Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ограничение скорости на автобанах

Поддерживаете ограничение скорости на автобанах?

• Да, я хочу овощить и, чтобы другие овощили

Голосов: 15 27,3%
  • Нет, даже если сам не летаю, не против, чтобы кто-то летал

Голосов: 38 69,1%
  • Мне все равно

Голосов: 2 3,6%
  • Другое (по возможности поясните)

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    55

Michael_244

Участник
Я не уверен, какой водитель опаснее на автобане:
  • бодрый, движущийся сосвкоростью 160
  • сонный, движущийся со скоростью 100
Наоборот тоже может быть.
Стоит ли спорить, что вероятность внештатной ситуации и тяжесть последствий по экспоненте растут в зависимости от скорости?

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Стоит ли спорить, что вероятность внештатной ситуации и тяжесть последствий по экспоненте растут в зависимости от скорости?
Стоит. По экспоненте растёт расход топлива. Никогда не видел данные, что вероятность внештатной ситуации и/или последствия растут по экспоненте. Если есть такие данные, поделитесь, пожалуйста . Интересно почитать.
Кстати, с точки зрения страховщиков (а у них точно есть вся статистика) движение по автобану более безопасно, чем по городу.

• 👍
Реакции: 1 user

AndrejK

Участник
При этом не хотелось бы, чтоб какой-нибудь лётчик выбрал за меня.
Не хочу принижать потребности в безопасности, но большинство "проблем" с "гонщиками" сопряжено с использованием крайней левой (обгоночной) полосы. Точнее с неосмотрительным "вылазом" на неё со значительно более низкой скоростью. Думаю многие частые пользователя автобанами поймут, о чём я. С "Geisterfahrer", кстати, та же проблема - самую левую сторону избегать. Я думаю многое для безопасности можно достичь культивацией должной культуры пользования обгоночной полосой.

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Стоит. По экспоненте растёт расход топлива. Никогда не видел данные, что вероятность внештатной ситуации и/или последствия растут по экспоненте. Если есть такие данные, поделитесь, пожалуйста . Интересно почитать.
Кстати, с точки зрения страховщиков (а у них точно есть вся статистика) движение по автобану более безопасно, чем по городу.
С точки зрения страховщиков движение по автобану быстрее 130 это уже опасно. VHV Telematik выдал мне аж 23 предупреждения, когда я возвращался с Emden в декабре домой. Хотелось побыстрее дома быть...

• 😲

Romantomsk

Я думаю многое для безопасности можно достичь культивацией должной культуры пользования обгоночной полосой.
Нереально. Без должной системы наказаний всегда будут недовольный и с одной стороны и с другой.

ViT

Осваивается
Ну я думаю вот такое предложение все поддержут?:

Международная некоммерческая природоохранная организация Гринпис выступает за возрождение меры, которая была введена во время нефтяного кризиса 1973 года - запрет на вождение машин по воскресеньям.

• ☹️

AndrejK

Участник
Нереально. Без должной системы наказаний всегда будут недовольный и с одной стороны и с другой.
Я больше приверженец развития культуры. На штрафах далеко не уедешь. По сравнению с размерами штрафов в соседних с Германией государствах они в Германии довольно низкие. Да и "за каждым кустом" никто не сидит. Но культура вождения не самая худшая. Я, конечно, не то чтобы прям эксперт, но мне кажется, что не только в штрафах дело.

• 👍

AndrejK

Участник

Международная некоммерческая природоохранная организация Гринпис выступает за возрождение меры, которая была введена во время нефтяного кризиса 1973 года - запрет на вождение машин по воскресеньям.
Я уже давно предлагаю гринпис посылать в пешее путешествие в одну перуанскую деревню.

• 👍
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник

Как же утомили эти зеленые фанатики. Такое ощущение, что их цель - разрушение современной цивилизации.

• 👍

Romantomsk

Я больше приверженец развития культуры. На штрафах далеко не уедешь. По сравнению с размерами штрафов в соседних с Германией государствах они в Германии довольно низкие.
Приверженцем-то можно быть, кто ж запрещает. Но какие меры работают эффективнее всего можно увидеть заехав в Швейцарию - где за превышение даже на 1км/ч уже полагается штраф. Когда поток движется с постоянной скоростью и нету гонщиков по левой полосе, тогда действительно понимаешь насколько безопасно движение в таком ритме.

• 👍

ViT

Осваивается
Приверженцем-то можно быть, кто ж запрещает. Но какие меры работают эффективнее всего можно увидеть заехав в Швейцарию - где за превышение даже на 1км/ч уже полагается штраф. Когда поток движется с постоянной скоростью и нету гонщиков по левой полосе, тогда действительно понимаешь насколько безопасно движение в таком ритме.
Зато выезжая за пределы Швейцарии, швейцарцы гоняют как ненормальные....

Romantomsk

Сейчас нахожусь в Дании. Сегодня с утреца рванули на 4 дня. И честно говоря почувствовал, что такое ограничение на автобанах. Это божественно. Никто не подлетает сзади на 250км/ч. Скопойно едешь на 130, догоняешь машину, обогнал спокойно, дальше поехал. Это же рай какой-то. Давно пора и в Германии такое чудо ввести. Всё-таки это намного безопаснее и пробок гораздно меньше будет если все равномерно будут ехать...

• 👍
  • 🤬
  • 🤐
Реакции: 8 users

Kutlin Denis

Участник
На 250 ?! Роман, вы на работу через гоночный трек что-ли ездите?

• 😂

Romantomsk

На 250 ?! Роман, вы на работу через гоночный трек что-ли ездите?
По ходу. А7 в сторону Гамбурга - у меня такое чувство, что в Гамбурге живёт 50% профессиональных гонщиков.

• 👍

Romantomsk

А нечего левый ряд занимать…. Едь в правом, кто не дает???
Так когда обгоняешь надо перестроиться. Смотришь в зеркало заднего вида - никого или далеко, перестроился и вдруг сзади лётчик прилетел...опасно

• 👍

ViT

Осваивается
Так когда обгоняешь надо перестроиться. Смотришь в зеркало заднего вида - никого или далеко, перестроился и вдруг сзади лётчик прилетел...опасно
Топливо не экономь, побольше газу и обогнал быстренько, и сам не испугался и другим не мешаешь😉

Верх