Michael_244
Участник
Если в нашем городке есть специальные урны в общественных местах, как-то с трудом верится, что того же нет в Дрездене или Бремене. Скорей всего, Вы не обращали внимания.Ну типа почему бы и нет? В Бремене и Дрездене тоже нет урн. Я не раз видел, что люди убирают в карман или сумку. Мне кажется, это правильно.
Убирать фекалии в карман - имхо, перебор. Это не фантик от конфеты (если что, мы доносили до бака, хоть и не по пути).
Я считаю, что должна наличествовать соответствующая инфраструктура. Например, в Бибирево у нас была целая оборудованная площадка для выгула.
В лесу, честно скажу, не убирал за собакой: не вижу смысла. Лес - он на то и лес, там своих какашек полно, в Балашихе постоянно лосиный помёт встречал, например. Плюс характер подстилающей поверхности (высокая трава, опавшая листва, низкорослый кустарник, грязь и и.д.) делают процесс сбора трудоемким и неэффективным. К тому же первым же дождем все смоет.Не любил именно за ровный слой кала на любом газоне, в любом парке, лесе в Мск и округе. Я вообще не очень собак люблю.
А тут как не соберешься с детьми строить иглу, крепость или снеговика -- и они в г..., и ты в г...
Но это ладно, у меня всегда вызывали недоумение громогласные речи по поводу того, как собачники все засрали и отсутствие таковых относительно последствий шашлыков и иже с ними. У нас в лесу была просто беда с этим: куча пластиковой посуды, оставленных мангалов, пакетов, бумаги и тому подобного. И если кал самоликвидируется через время, это все богатство остаётся лежать надолго. Мы в итоге, кстати, именно собачниками собрались и лес основательно убрали в приличном радиусе. Так что я наоборот собачников отношу к довольно адекватной прослойке общества.