что в дорогой машине будет тихо, как в гробу) было сказано, что в бюджетнике ожидать чудес шумоизоляции не стоит.

А никто не обещал, что в дорогой машине будет тихо, как в гробу) было сказано, что в бюджетнике ожидать чудес шумоизоляции не стоит.
Ну какие чудеса, если разницы между меганом и ку5 почти нет?

• 👍
Я бы сказал симметричные)
Мда. Видимо, с вами на автомобильную тематику разговаривать просто не стоит, как с Киттикет на коронавирусную. Но она хоть какими-то фактами пытается оперировать иногда.

• 😂
по своему опыту могу сказать следующее:
- Ситроен С4 бенз - шумно,но не летал выше 130 потому больше сказать не могу
- Ситроен С4 дизель - шумно,на автобане в ливень или >130 впечатление,что по башке барабанят
- поездка в БМВ 2 бенз 2л в качестве поссажира сильно разочаровала меня,ожидал,что за такие деньги БМВ мог хоть чуток отсыпать на звукоизоляцию, по ощущениям не далеко от Ситроена.
- КИА Ниро - лучше вышеперечисленного намного,но все равно не идеал
- Пассат дизель 2л - пока лучшее по звукоизоляции,в чем я ездил на скоростях,где можно проверить это

• 👍
Реакции: 2 users
Сверху