Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Ну вот смотрим. Я езжу очень часто один или вдвоем. Справшивается, зачем мне "такой сарай"?
загибаем пальцы:
- вчера я за день проехал 1350 км и у меня не отвалилась спина. Даже не болела
- я ехал со СРЕДНЕЙ скоростью 120-125 и расход при этом получился 6,1 (по факту на круизе было процентов 60 времени 130-140)
- я много чего привез с собой в том числе коробки длиной за 1,8 метра

Внимание вопрос(ы)
- много еще есть машин на которых подобное можно повторить?
- сколько из них стоят столько-же?
- Сколько имеют колесную базу 2780 mm или больше?
- сколько из них при пробеге за 3 года в 109 тыс потребовали кроме замены масла и фильтров только замены передних колодок?
;)

P.S. насчет дизайна для пенсионеров - судя по Германии, Гелики, Порши Ауди (от А6) и Мерсы (от Е-шки) - вот то, что ценят пенсионеры :p
А как же божественная октавия? База, конечно, покороче, но у дизельной расход должен быть меньше явно.

Вопросы по коробкам: насколько они длиннее 1,8? Пришлось ли складывать переднее пассажирское сиденье?

Так-то я помню мы когда-то с другом возили в его старом опеле кадет е универсал линолеум 3 м длиной. В королле регулярно вожу виндсерф 2,7 м и место по длине еще есть.

• 👍
Реакции: 1 user
  • 👍
  • 😍
Реакции: 1 users
  • 😂
Малыш, а как же сад? В саду резвись, все эти ландшафтные приколы. Грядочки, газончики. Ты ж не покупаешь машину,чтоб пороги варить, рихтовать и красить? Ты покупаешь,чтоб максимум коврики докупить,магнитолку поменять, руль перетянуть.
@Denis всё как ты и хотел:
1637434702531.png
1637434721333.png
1637434792122.png
Плюс в салоне есть где разгуляться, и центральный замок почему не пашет ? Но это всё мелочи?‍♂️

• 😲
Кстати, размышляя о мазде, мне пришла а голову гениальная мысль - а почему я раньше не смотрел камри? Она есть с гибридом, и тагесцулассунги есть в бюджет мазды 6. Пошёл на сайт Тойоты, а камри-то уже и нет в моделях. Что происходит?
Их очень мало продавали, поэтому они их и убрали ?‍♂️

В топку Тойоты
Спокуха. Я первый его присмотрел!!! Не сметь!

• 😂
Внимание вопрос(ы)
- много еще есть машин на которых подобное можно повторить?
- сколько из них стоят столько-же?
- Сколько имеют колесную базу 2780 mm или больше?
- сколько из них при пробеге за 3 года в 109 тыс потребовали кроме замены масла и фильтров только замены передних колодок?
;)
Меня малость опередили, но тем не менее.
Примерно всем этим параметрам соответсвует мой автомобиль. В поездке в Россию у меня был расход 3.8…3.9 по компьютеру (в реальности, наверное, немного по-больше). Мебель и технику типа стиралки перевезти тоже не проблема (объём салона, конечно, меньше, но у меня и нет необходимости забивать его до верху - один крупный объект за раз, как правило). Спина чувствует себя замечательно (в SX4, например, спине была хана даже после поездки Москва-Рыбинск, то есть она чувствительна к посадке). Мне комфортно и просторно за рулём: достаточно места над головой, для ног, просторно слева и справа. Жене сзади комфортно, есть зазор между спинкой и ногами. По обслуживанию - тьфу-тьфу-тьфу тоже всё норм (112 к), кроме досадной поломки помпы с заклинившим кольцом.
Ну и мне хочется всё ж, чтоб машина внешне нравилась ещё. Приус таки на любителя.
Думал на Камри замахнуться, а их чето нет больше в каталогах. )

• 👍
А как же божественная октавия? База, конечно, покороче, но у дизельной расход должен быть меньше явно.
не могу утверждать, но думаю, что даже у дизеля при 130-140 еще и в полудождь (по моим наблюдениям дождь где-то 0,5л на сотню добавляет) расход будет меньше. На скоростях после 100-110 сопротивление воздуха и аэродинамика уже сильно влияют.
Вопросы по коробкам: насколько они длиннее 1,8? Пришлось ли складывать переднее пассажирское сиденье?
Длину коробок уточню. Они еще в машине :) Сиденье не складывал, поднял спинку повертикальнее и немного сдвинул вперед.
Кстати, воторой ряд же складывается отдельно все три сиденья так что за водителем можно было бы сидеть как король. Впереди потеснее стало, когда сиденье сдвинул.
В королле регулярно вожу виндсерф 2,7 м и место по длине еще есть.
(y)
На панель не приходится поднимать?

- я много чего привез с собой в том числе коробки длиной за 1,8 метра
Кстати, мы после переезда как-то перевезли гарнитур в гостиную на SX4, там столешница была ровно 2 метра. Так даже багажник закрылся. xD

• 😍

Похожие топики

Сверху