Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ограничение скорости на автобанах

Поддерживаете ограничение скорости на автобанах?

• Да, я хочу овощить и, чтобы другие овощили

Голосов: 15 27,3%
  • Нет, даже если сам не летаю, не против, чтобы кто-то летал

Голосов: 38 69,1%
  • Мне все равно

Голосов: 2 3,6%
  • Другое (по возможности поясните)

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    55

GoldenJoe

Участник
Скопойно едешь на 130, догоняешь машину, обогнал спокойно, дальше поехал. Это же рай какой-то.
К сожалению далеко не всегда и не везде это работает. Все равно превышающие торопыжки занимают левый ряд, и приходится за фурами иногда овощить, пока окно появится.

• 👍
Реакции: 1 user

SimRe

Участник
Мне несколько лет назад попадалась статья, кажется в местной бременской газете, о шведской концепции дорожного движения. Там говорилось, что с 90х годов они снизили количество смертей на дорогах до единиц в год. Основой стала идея, что можно увеличивать количество инцедентов, если при этом снижается смертность. Приводилось два примера: 1. Перекресток против кругового движения. Аварий на круге больше, но они легкие. На перекрестке бьются реже, но смачнее. 2. Широкие vs узкие полосы на автобане. По узким полосам быстро ехать страшнее.Уже не так то и хочется ехать быстрее 120. Аварии если происходят, реже приводят к смерти.
В конце статьи был привычный плач, о том какие шведы молодцы, а у нас одно быдло.
У меня отношение двойственное. Умом понимаю, что это верно. Сердце требует широких автобанов без ограничений. А вот к круговым движениям стал относится лучше.

• 👍
Реакции: 4 users

Nikka

Осваивается
Сейчас нахожусь в Дании. Сегодня с утреца рванули на 4 дня. И честно говоря почувствовал, что такое ограничение на автобанах. Это божественно. Никто не подлетает сзади на 250км/ч. Скопойно едешь на 130, догоняешь машину, обогнал спокойно, дальше поехал. Это же рай какой-то. Давно пора и в Германии такое чудо ввести. Всё-таки это намного безопаснее и пробок гораздно меньше будет если все равномерно будут ехать...
Традиционно, не поддержу. Дания- короткие дороги. Германия- длинные дороги.
Мне кажется, такой закон приведет к «России на дорогах Германиии». То есть , будут нарушать, пока никто не видит. А это хуже.
Зы. Я думаю, Роман немножко троллит, типа, давайте все ехать чинно и медленно, а я тут пока притоплю педаль газа, мне по работе надо, я опаздываю…

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
Зы. Я думаю, Роман немножко троллит, типа, давайте все ехать чинно и медленно, а я тут пока притоплю педаль газа, мне по работе надо, я опаздываю…
Имея в гараже практически спорткар, он троллит даже тех, кто понимают, что их троллят.

• 😂
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Мне кажется, такой закон приведет к «России на дорогах Германиии». То есть , будут нарушать, пока никто не видит. А это хуже.
Рассказ немца. проживающего в Баварии: я не снижаю скорость на автобане, когда надо. потому что знаю, что там пустышка, а не камера. Поэтому я много штрафов получаю за пределами Баварии. т.к. думаю, что там тоже пустышки. и таких много :) Так что сравнения с Россией вообще мимо в этом плане

• 😂

Nikka

Осваивается
Рассказ немца. проживающего в Баварии: я не снижаю скорость на автобане, когда надо. потому что знаю, что там пустышка, а не камера. Поэтому я много штрафов получаю за пределами Баварии. т.к. думаю, что там тоже пустышки. и таких много :) Так что сравнения с Россией вообще мимо в этом плане
„ты тоже рассказывай»(с)))
7DDD3212-139D-4A3F-B501-9A17CF57A335.jpeg

Medvedya

Участник
а я за ограничение (хотя на старой Октавии и люблю подзажечь под 180) - просто потому что большая разница скоростей на автобане напрягает. В той же соседней Голладии гораздо меньше напрягаешься за рулём поскольку не надо закладываться на "привидение с мотором" в левой полосе. Все едёт себе как люди 120-130 и в ус не дуют.

да и в конечном итоге это просто реально дорого - ну прохватил пару раз, наигрался, а ездишь все равно 120-130 - оптимум по расход vs скорость

• 👍

Nikka

Осваивается
Вот я и говорю, все за ограничение, но любят погонять. Парадокс!!!!! 😊

bullet

Участник
Имея в гараже практически спорткар, он троллит даже тех, кто понимают, что их троллят.

Рассказывая, что он имеет в гараже спорткар, он уже троллит всех) кто-то видел этот мифический спорткар?

• 😂

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
просто потому что большая разница скоростей на автобане напрягает.
Вот и я о том же. Опасность создает именно большая разность скоростей 🤷‍♂️ Ведь на автобан допускаются транспортные средства, которые могут ехать быстрее 60 км/ч. А почему? Да потому что разность скорость 50-130 слишком большая. Не вижу тогда причины, по которой на автобане могут ехать быстрее 200 - по сути та же разность скоростей и получается 🤷‍♂️

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
кто-то видел этот мифический спорткар?
Приезжай, покатаю. В следующую субботу еду менять выхлоп. Текущий слишком громкий - предыдущий хозяин тупо байпас сделал на выхлоп - приварил трубу напрямую с катализатора на выход в обход глушителя 🤦‍♂️

• 👍
Верх