Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Как уже написал это хрень какая-то. Но на моей XC60 мне безумно нравится, что нету этой ненужной крышечки, которую нужно откручивать, чтобы вставить пистолет. Это кайф. И да - предвидя насмешки, что это есть много где - я парень деревенский и не привык к такому :lol:
У меня 2 вопроса.
1. Так лючек отрывается сам когда машину закрываешь или нет? Что в том видео чувак пытался объяснить?
2. Я правильно понял, что у тебя нет пробки в заливной горловине бензобака?

У меня 2 вопроса.
1. Так лючек отрывается сам когда машину закрываешь или нет? Что в том видео чувак пытался объяснить?
мне непонятно, в каком формате он открыт. Так вот немного торчит как на видео. Либо замок/блокиратор позволяет открыть его нажатием и после 10 минут уже нельзя. Спросил у знакомых из Вольво чата, посмотрим, чего скажут

• 👍
Реакции: 1 users
У меня 2 вопроса.
2. Я правильно понял, что у тебя нет пробки в заливной горловине бензобака?
1. Там же нет привода - конечно лючок не открывается как в видео. Он пытается объяснить, что лючек будет заблокирован ТОЛЬКО через 10-15 минут после закрытия машины. Я у себя не проверял - сейчас не могу проверить, сходил в гараж - Вольво в гараже нет. Возможно угнали, но иногда так бывает - днём машины нет в гараже, а вечером появляется...подожду до вечера, в полицию пока сообщать не буду
2. Да.

• 😂
Реакции: 1 user
Поясню. Купил я "Гранд Витару" в начале 2014. Продал в начале 2018, "шефине" жены. А через почти два года - жена решила "уходить" и делить имущество. Та же "шефиня" согласилась купить наш "Санта Фе", но с условием, что часть оплаты будет составлять моя же бывшая "Гранд Витара". Мне одному "джип" был совершенно не нужен, мы покупали "кроссоверы" только потому, что жена с девяностых о "джипах" мечтала. И я в конце 2019 продал "Гранд Витару" во второй раз, а себе взял "минивен", опираясь на воспоминания о "Сценике", на котором ездил до "Гранд Витары". Так и "замкнулся круг"... Вот они, два "Сценика" с разницей в 15 лет:

Посмотреть вложение 23106
Посмотреть вложение 23108
Вы на сценике сход-развал делали? Меня черт дёрнул сделать, с трёх попыток не смогли выставить центральное положение ровно, включая оф. дилера. То ли мастера пахорукие, то ли машина с особенностями.

• 😲
1. Там же нет привода - конечно лючок не открывается как в видео. Он пытается объяснить, что лючек будет заблокирован ТОЛЬКО через 10-15 минут после закрытия машины. Я у себя не проверял - сейчас не могу проверить, сходил в гараж - Вольво в гараже нет. Возможно угнали, но иногда так бывает - днём машины нет в гараже, а вечером появляется...подожду до вечера, в полицию пока сообщать не буду
2. Да.
1. У тебя лючек надо открывать нажатием на него? 😳
2. Как герметизируется бензобак, если нет пробки?
3. При аварии и повреждении лючка бензобака машина вспыхнет как факел и это круто? 😳
4. У тебя есть сообщение на панеле приборов, если лючек открыт? Про окна, понятно, что нет 🤭, но хотя бы тут есть?

• 😂
3. При аварии и повреждении лючка бензобака машина вспыхнет как факел и это круто? 😳
4. У тебя есть сообщение на панеле приборов, если лючек открыт? Про окна, понятно, что нет 🤭, но хотя бы тут есть?
поржал с третьего пункта. Борис, не будь как эти блохеры
Расслабься)
1743404651162.png

А с первого пункта - я так тупил на заправке, когда в аренду мне дали xc60, в 2020. И я искал кнопку открытия бензобака. Минут 10 искал :lol: Потом решил тыкнуть пальцем крышку...

• 👍
  • 🤔
Реакции: 3 users
Вы на сценике сход-развал делали? Меня черт дёрнул сделать, с трёх попыток не смогли выставить центральное положение ровно, включая оф. дилера. То ли мастера пахорукие, то ли машина с особенностями.
Обычно это говорит о том, что машина была в аварии и геометрия неправильно восстановлена. Либо тупо болт сход-развала заменить...

1. Да
2. Я не инженер, я программист. Бит 1 выставлен - значит закрыт и герметичен
3. Много видел в новостях вспыхнувших XC60?
4. Ни разу не пытался ездить с открытым лючком бензобака :lol:

• 👍
  • 🤦‍♂️
Реакции: 2 users
мне непонятно, в каком формате он открыт. Так вот немного торчит как на видео. Либо замок/блокиратор позволяет открыть его нажатием и после 10 минут уже нельзя. Спросил у знакомых из Вольво чата, посмотрим, чего скажут
второе еще было б как-то логично

• 🤔
  • 👍
с чего это? на видео Вольво, которые старше моей.
и не факт,что там автоматом открылось, а не чел в салоне кнопку нажал,чтоб запилить видос для вопрошающих владельцев Вольво.

поржал с третьего пункта
Т. Е. Ты считаешь, что вот эти два типа клапана это надёжнее и безопаснее чем пробка? Или Владельцы вольво часто по статистике это люди без пальцев и не могут открыть пробку? В чем смысл?
Не пачкать руки? Откуда там столько грязи?
И все равно надо пистолет брать.
Еще и на Лючек нажимать аж два раза. 🤭
Я реально не понимаю нахрена такие фокусы? 🤔

Т. Е. Ты считаешь, что вот эти два типа клапана это надёжнее и безопаснее чем пробка? Или Владельцы вольво часто по статистике это люди без пальцев и не могут открыть пробку? В чем смысл?
Не пачкать руки? Откуда там столько грязи?
И все равно надо пистолет брать.
Еще и на Лючек нажимать аж два раза. 🤭
Я реально не понимаю нахрена такие фокусы? 🤔
это удобнее. Касаемо надежнее/безопаснее. Ты же знаешь, что крышку надо откручивать/открывать медленно из-за топливных паров? Так что такие клапана мб даже и безопаснее. Ну и как Роман сказал - часто видел пылающие XC60?

• 👍
что крышку надо откручивать/открывать медленно из-за топливных паров?
а то что, отбросит на метр или пальцы оторвет? Или может отравишься парами и обмякнешь у машины? Прям интересно, никогда ничего кроме "пшшш" летом не было

• 😂
Обычно это говорит о том, что машина была в аварии и геометрия неправильно восстановлена. Либо тупо болт сход-развала заменить...
Развал не регулируется, да и по распечатке развал зелёный и почти одинаковый с обоих сторон.
Тоже думал про аварию, но машина куплена у дилера, с пробегом, но без предыдущих владельцев. А здесь же не обманывают ;)

• 👍
а то что, отбросит на метр или пальцы оторвет? Или может отравишься парами и обмякнешь у машины? Прям интересно, никогда ничего кроме "пшшш" летом не было
Я хз, не проверял.
Не встречал такие надписи?
1743405920734.png

• 🤔
  • 👍
Ни разу не пытался ездить с открытым лючком бензобака
Т. Е. Сообщения об открытом лючке тоже нет? 🤣🤣🤣
Зато на пробке сэкономили. 👍
И на сообщении. Это прикинь как логично, когда кто угодно может открыть Лючек после закрытия машины аж 10 мин. И ты сам можешь не закрыть.
Ппц. Вольво меня удивляет всё больше. 🤦
Интересно. А сообщения о низком уровне омывашки хоть есть? Или так догадываться надо?
А об открытом капоте?
О бензине хоть есть лампа или только стрелка?
Горловина омывашки и маслозвливная с пробками или капотом герметизируется? Или тоже клапаны и спец. Носик нужен?
Кстати. Получается вольво невозможно заправить из канистры.
Гениально. 🤣🤣🤣

Похожие топики

Сверху