GoldenJoe
Участник
А это ты просто предполагаешь или статистику где-то видел по этому поводу?Дело в своевременном оказании помощи
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А это ты просто предполагаешь или статистику где-то видел по этому поводу?Дело в своевременном оказании помощи
Да. В Германии достаточно хорошо известна история появления SOS телефонов на автобане. У человека погибла дочь на автобане, потому что скорая больше часа добиралась до места из-за несвоевременного информирования и неточного описания места аварии. С тех пор конечно технологии шагнули далеко вперёд и у каждого есть мобильник, но стандарты безопасности уже тогда были заложены - и вертолет на автобане это не редкость. Что помогает спасти много жизнейТ.е., например, во Франции, Италии и Австрии помощь не очень своевременно оказывают?
Не поверишь - читаю статьи на немецком в журнале ADAC🤣А это ты просто предполагаешь или статистику где-то видел по этому поводу?
Для меня, например, почти всегда загадка - как по телефону объяснить где именно на шоссе ты стоишь. Если спасатели имеют самостоятельный доступ к твоей локации - прекрасно. Но имеют ли...и у каждого есть мобильник
А столбики ж маркированныеДля меня, например, почти всегда загадка - как по телефону объяснить где именно на шоссе ты стоишь. Если спасатели имеют самостоятельный доступ к твоей локации - прекрасно. Но имеют ли...
Ссылку бы хоть далНе поверишь - читаю статьи на немецком в журнале ADAC🤣
На автобане. А на шоссе я вообще как-то не помню, чтобы столбы были.А столбики ж маркированные
И чего? Они там не каждые 10 см вообще-то, плюс вы точно знаете какой это автобан итд? Я вот тоже слабо себе представляю, как в экстренной ситуации вызвать скорую на автобанА столбики ж маркированные
ээээ....а как не знать-то если ты едешь по немуплюс вы точно знаете какой это автобан итд?
Я, например, еду по навигатору. "Поверните направо, поверните налево". Какой там номер шоссе я не смотрю вообще и даже не уверен, что он в навигаторе отображается.как не знать-то если ты едешь по нему
Ссылку бы хоть дал
Ну так по навигатору и посмотреть между какими съездами произошла авария 🤷♂️На автобане. А на шоссе я вообще как-то не помню, чтобы столбы были.
Последние три машины имели в салоне кнопку SOS. Я бы ее даванула, если руками можно шевелить, а если с телефона звонишь, то полиция сигнал же может проследить, если их попросить.Я, например, еду по навигатору. "Поверните направо, поверните налево". Какой там номер шоссе я не смотрю вообще и даже не уверен, что он в навигаторе отображается.
надеюсьа если с телефона звонишь, то полиция сигнал же может проследить
Как нет номера шоссе? Они ж говопят не просто право-лево. Обычно съезд номер такой-то на условно Дармштад трасса А3. Короче не понимаю ситуации, когда не знаешь на каком ты шоссе. Навигатор не отменяет обязанность смотреть на знакиЯ, например, еду по навигатору. "Поверните направо, поверните налево". Какой там номер шоссе я не смотрю вообще и даже не уверен, что он в навигаторе отображается.
Я не слушаю, а смотрю маршрут на экране навигатора.говопят
Я смотрю по какой дороге и какому проезду. Грубо говоря - есть съезд сейчас и через сто метров, смотрю какой из них мой. Когда-то я пытался сопоставлять то, что показывает навигатор и то, что написанно на информационных знаках. По номерам либо не совпадает, либо совпадает но оба съезда правый и левый, так что с точки зрения практики - довольно бесполезно. Имеет смысл смотреть лишь на названия населенных пунктов в сторону которых ведут съезды. Но для обсуждаемого вопроса эта информация ни о чем.съезд номер такой-то
Раз не понимаете, значит и посоветовать ничего не можете.Короче не понимаю ситуации
А это то тут при чем?обязанность смотреть на знаки
Мда.ADAC Motorwelt
Die ADAC Motorwelt ist das exklusive Magazin für alle Mitglieder des Clubs. Das sind die Themen in der aktuellen Ausgabe.www.adac.de