Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение вкуса пива

Вот несколько неплохих вариантов:
  • Hoppebräu | Bier und Craft Beer aus Waakirchen in Bayern - Всё, что в бутылках по 0,5 - классика, всё, что по 0,33 - крафт. Стилей не много, но их в Германии везде немного пока, к сожалению
  • Steamworks Brewing Vancouver in Europe - Steamworks - совместная Ванкуверо-Берлинская пивоварня с кучей наград. Очень неплохие pale ales и офигенный дизайн бутылок
  • News - Brauhaus Nittenau - также есть классика + много крафтовых сортов (они их называют "креативные"). Неплохая подборка безалкогольных вариантов (на сколько безалкогольное можно сделать неплохим), очень понравился их кофейный портер и какой-то из IPA.
  • Das handwerklich gebraute Craft Beer aus Berlin | BRLO Craft Beer - легендарная, очень широко известная в мире пивоварня из Берлина. У них мне нравится почти всё и ребята там - фанаты пивоварения (по крайней мере 2 года назад были, довелось общаться)

Ну и магазины типа:
никто не отменял.

Всем приятного... (y)

• 👍
  • 😍
Реакции: 10 users
У нас оно в большинстве магазинов есть
"Кто раньше жил, тот и счас живёт!" :D Вы ж с Нюрнберга, Бавария, а мы с центру, с Нижней Саксонии. Наши люди в магазины за именно этим пивом не ходют!

Вот несколько неплохих вариантов:
Класс! Работать ещё и работать. Конечно, пересмотрим все ссылки, но может подскажите, вот чтобы сразу в ту сторону бежать - есть ли среди этого всего разнообразия ребята, что австралийский эль варят?

• 👍
Реакции: 2 users
есть ли среди этого всего разнообразия ребята, что австралийский эль варят?
Чтобы варили именно в Германии не видел. Да и честно говоря, думаю, если и будут то очень не скоро, потому что стиль малоизвестный, но при этом сильно схож с другими бледными элями. А всякие IPA, APA сейчас варить очень удобно - эти стили все знают, потребитель найдётся даже в консервативной Германии.
Так что про australian pale ale или, тем более australian sparkling ale здесь я ничего не слышал. В Питере посказал бы где взять, в Германии надежда, мне кажется, только на Берлин, и то не факт.

Но можно заказать именно австралийское что-то - вот сайт нагуглил (сам там не покупал, поэтому за качество не ручаюсь) - einzelne Flaschen bzw. Dosen
Там, например, известный австралийский Coopers есть.

• 👍
Реакции: 1 users
Но можно заказать именно австралийское что-то - вот сайт нагуглил
Ага, спасибо. Вот нашли мы на вашем сайте то, что хотели.
Такое же муж варил в Украине. Хотелось бы знать, "як це люди роблять" в Германии, но, конечно, оригинал попробовать - было бы вообще круто.

так, мысли вслух - в Германии сам бог велел пиво варить - все компоненты есть или заказать можно, если аутентичное что-то + домашние пивоварни по доступной цене. Сиди себе, контролируй закладку сырья - пивоварня все за тебя сделает. Красота...

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users
Ага, спасибо. Вот нашли мы на вашем сайте то, что хотели.
Такое же муж варил в Украине. Хотелось бы знать, "як це люди роблять" в Германии, но, конечно, оригинал попробовать - было бы вообще круто.

так, мысли вслух - в Германии сам бог велел пиво варить - все компоненты есть или заказать можно, если аутентичное что-то + домашние пивоварни по доступной цене. Сиди себе, контролируй закладку сырья - пивоварня все за тебя сделает. Красота...
Надо попробовать как-нибудь. На этом сайте условия доставки не очень, правда. Но сама возможность - это уже хорошо.

• 😍
Реакции: 1 user
Но можно заказать именно австралийское
читаю и думаю как же быстро люди к хорошему привыкают ну не прифигели ли мы тут? :lol:
Живем в Германии, где пива ваще немеряно-принемеряно варят, а нам подавай из АВСТРАЛИИ o_O
" Галя не просто балована, а совсем края не видит" :lol::lol::lol:

• 😂
  • 😍
Реакции: 7 users
Живем в Германии, где пива ваще немеряно-принемеряно варят
Да вот только проблема балованой Гали в том, что разных стилей (именно стилей, не путать с сортами/производителями/пивоварнями) в Германии не слишком-то много и варят. Потому что консервативны уж больно.
Но тенденции хорошие наблюдаются. Лет 5 назад намного меньше было возможностей найти что-то немецкое, но не Hell/Weizen/Dunkel.

• 👍
Реакции: 4 users
Лет 5 назад намного меньше было возможностей найти что-то немецкое
не знаю, что было лет 5 назад, тогда еще в РФ жили, но верю однозначно,
хотя бы по тому, с какой скоростью сейчас "прут" новые всякие варианты.

• 👍
У меня под боком есть бар, где подают бельгийское, чешское, ирландское... ммм... То есть, бизнес-модель - именно не немецкое пиво. Потому что, ну реально, вайцен восхищает в первый год, а дальше надо ж как-то жить

• 👍
  • 😂
  • 😍
Реакции: 7 users
У меня под боком есть бар, где подают бельгийское, чешское, ирландское... ммм... То есть, бизнес-модель - именно не немецкое пиво. Потому что, ну реально, вайцен восхищает в первый год, а дальше надо ж как-то жить
Так бельгийское ж нельзя в Германии, не?

• 😲
А, это голландское, пардон... Ну может и не бельгийское, я честно говоря крушовице чёрное бочковое и гинесс там заказываю в основом

• 😍
  • 👍
А, это голландское, пардон... Ну может и не бельгийское, я честно говоря крушовице чёрное бочковое и гинесс там заказываю в основом
Я просто здесь читал, что его не продают, типа концерогены другие и т.д.

Я просто здесь читал, что его не продают, типа концерогены другие и т.д.
Я,честно говоря, не знал ничего про запрет на продажу бельгийского пива в Германии.

Есть специальный закон, которому больше 500 лет, который, в сущности, определил в своё время будущее немецкого пивоварения. Но он разделяет "своё" и "чужое" пиво и, на сколько я знаю, не препятствует ввозу "нечистого" напитка.

А про закон на самом деле интересно. Изначально он регулировал, в первую очередь, стоимость пива, но в одном из пунктов упоминался и состав: вода, ячмень и хмель. Всё! Никаких вам больше добавок и, что самое важное - запрет на использование пшеницы, чтобы её хватало для производства хлеба. В дальнейшем закон много раз менялся и дополнялся.

Текущее название - Reinheitsgebot - он получил около 100 лет назад и действует до сих пор.

К счастью, сейчас, хоть закон вполне себе действует, он всё-таки меняется и даёт намного больше простора немецким пивоварам, чем 5 столетий назад.

• 👍
Реакции: 4 users
Я,честно говоря, не знал ничего про запрет на продажу бельгийского пива в Германии.

Есть специальный закон, которому больше 500 лет, который, в сущности, определил в своё время будущее немецкого пивоварения. Но он разделяет "своё" и "чужое" пиво и, на сколько я знаю, не препятствует ввозу "нечистого" напитка.

А про закон на самом деле интересно. Изначально он регулировал, в первую очередь, стоимость пива, но в одном из пунктов упоминался и состав: вода, ячмень и хмель. Всё! Никаких вам больше добавок и, что самое важное - запрет на использование пшеницы, чтобы её хватало для производства хлеба. В дальнейшем закон много раз менялся и дополнялся.

Текущее название - Reinheitsgebot - он получил около 100 лет назад и действует до сих пор.

К счастью, сейчас, хоть закон вполне себе действует, он всё-таки меняется и даёт намного больше простора немецким пивоварам, чем 5 столетий назад.
Воот, нашёл, сам Степан и писал))

• 😲
  • 😂
Воот, нашёл, сам Степан и писал))

При всём уважении к Степану, я уверен, что именно этот закон не имеет никакого отношения к бельгийскому пиву в Германии, т.к. он распространяется именно на пиво, сваренное в Германии.
Кроме того, пивоварам в Германии тоже можно отходить от этого закона, но тогда нельзя называть то, что вы сварили пивом (привет российским "пивным напиткам"). Таким образом ввезённые из Бельгии вешнёвые ламбики будут называться пивом, а если сварить такой же ламбик с добавлением вишни (вишнёвого сока) в Германии, его нужно будет именовать каким-то "напитком".

Если в Германии действительно нет бельгийского пива в магазинах (надо сходить в пивной магазинчик неподалёку, проверить), то этому должна быть какая-то другая причина, думаю. :roll:

• 👍
Ребята, вы никогда не видели бельгийское пиво чуть ли не в каждом супермаркете? А название Leffe ни о чем не говорит? Только не говорите, что Реве есть только во Франкфурте.

• 👍
Реакции: 2 users
Что-то я читаю-читаю... не разбираюсь в пиве, но раз тут столько специалистов. А посоветуйте мне в земле Баден-Вюртемберг неосветленное, которое реально непрозрачное и чтобы вкусное было?

Что-то я читаю-читаю... не разбираюсь в пиве, но раз тут столько специалистов. А посоветуйте мне в земле Баден-Вюртемберг неосветленное, которое реально непрозрачное и чтобы вкусное было?
Неразрешимая задача. У всех вкусы разные.

• 👍
  • 😂
Хорошо, давайте так - не горькое. Если на вкус немного слизиобразное - допустимо.

Сверху