Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ограничение скорости на автобанах

Поддерживаете ограничение скорости на автобанах?

• Да, я хочу овощить и, чтобы другие овощили

Голосов: 15 27,3%
  • Нет, даже если сам не летаю, не против, чтобы кто-то летал

Голосов: 38 69,1%
  • Мне все равно

Голосов: 2 3,6%
  • Другое (по возможности поясните)

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    55

Kutlin Denis

Участник
Что-то я сегодня как эту тему не открою, так сразу вспоминается блондинка на фургоне несущаяся по скоростному трэку.

Michael_244

Участник
Поддержу Романа. Хоть сам люблю иногда навалить, но доводы совершенно разумные. Постоянно происходит такая ситуация: еду в правом ряду 130 (Richtgeschwindigkeit на секундочку), впереди фура, в левом ряду лётчик-истребитель. Жду, чтобы ас люфтваффе меня обогнал и я обогнал фуру, не снижая скорости. Иногда прокатывает, но чаще всего лётчик не успевает, мне приходится оттормаживаться и потом по-новой разгоняться. В результате - лишний расход, лишние выбросы, лишнее истирание тормозов и шин и, пусть не аварийная, но напряженная ситуация. Про вероятность и последствия дтп на скорости 130 и 200 выше уже говорил.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Хоть сам люблю иногда навалить, но доводы совершенно разумные
Такая же фигня. Но когда я наваливаю я осознаю последствия и смотрю что происходит впереди. И в принципе достаточно нормально воспринимаю ситуацию, когда кто-то передо мной перестраивается когда я еду за 200. Но есть же неадекватны, который не понимают что моргая мне фарами я быстрее необгоню и ему так ли иначе придется тормозить🤷🏻‍♂️ Нафига моргать непонятно. Ты блин был далеко когда я начал обгонять, ну притормози ты, я обгоню и перестроюсь - и тебе хорошо и меня не раздражаешь морганием фар...

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Топливо не экономь, побольше газу и обогнал быстренько, и сам не испугался и другим не мешаешь😉
Не говори мне что мне делать и я не скажу куда тебе идти😉🤣 Все я правильно делаю 😉

• 😡

style

Новичок
Сейчас нахожусь в Дании. Сегодня с утреца рванули на 4 дня. И честно говоря почувствовал, что такое ограничение на автобанах. Это божественно. Никто не подлетает сзади на 250км/ч. Скопойно едешь на 130, догоняешь машину, обогнал спокойно, дальше поехал. Это же рай какой-то. Давно пора и в Германии такое чудо ввести. Всё-таки это намного безопаснее и пробок гораздно меньше будет если все равномерно будут ехать...
Вам должно понравиться в странах, где стоят камеры на среднюю скорость.

Kutlin Denis

Участник
Так может есть смысл сменить стиль вождения и не оттормаживаться в последний момент, а заранее слегка начать сбрасывать скорость.

• 👍

Romantomsk

Вам должно понравиться в странах, где стоят камеры на среднюю скорость.
Мне нравятся страны, где безопасно ездить. А скорости за 200 это всё же не совсем безопасно. И что хуже всего такой человек может и парочку других с собой в другой мир прихватить 🤷🏻‍♂️

• 👍

AndreyD

Участник
Сейчас нахожусь в Дании. Сегодня с утреца рванули на 4 дня. И честно говоря почувствовал, что такое ограничение на автобанах. Это божественно. Никто не подлетает сзади на 250км/ч. Скопойно едешь на 130, догоняешь машину, обогнал спокойно, дальше поехал. Это же рай какой-то. Давно пора и в Германии такое чудо ввести. Всё-таки это намного безопаснее и пробок гораздно меньше будет если все равномерно будут ехать...
Приезжай к нам, в Голландию - тут недавно ограничение сделали 100 км/ч с 7 утра до 7 вечера. И все так тихо и безопасно плетутся.

• 👍

ViT

Осваивается
Мне нравятся страны, где безопасно ездить. А скорости за 200 это всё же не совсем безопасно. И что хуже всего такой человек может и парочку других с собой в другой мир прихватить 🤷🏻‍♂️
В данном голосовании, теперь я знаю по крайней мере 2 из 8 кто сказал «да»

Kutlin Denis

Участник
скорости за 200 это всё же не совсем безопасно. И что хуже всего такой человек может и парочку других
Можно подумать, что на скоростях до 200 не прихватит... Условно безопасная это 30

• 👍

Romantomsk

В данном голосовании, теперь я знаю по крайней мере 2 из 8 кто сказал «да»
Я за безопасность😉 Для гонок есть картинг центры, трек дни на гоночных треках, курсы экстремального вождения от ADAC😉

• 😍

Romantomsk

Можно подумать, что на скоростях до 200 не прихватит... Условно безопасная это 30
Современные машины далеко от жигулей ушли. С ремнем безопасная скорость куда выше 30. Но от 140 явно только мясо получается🤷🏻‍♂️ Поэтому я за ограничение 130-140.

Kutlin Denis

Участник
Можно попробовать поискать статистику в привязке к скорости столкновения. Но я не уверен, что она так прямо и легко выложена в сеть.

style

Новичок
Что-то я за год в Германии не видел ни разу аварий на трассе с порше и тд, все какая-то мелочь...

ViT

Осваивается
Я за безопасность😉 Для гонок есть картинг центры, трек дни на гоночных треках, курсы экстремального вождения от ADAC😉
когда я еду за 200
Но от 140 явно только мясо получается
Что-то я запутался в твоей безопасности…

Kutlin Denis

Участник
Вы еще в аварии вглядываться успеваете... Я максимум - вертолет увидел, и то, потому что он большой.

Верх