yozhik
Участник
- Сообщения
- 3 120
Ну таки да. Слетай вот попробовать пива-то. 16 часов лёта.Но сама возможность - это уже хорошо.
![Улыбаюсь :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Галя не просто балована, а совсем края не видит
![Хохочу :lol: :lol:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f923.png)
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну таки да. Слетай вот попробовать пива-то. 16 часов лёта.Но сама возможность - это уже хорошо.
Галя не просто балована, а совсем края не видит
Надо варить самостоятельно. Да. Вроде это законно. Насколько помню только крепкий алкоголь запретили варить без регистрации и таможенной пошлины.так, мысли вслух - в Германии сам бог велел пиво варить - все компоненты есть или заказать можно, если аутентичное что-то + домашние пивоварни по доступной цене. Сиди себе, контролируй закладку сырья - пивоварня все за тебя сделает. Красота...
Хорошо, давайте так - не горькое. Если на вкус немного слизиобразное - допустимо.
Мой первый в Германии сосед по кабинету сам варил пиво и держал онлайн-магазин, где продавал всё необходимое. Говорил, что продавать своё пиво довольно трудно, а для себя варить пожалуйста.Надо варить самостоятельно. Да. Вроде это законно. Насколько помню только крепкий алкоголь запретили варить без регистрации и таможенной пошлины.
Шоферхоффер, Францисканнер, Паулайнер (все в том числе и Дункель) уже прям надоели?которое реально непрозрачное и чтобы вкусное было?
Если на вкус немного слизиобразное
Я не так, чтобы особо разбирался в местном пиве, а в магазине всякого разного много. Все перепробовать сложно.уже прям надоели
Фух... как бы это объяснить... скажем так: "чуть гуще чем вода".Как это "слизиобразное"?
Если вопрос ко мне, то вариантов масса. По ссылочке ранее был сайт пивоварни и там одним из параметров идет горькость. Только человек без рецепторов не заметит разницу между сортами с наименьшей и наибольшей горькостью.Хорошо, давайте так - не горькое. Если на вкус немного слизиобразное - допустимо.
согласен, но есть к чему стремитсямагазине всякого разного много. Все перепробовать сложно.
"Я Алконатор. Я прибыл с миссией уничтожить всё пиво на планете Земля"согласен, но есть к чему стремится![]()
И печеньсогласен, но есть к чему стремится
Опять же глобальное деление по сортам поможет сэкономить время (и силы)
Только имеются определенные требования к помещению. Вытяжка сильная нужна и отдельное помещение для варки и хранения. Так что, если у кого есть дополнительный келлер и лояльные соседи, то можно и варить. Конечно, @SimRe правильно пишет - для себя можно, на продажу - хлопотно.Надо варить самостоятельно. Да.
Слова опять же какие непотребные промолвит. Не любит напиток пенный обращения негодного.Отдельное помещение, имхо, это очевидно. Настаиваться должно в покое. А если кто-то постоянно будет рядом ходить, да ещё и задевать...
Требования от какого-то регулятора или просто здравого смысла? Мы же не про 200 литров пивоварку говорим, а про домашнюю автоматическую 50-70л, да? Оно и для себя довольно хлопотно. Но можно и в простой кастрюле. Но конечно в квартире варить это надо быть большим фанатом процесса. Лучше дом свой.Только имеются определенные требования к помещению. Вытяжка сильная нужна и отдельное помещение для варки и хранения. Так что, если у кого есть дополнительный келлер и лояльные соседи, то можно и варить. Конечно, @SimRe правильно пишет - для себя можно, на продажу - хлопотно.
скорее он(а)А если кто-то постоянно будет рядом ходить, да ещё и задевать...
Под регулятором вы понимаете какой то контролирующий орган? Если да, то требований немецких органов контроля к пивоварням я не знаю. Не интересовалась пока.от какого-то регулятора или просто здравого смысла
Да имел ввиду про контролирующие органы.Под регулятором вы понимаете какой то контролирующий орган? Если да, то требований немецких органов контроля к пивоварням я не знаю. Не интересовалась пока.
Но если логически рассудить, то любое оборудование, которое в процессе эксплуатации выделяет тепло и влагу должно быть использовано с местной вентиляцией. Если учесть, что даже элементарная дезинфекция заторного бака производится горячей водой с дезинфекторами, то в закрытом помещении без вентиляции я лично с трудом себе представляю весь процесс вобщем. И опять же, охлаждение сусла до нужной температуры брожения должно происходить быстро. Понятно, что может и змеевик помочь, но иногда проще в ванную холодную опустить (это я про самые простые способы варки). Если в помещении тепло и отсутствует вентиляция - наверное, быстро это будет сделать сложно.
А вы уже обзавелись своей пивоварней?
Что такое "Крабовое пиво"?Не могу больше терпеть, что тема про пиво ушло на вторую страницу, поэтому вот вам картинка как выглядит хорошее крабовое пиво с доставкой![]()