Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Офтальмология в Германии

alexb

Новичок
Добрый день, подскажите пожалуйста офтальмологический центр, для получения консультации по лечению макулодистрофии (заболевании сетчатки глаз). На данный момент нахожусь в городе Санкт-Петербург и хотел бы получить консультацию специалиста онлайн. Все анализы, снимки на руках. Посоветуйте пожалуйста, если кто-то сталкивался, хорошего специалиста или клинику в этой области. Спасибо.

Последнее редактирование:

TeleDoc

Участник
Добрый день, подскажите пожалуйста офтальмологический центр, для получения консультации по лечению макулодистрофии (заболевании сетчатки глаз). На данный момент нахожусь в городе Санкт-Петербург и хотел бы получить консультацию специалиста онлайн. Все анализы, снимки на руках. Посоветуйте пожалуйста, если кто-то сталкивался, хорошего специалиста или клинику в этой области. Спасибо.
Эту патологию везде приблизительно одинаково лечат, т.е. никак.
Я бы посоветовал найти университетские клиники в сети и написать им на электронную почту. Они обычно отвечают.

Kittiket

Участник
А вы сюда заглядывали? Вроде дельный был форум, хоть и не немецкий.

• 👍
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
А вы сюда заглядывали? Вроде дельный был форум, хоть и не немецкий.
Я заглянул. Подходы к лечению макулярной дегенерации в Германии и России одинаковы.

• 👍
Реакции: 1 user

Ljuba

Осваивается
Добрый день, подскажите пожалуйста офтальмологический центр, для получения консультации по лечению макулодистрофии
Мой муж наблюдается и лечится с 2015 г. в Мюнхене у д-ра Дашевского (Augenoperationen - Augenzentrum Dr. Dashevsky). Врач-офлаьмолог, что называется "от Бога". С огромным опытом работы. Знаю точно, что на операции/консультации он с какой-то периодичностью летает в Россию, вроде бы в Москву. На сайте Вы найдете телефон и адрес электронной почты. Пару человек в праксисе (ну и сам доктор) точно говорят по-русски.

• 👍
Реакции: 3 users

TeleDoc

Участник
Мой муж наблюдается и лечится с 2015 г. в Мюнхене у д-ра Дашевского (Augenoperationen - Augenzentrum Dr. Dashevsky). Врач-офлаьмолог, что называется "от Бога". С огромным опытом работы. Знаю точно, что на операции/консультации он с какой-то периодичностью летает в Россию, вроде бы в Москву. На сайте Вы найдете телефон и адрес электронной почты. Пару человек в праксисе (ну и сам доктор) точно говорят по-русски.
Тут речь идет о другом типе заболевания. Но идея хорошая, позвонить и у доктора проконсультироваться.

• 👍
Реакции: 1 user

Ljuba

Осваивается
позвонить и у доктора проконсультироваться.
Я именно это и имела в виду. Он ведь в курсе и российских методов лечения, и немецких. Сейчас не в курсе, но еще пару лет назад он возглавлял объединение офтальмологов Мюнхена.

• 👍

alexb

Новичок
Большое спасибо за рекомендации, обязательно позвоню, проконсультируюсь.

• 👍
Верх