Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение вкуса пива

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Кстати о сортах бельгийского - очень достойное пиво:

Вот такое вот пробовали?
Есть у меня их стаканчик (но не точно такой, как на фото по ссылке), а значит - пробовал :p Были у нас в продаже года три-четыре назад наборы из четырёх сортов (может и сейчас есть, не знаю): Trappist La Trappe Blond, Dubbel, Tripel и Quadrupel. Крепость разная, по возрастающей. И надо сказать, она чувствовалась как на вкус, так и по воздействию. А я не любитель крепких сортов. Даже Leffe Blonde 6.6% уже не совсем приятно шёл, как будто в него водочки плеснули, эдакий ёршик-лайт :) Про Samichlaus я вообще молчу o_O А вот в Maredsous Tripel его 10% на вкус не особо чувствовались.

P.S. Гугланул про La Trappe Trappist. Оно оказывается нидерландскоe, а не бельгийское :oops: Так что мой La Trappe Тrappist - оффтоп :lol:

• 👍
Реакции: 1 users
Под траппистским пивом не имелось в виду пиво какой-то определенной марки. Траппистским оно называется, потому что варится в монастырях католических орденов траппистов. Они есть не только в Бельгии или в Нидерландах.

• 👍
Реакции: 1 user
Уж не знаю, прилично ли даме в этой теме :p , - но я вот именно бельгийское (крепкое и сладкое, без горчинки-кислинки) сильно уважаю (y)

И да: 6%-ное Leffe - более острый и менее приятный «ершик», чем многие 8 - 9 %-ные сорта с более сладким вкусом, где острота крепости меньше чувствуется.

Конкретные сорта не назову: мы в бельгийских магазинах обычно интуитивно 5 - 6 разных берем, из них 4 - 5 угадываем :)
В Германии бельгийское есть, но выбор - никакой: или брать - или нет ;)

• 👍
Реакции: 2 users
4DB3AB4D-F7B9-44AB-BD45-D827F1070CD7.jpeg

Антверпен. Отель. Вечер.

Слева - уже пустые.
:p

• 👍
  • 😲
Реакции: 5 users
Triple Blond - это, получается, "Тройной для блондинок"? :о)

• 😂
Реакции: 1 user
Triple Blond - это, получается, "Тройной для блондинок"? :о)
Пиво с высоким содержанием алкоголя и интенсивным вкусом. "Женским напитком" это не назовешь.

Чисто ИМХО - "бельгия" (любая) сильно проигрывает немцам (и особенно с учетом крафта).
Их не нужно сравнивать. Невозможно. В бельгийском пиве есть своя изюминка. Кто-то найдет, а кто-то нет.
Отдельно можно отментить рекламные ролики Stella Artois.

Странно, что еще нет темы, посвященной немецкому вину.

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
Последнее редактирование:
Что за пиво такое?
Ошибочка, F в начале пропустил «Faxe”
Так там баночка конских размеров: то ли литр,то ли 800мл. Я две взял сдуру . Одну еле с женой на двоих приговорил, а вторую соотвественно с соседом

• 😂
И так плохо? Я Faxe не пробовал, да и вообще бутылку банке предпочитаю.

И так плохо? Я Faxe не пробовал, да и вообще бутылку банке предпочитаю.
Вроде и 5% славянину просто пшик, но не зашло.
Степан там так расписывал, как в рекламе: после спорта я заезжаю купить баночку холодного Факса...
Я в отрочестве баночки пивные собирал и была такая, вот и решил попробовать. После этого вновь видел его по акции, но сказал «спасибо, не надо» :)

Самое вкусное пиво из бутылки для меня это Erdinger Alkoholfrei(y)
Но некоторые не считают его за пиво)))

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
Вкус любого пива со временем приедается. Даже тип надоедает: нравился лагер, потом вайсбир и т.д.
Прикольно крафтовое разное пробовать.

• 👍
Реакции: 5 users
Сверху