Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Особенности немецкого менталитета и отношение к мигрантам

• Автор темы Автор темы bullet
  • Дата начала Дата начала
Причём из Ирана не просто так уехать. Общались с одной семьей, они в Германии как беженцы, получили уже статус, документы, обустроились, учатся. Причём был шикарный дом, у чувака была айтишная фирма по наладке локальных сетей и т.п. Они фотки показывали, я б наверно такой дом не бросил)

Так вот, они сделали поддельные турецкие паспорта, через Турцию вылетели в Германию, виза не нужна. Прилетели в Гамбург и пошли сдаваться в полицию.

Слушаешь эти байки мигрантские, мама ама криминал прям.
Я от своих знакомых такого ужаса не слышал. Они вообще в отпуск, например, на родину ездили. Создалось вообще впечатление, что в Иране где-то сильно жёстче, но где-то даже сильно мягче, чем в РФ, но, в принципе, примерно одна петрушка.
Может ваши знакомые как-то свою неблагонадёжность проявили. Из России некоторым тоже приходилось через Белоруссию бежать, но это на всех не распространяется.

Они назначают термин на май чтобы уже полученные документы им принесли.
во-первых, неазвание термина еще не значит что это именно для приноса доков. Во-вторых, я тоже думаю, что они хотят/должны увидеть подлинники, а не копии.

Зато им не нужно отказываться от гражданства, т.к. в Иране такой процедуры просто нет.
А вот и у нас есть и это позор. Потомучто ты должен ещё и заплатить денег. По 45 евро с брата. Далее собрать документы, перевести все у присяжного переводчика в Германии (зелёные книжки с Фридланда, паспорта, удостоверения, свидетельства о смене фамилии и пр.) Итого на 4 человек вышло около 400 евро или выше, если учитывать дорогу до Берлина и траты в Берлине))))

Когда от тебя сбегают - радоваться же надо))))

Я от своих знакомых такого ужаса не слышал. Они вообще в отпуск, например, на родину ездили. Создалось вообще впечатление, что в Иране где-то сильно жёстче, но где-то даже сильно мягче, чем в РФ, но, в принципе, примерно одна петрушка.
Может ваши знакомые как-то свою неблагонадёжность проявили. Из России некоторым тоже приходилось через Белоруссию бежать, но это на всех не распространяется.
Ну они легально уезжали, были благонадежные и т.п. А эти ребята были христиане тайные и им якобы житья не было. Но мы не о политике)))

Я потом в своей ветке напишу истории, там оборжака. Один пил пиво с Джобсом, другой пешком в Германию 2 месяца шёл и т.п. и это я не вру, люди говорили реально. Надо потом байки из склепа затравить.

• 😲
  • 👍
Реакции: 3 users
во-первых, неазвание термина еще не значит что это именно для приноса доков. Во-вторых, я тоже думаю, что они хотят/должны увидеть подлинники, а не копии.
Будем надеятся, что весь этот список им нужен, просто посмотреть на оригиналы (хотя чем тот же зарплатный листок в копии от оригинала отличается, я не знаю, на нем ни печатей, ни подписей).

Будем надеятся, что весь этот список им нужен, просто посмотреть на оригиналы (хотя чем тот же зарплатный листок в копии от оригинала отличается, я не знаю, на нем ни печатей, ни подписей).
Ordnung muss sein ?‍♂️

Вас зовут туда чтобы 1) взять ваше фото и наклеить его на формуляр 2) расписаться в документах 3) отпечатки пальцев.
ну и взглянуть на вас, что вы это вы.
"- вы-же все прислали уже? тогда не надо оригиналы."

• 👍
Реакции: 1 users
Вас зовут туда чтобы 1) взять ваше фото и наклеить его на формуляр 2) расписаться в документах 3) отпечатки пальцев.
ну и взглянуть на вас, что вы это вы.
"- вы-же все прислали уже? тогда не надо оригиналы."
А список зачем присылать, что с собой принести? И фото у них уже есть, письмом. И заявление есть с подписью, тоже письмом. Отпечатки брали при оформлении Aufenthaltstitel, вряд ли они изменились.

• 👍
да

возможно вам прислали просто шаблонный ответ. Не волнуйтесь :)
Я не волнуюсь.
И даже если это шаблонный ответ, мы с ними переписку вели, потому что сначала написали что-то вроде: "спасибо, мы вас поняли, ловите термин и приходите с этим списком документов"
Мы вежливо выждали неделю и ответили, что термин не ловится, потому что для ПМЖ по БК даже опции такой нет, не то что терминов, и на сайте прямо написано, что высылайте заявление и документы письмом, вам назначат термин на получение.
После чего нам ответили :"так и быть, вот вам термин, и ещё раз не забудьте этот список документов".

Может, они их и не посмотрят, но снова часть собирать, и все это с собой тащить придется. То есть, для нас ничего не меняется от того, посмотрят они или нет.

• ☹️
но снова часть собирать
ну если собирать что-то проблема, попробуйте написать еще раз и спросить зачем вам это собирать, если уже отправляли.
Возможно, это действительно затуп конкретного человека.

• 👍
Реакции: 1 user
Вот мы, кстати, хихикаем тут про 5000 нетто, а я тут решила зайти на тот самый широко критикуемый здесь форум о Германии, и так неудачно заглянула в раздел о недвижимости.

И выяснила, что, оказывается, норм зарплата - это 6000 чистыми в месяц, как раз половину на ипотеку, а на оставшиеся три, стиснув зубы и экономя, можно будет протянуть, пока ипотеку выплачиваешь.
Но, конечно, всякие неудачники, просиживающие в офисе за жалкие 80 тыс на руки, не сравнятся с настоящими победителями по жизни, которые зарабатыют чистыми больше ста, строго из дома и тратя не на это более пары часов в день.

Закрыла форум и задумалась о жизни.?

• 😂
  • 👍
  • 🤐
Реакции: 8 users
Вот мы, кстати, хихикаем тут про 5000 нетто, а я тут решила зайти на тот самый широко критикуемый здесь форум о Германии, и так неудачно заглянула в раздел о недвижимости.

И выяснила, что, оказывается, норм зарплата - это 6000 чистыми в месяц, как раз половину на ипотеку, а на оставшиеся три, стиснув зубы и экономя, можно будет протянуть, пока ипотеку выплачиваешь.
Но, конечно, всякие неудачники, просиживающие в офисе за жалкие 80 тыс на руки, не сравнятся с настоящими победителями по жизни, которые зарабатыют чистыми больше ста, строго из дома и тратя не на это более пары часов в день.

Закрыла форум и задумалась о жизни.?
Ну есть такие люди, которые могут уверенно рассуждать о том, что в Москве нужна зп не меньше 300к для нормальной жизни. А все остальное - выживание. Понты чешутся, видимо.

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
Все правильно, инфляция, цены на жилье растут опережающими темпами. Вот 5 тыс превратились в 6.
Я так понимаю, это все те же люди, которые немецкий до уровня нэйтива за год (или там несколько месяцев было?) выучили.
Талантливый человек талантлив во всем. Даже во вранье ?

• 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 5 users
Закрыла форум и задумалась о жизни.
надо там написать, что вот у нас на форуме тут, одна только регистрация стоит 20К и 3К в месяц только чтобы читать.
А все остальные, форумы - это для "нищебродов" и видят они только открытую часть этого форума.
Вот они там охренеют... :lol::lol::lol:

• 😂
  • 👍
Тут хорошая атмосфера, не стоит ее портить. А то и тут будет треш и угар :)

• 👍
Тут хорошая атмосфера, не стоит ее портить.
так тут никто и не предлагал портить. Это же шутка была. ;)
А то и тут будет треш и угар
Не.
Тут есть Степан. А у него есть Большое ружье с хорошим прицелом. :lol:(y)

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
Сверху