Золотые слова. То есть всё-таки Инсигния?
Скажем так - за почти 6 лет в Германии я ездил только на дизеле. Жена ездила на безиновых. Что-то постепенно я стал склоняться к бензину...тише, ровнее двигатель работает, констукция попонятнее у бензиновых машин (как-то за время жизни в России проще понять что не так с бензиновой машиной чем с дизелем) ну и в конце-концов бензин даже пахнет лучше
Может и Инсигния в виде сарая. Смотрю вот обзоры на тытубе. Пока странные впечатления. А вот, что касается дизели/бензина, может потом я тоже вернусь к этому балансу. но потом. Не сейчас.
К вопросу о том, почему весь выбор постоянно к тойоте сводится.
Афганистан около границы с Пакистаном сейчас
Посмотреть вложение 7769
В кадре как минимум 5 королл в 120 кузове (как у меня), минимум одна в 140, микроавтобусы на переднем и заднем планах, скорее всего, тоже тойоты.
на переднем плане - HiAce. И как мы знаем, есть такое понятие, как Toyota War. Безусловно, тойоты на ближнем востоке популярны, но не будем забывать, что у небогатых людей стоит вопрос не надежности, а вопросы цены. Если посмотреть на комплектацию тех тойот - печальное зрелище. Как и коррозионная стойкость и прочие радости. Коммерческий транспорт он более в конкурентной среде живет, и там точно важна надежность, потому что пофигу на комфорт водителя - кому не нравится, наймут кому будет норм. И что-то не вижу я битв, что опильный рено хуже мерсофольца или тавоты. Машина когда приносит деньги - вопрос в другом.
А если уж смотреть на тойоту, то как объяснить, что тойотовцы не смогли найти у себя в линейке двухлитрового дизеля для авенсиса, и дали ему не самый лучший беемвешный дизель. Странное желание, не находите? Я склонен думать, что япы дольше всех держались, что бы не спопситься и не скатиться в уровень "культуры потребления", но рынок продиктовал свои условия. Может быть, когда в мире вектор разворачивается в другую сторону, они смогут быстро вернуть себе славу надежных автомобилей, но посмотрим.
С другой стороны - гипернадежность это что-то типа психовнушения. Нет надежных автомобилей, есть владельцы, которые не ездят на диагностику или к плохим диагностам. )