Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оплатил счёт, деньги не дошли

• Автор темы Автор темы Sharper
  • Дата начала Дата начала

Sharper

Новичок
Всем привет!

Заказывал мебель, оплатил переводом. Перевод выполнен, как обычно. Магазин говорит "денег не получили". Банк говорит деньги ушли, нет проблем.
Может кто-нибудь подсказать, что делать в таких случаях?

Если переводили в выходные с Girocard, то они могли ещё не поступить на счёт получателя. Сегодня-завтра придут.

Можно в ЛК банка скачать квитанцию и отправить её получателю. Насколько я помню, там виден статус - перевод отправлен, или перевод выполнен.

• 👍
Реакции: 3 users
Перевод может занимать 1-3 рабочих дня вы уточните в банке, возможно в другой банк перевод поэтому у вас в выходной не дошли в понедельник.

ну наверное, я неправильно задал вопрос. Правильно было бы так: "деньги дошли, а продавец потерял". Уже понятно, что дело не в переводу - прошло больше двух недель. Пока написал бумажные письма продавцу с требованием разобраться.

ну наверное, я неправильно задал вопрос. Правильно было бы так: "деньги дошли, а продавец потерял". Уже понятно, что дело не в переводу - прошло больше двух недель. Пока написал бумажные письма продавцу с требованием разобраться.
Ссылку где заказывали можете дать?

Не знаю, разрешено ли правилами, заказывал вот тут: Stilvolle Möbel zu günstigen Preisen z.B Kommoden Sideboards Schränke.
Спасибо. А почему не должно быть разрешено? С указанным Вами сайтом вроде бы все ОК.
Банк, если я правильно понимаю, может только подтвердить, что деньги ушли, а не что они пришли. Все, что я могу предположить, это то, что получатель не может эти деньги zuordnen, то есть найти в системе и приписать Вашему Account. Я бы тщательно проверила соответствие Verwendungszweck данным продавца. Представьте также продавцу зачерненный там, где нужна защита персональных данных, скан / фото выписки со счета или, если это невозможно, скан / фото транзакции из Umsatz. Пусть поищут как следует. Удачи1

• 👍
Реакции: 3 users
Iban ручками вводили? Могли ошибиться? Некоторые переводы можно отозвать назад. Просмотрите на вашем кондо.

Спасибо всем за ответы! Докладываю о разрешении ситуации: после 4 звонков и двух писем (в.т. бумажного) заказ изменился на "оплачен" и даже был отправлен (с задержкой всего-то пару недель)!

Без проблем, конечно, и тут обойтись не могло - доставили аж две заказанные тумбы вместо одной. Теперь я должен, по мнению поддержки этого магазина, запаковать излишне доставленный товар и дожидаться доставки (быть дома с 8 до 18) в выбранный будний день. Видимо, должен ради такого дела брать выходной...

В общем, впечатления от магазина самые замечательные, никому рекомендовать не могу, тема исчерпана.

• 👍
Реакции: 4 users
Сверху