GoldenJoe
Участник
+ Кривые_руки.sysCtrl+C, Ctrl+V?

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
+ Кривые_руки.sysCtrl+C, Ctrl+V?
Вот хотел также сказать, что мои знакомые в гаражах сделали бы всё евро за 300 с деталями. По сути, делов - генератор снять-поставить и механизм натяжения. Единственное - я не знаю, как проверять натяжение ремня без специальных приблуд.Когда у айтишника Джо полетел генератор на королле, он купил новый за ~100 евро, ну и приводной ремень заодно евро за 15 и поменял все это сам на парковке минут за 30. Долго старый генератор снимал, т.к он прикипел к движку![]()
Ну в первом приближении грубо на глазЕдинственное - я не знаю, как проверять натяжение ремня без специальных приблуд.
Он свистеть будет если не натянут. Легко понять. Тут главное не перетянуть - ресурс ремня снизитсяВот хотел также сказать, что мои знакомые в гаражах сделали бы всё евро за 300 с деталями. По сути, делов - генератор снять-поставить и механизм натяжения. Единственное - я не знаю, как проверять натяжение ремня без специальных приблуд.
Не обязательно. Мне так на Сузуки поменяли клиновидный ремень, в первое время всё ок, а в дождь начал свистеть.При этом понять, не перетянт ли ремень - тоже хз как.Он свистеть будет если не натянут. Легко понять. Тут главное не перетянуть - ресурс ремня снизится![]()
По ссылке:Ну в первом приближении грубо на глаз![]()
Это никак не померять, да, только на глаз.
- При длине участка между роликами от 150 до 300 мм ремень должен прогибаться примерно на 6 мм;
- При длине участка между роликами от 300 до 450 мм допустимо отклонение до 12 мм.
Надо найти механика шупленького как я - такой не сможет перетянуть. Хотя надо ещё и умного найти - чтобы при его зуплости он не догадался рычаг при затяжке применитьПри этом понять, не перетянт ли ремень - тоже хз как.
Не сходится.умного ... не догадался
Щуплого и тупого![]()
а чем измеряется мера тупости?В меру)
а чем измеряется мера тупости?
@Степан Бабкин а можешь запилить через этот генератор картинок "Тупометр"? Посмотрим, что скажет ИИ на этоТупометром, чем же еще?
@Степан Бабкин а можешь запилить через этот генератор картинок "Тупометр"? Посмотрим, что скажет ИИ на это
но только поверенный!Нечего даже генерировать. Любой измерительный прибор компании "Тупа Германия" может считаться тупометром
Наблюдаю в окошко одного дятла,который купил бу ягуар и ковыряет его сам (давеча с фарой возился), а до этого убивал ауди 6 так,что масло речкой теклоИнтересно, владельцы старых машин в Германии наверное сами их ремонтируют? Ведь это жуть, когда стоимость ремонта может быть дороже самой машины. А в Германии это в лёгкую
Покупают б/у моторы и коробки по 500…2000 евро и ставят у знакомых за ящик пива. Если речь про "народные" автомобили типа старых гольфов и типа того. Что делать с некропремиумом разным - это хз.Интересно, владельцы старых машин в Германии наверное сами их ремонтируют? Ведь это жуть, когда стоимость ремонта может быть дороже самой машины. А в Германии это в лёгкую
Пробег 115 тыс.
Это очень и очень странно. У поликлиновых ремней ресурс, как правило 60 тыс.Точно не менялись за эти почти 7 лет.
ввёл в сомнение, пойду смотреть объем замен на плановых инспекциях 60 и 90 тыс.Это очень и очень странно. У поликлиновых ремней ресурс, как правило 60 тыс.