Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение вкуса пива

Но сама возможность - это уже хорошо.
Ну таки да. Слетай вот попробовать пива-то. 16 часов лёта. :) Если что, то именно это пиво имеет слегка цветочный аромат. Аналогов, сколько пили-пили, не видела пока. Но нужно с оригиналом сравнивать, конечно.
Галя не просто балована, а совсем края не видит
:love::love::love::love: Ой, і не кажить, куме! :lol:

так, мысли вслух - в Германии сам бог велел пиво варить - все компоненты есть или заказать можно, если аутентичное что-то + домашние пивоварни по доступной цене. Сиди себе, контролируй закладку сырья - пивоварня все за тебя сделает. Красота...
Надо варить самостоятельно. Да. Вроде это законно. Насколько помню только крепкий алкоголь запретили варить без регистрации и таможенной пошлины.

Надо варить самостоятельно. Да. Вроде это законно. Насколько помню только крепкий алкоголь запретили варить без регистрации и таможенной пошлины.
Мой первый в Германии сосед по кабинету сам варил пиво и держал онлайн-магазин, где продавал всё необходимое. Говорил, что продавать своё пиво довольно трудно, а для себя варить пожалуйста.

которое реально непрозрачное и чтобы вкусное было?
Шоферхоффер, Францисканнер, Паулайнер (все в том числе и Дункель) уже прям надоели? ;)
Если на вкус немного слизиобразное
o_O
Как это "слизиобразное"? Еще и на вкус? o_Oo_Oo_O:lol::lol::lol:

уже прям надоели
Я не так, чтобы особо разбирался в местном пиве, а в магазине всякого разного много. Все перепробовать сложно.

Как это "слизиобразное"?
Фух... как бы это объяснить... скажем так: "чуть гуще чем вода".

Хорошо, давайте так - не горькое. Если на вкус немного слизиобразное - допустимо.
Если вопрос ко мне, то вариантов масса. По ссылочке ранее был сайт пивоварни и там одним из параметров идет горькость. Только человек без рецепторов не заметит разницу между сортами с наименьшей и наибольшей горькостью.

Надо варить самостоятельно. Да.
Только имеются определенные требования к помещению. Вытяжка сильная нужна и отдельное помещение для варки и хранения. Так что, если у кого есть дополнительный келлер и лояльные соседи, то можно и варить. Конечно, @SimRe правильно пишет - для себя можно, на продажу - хлопотно.

Отдельное помещение, имхо, это очевидно. Настаиваться должно в покое. А если кто-то постоянно будет рядом ходить, да ещё и задевать...

Отдельное помещение, имхо, это очевидно. Настаиваться должно в покое. А если кто-то постоянно будет рядом ходить, да ещё и задевать...
Слова опять же какие непотребные промолвит. Не любит напиток пенный обращения негодного.

Последнее редактирование:
Это
Только имеются определенные требования к помещению. Вытяжка сильная нужна и отдельное помещение для варки и хранения. Так что, если у кого есть дополнительный келлер и лояльные соседи, то можно и варить. Конечно, @SimRe правильно пишет - для себя можно, на продажу - хлопотно.
Требования от какого-то регулятора или просто здравого смысла? Мы же не про 200 литров пивоварку говорим, а про домашнюю автоматическую 50-70л, да? Оно и для себя довольно хлопотно. Но можно и в простой кастрюле. Но конечно в квартире варить это надо быть большим фанатом процесса. Лучше дом свой.

от какого-то регулятора или просто здравого смысла
Под регулятором вы понимаете какой то контролирующий орган? Если да, то требований немецких органов контроля к пивоварням я не знаю. Не интересовалась пока.

Но если логически рассудить, то любое оборудование, которое в процессе эксплуатации выделяет тепло и влагу должно быть использовано с местной вентиляцией. Если учесть, что даже элементарная дезинфекция заторного бака производится горячей водой с дезинфекторами, то в закрытом помещении без вентиляции я лично с трудом себе представляю весь процесс вобщем. И опять же, охлаждение сусла до нужной температуры брожения должно происходить быстро. Понятно, что может и змеевик помочь, но иногда проще в ванную холодную опустить (это я про самые простые способы варки). Если в помещении тепло и отсутствует вентиляция - наверное, быстро это будет сделать сложно.

А вы уже обзавелись своей пивоварней?

Под регулятором вы понимаете какой то контролирующий орган? Если да, то требований немецких органов контроля к пивоварням я не знаю. Не интересовалась пока.

Но если логически рассудить, то любое оборудование, которое в процессе эксплуатации выделяет тепло и влагу должно быть использовано с местной вентиляцией. Если учесть, что даже элементарная дезинфекция заторного бака производится горячей водой с дезинфекторами, то в закрытом помещении без вентиляции я лично с трудом себе представляю весь процесс вобщем. И опять же, охлаждение сусла до нужной температуры брожения должно происходить быстро. Понятно, что может и змеевик помочь, но иногда проще в ванную холодную опустить (это я про самые простые способы варки). Если в помещении тепло и отсутствует вентиляция - наверное, быстро это будет сделать сложно.

А вы уже обзавелись своей пивоварней?
Да имел ввиду про контролирующие органы.
Пиво никогда сам не варил. Только с теорией знаком.
Сейчас пока другие приоритеты, не найду времени на такое хлопотное хобби.

Не могу больше терпеть, что тема про пиво ушло на вторую страницу, поэтому вот вам картинка как выглядит хорошее крабовое пиво с доставкой :D
Что такое "Крабовое пиво"?

Верх