Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение вкуса пива

Но сама возможность - это уже хорошо.
Ну таки да. Слетай вот попробовать пива-то. 16 часов лёта. :) Если что, то именно это пиво имеет слегка цветочный аромат. Аналогов, сколько пили-пили, не видела пока. Но нужно с оригиналом сравнивать, конечно.
Галя не просто балована, а совсем края не видит
:love::love::love::love: Ой, і не кажить, куме! :lol:
 
  • 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
так, мысли вслух - в Германии сам бог велел пиво варить - все компоненты есть или заказать можно, если аутентичное что-то + домашние пивоварни по доступной цене. Сиди себе, контролируй закладку сырья - пивоварня все за тебя сделает. Красота...
Надо варить самостоятельно. Да. Вроде это законно. Насколько помню только крепкий алкоголь запретили варить без регистрации и таможенной пошлины.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
  • 👍
Реакции: 1 user
Надо варить самостоятельно. Да. Вроде это законно. Насколько помню только крепкий алкоголь запретили варить без регистрации и таможенной пошлины.
Мой первый в Германии сосед по кабинету сам варил пиво и держал онлайн-магазин, где продавал всё необходимое. Говорил, что продавать своё пиво довольно трудно, а для себя варить пожалуйста.
 
  • 👍
Реакции: 5 users
которое реально непрозрачное и чтобы вкусное было?
Шоферхоффер, Францисканнер, Паулайнер (все в том числе и Дункель) уже прям надоели? ;)
Если на вкус немного слизиобразное
o_O
Как это "слизиобразное"? Еще и на вкус? o_Oo_Oo_O:lol::lol::lol:
 
  • 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
уже прям надоели
Я не так, чтобы особо разбирался в местном пиве, а в магазине всякого разного много. Все перепробовать сложно.

Как это "слизиобразное"?
Фух... как бы это объяснить... скажем так: "чуть гуще чем вода".
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Хорошо, давайте так - не горькое. Если на вкус немного слизиобразное - допустимо.
Если вопрос ко мне, то вариантов масса. По ссылочке ранее был сайт пивоварни и там одним из параметров идет горькость. Только человек без рецепторов не заметит разницу между сортами с наименьшей и наибольшей горькостью.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Надо варить самостоятельно. Да.
Только имеются определенные требования к помещению. Вытяжка сильная нужна и отдельное помещение для варки и хранения. Так что, если у кого есть дополнительный келлер и лояльные соседи, то можно и варить. Конечно, @SimRe правильно пишет - для себя можно, на продажу - хлопотно.
 
  • 👍
Реакции: 3 users
Отдельное помещение, имхо, это очевидно. Настаиваться должно в покое. А если кто-то постоянно будет рядом ходить, да ещё и задевать...
 
Отдельное помещение, имхо, это очевидно. Настаиваться должно в покое. А если кто-то постоянно будет рядом ходить, да ещё и задевать...
Слова опять же какие непотребные промолвит. Не любит напиток пенный обращения негодного.
 
Последнее редактирование:
  • 😂
  • 👍
Реакции: 6 users
Это
Только имеются определенные требования к помещению. Вытяжка сильная нужна и отдельное помещение для варки и хранения. Так что, если у кого есть дополнительный келлер и лояльные соседи, то можно и варить. Конечно, @SimRe правильно пишет - для себя можно, на продажу - хлопотно.
Требования от какого-то регулятора или просто здравого смысла? Мы же не про 200 литров пивоварку говорим, а про домашнюю автоматическую 50-70л, да? Оно и для себя довольно хлопотно. Но можно и в простой кастрюле. Но конечно в квартире варить это надо быть большим фанатом процесса. Лучше дом свой.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
от какого-то регулятора или просто здравого смысла
Под регулятором вы понимаете какой то контролирующий орган? Если да, то требований немецких органов контроля к пивоварням я не знаю. Не интересовалась пока.

Но если логически рассудить, то любое оборудование, которое в процессе эксплуатации выделяет тепло и влагу должно быть использовано с местной вентиляцией. Если учесть, что даже элементарная дезинфекция заторного бака производится горячей водой с дезинфекторами, то в закрытом помещении без вентиляции я лично с трудом себе представляю весь процесс вобщем. И опять же, охлаждение сусла до нужной температуры брожения должно происходить быстро. Понятно, что может и змеевик помочь, но иногда проще в ванную холодную опустить (это я про самые простые способы варки). Если в помещении тепло и отсутствует вентиляция - наверное, быстро это будет сделать сложно.

А вы уже обзавелись своей пивоварней?
 
  • 👍
Реакции: 2 users
Под регулятором вы понимаете какой то контролирующий орган? Если да, то требований немецких органов контроля к пивоварням я не знаю. Не интересовалась пока.

Но если логически рассудить, то любое оборудование, которое в процессе эксплуатации выделяет тепло и влагу должно быть использовано с местной вентиляцией. Если учесть, что даже элементарная дезинфекция заторного бака производится горячей водой с дезинфекторами, то в закрытом помещении без вентиляции я лично с трудом себе представляю весь процесс вобщем. И опять же, охлаждение сусла до нужной температуры брожения должно происходить быстро. Понятно, что может и змеевик помочь, но иногда проще в ванную холодную опустить (это я про самые простые способы варки). Если в помещении тепло и отсутствует вентиляция - наверное, быстро это будет сделать сложно.

А вы уже обзавелись своей пивоварней?
Да имел ввиду про контролирующие органы.
Пиво никогда сам не варил. Только с теорией знаком.
Сейчас пока другие приоритеты, не найду времени на такое хлопотное хобби.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Не могу больше терпеть, что тема про пиво ушло на вторую страницу, поэтому вот вам картинка как выглядит хорошее крабовое пиво с доставкой :D
photo_2020-07-13 18.10.10.jpeg
 
  • 😍
  • 👍
Реакции: 3 users
Сверху