Andreas Spiegel
Участник
Верить или нет, Ваше дело. Я сказал то, что слышал не от одного человека. При нежелании можно и больше не учить...думаю что преувеличение. Живя в среде невозможно ничего уж не учить и не говорить.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Верить или нет, Ваше дело. Я сказал то, что слышал не от одного человека. При нежелании можно и больше не учить...думаю что преувеличение. Живя в среде невозможно ничего уж не учить и не говорить.
уж не знаю что тут такого необычного,Писают сидя, и немцы, и немки, если речь об унитазе.
но я дома писаю тоже сидя по вышеобозначенным причинам и меня так родители учили и я своих малых учу.
лучше я пардон в худшем случае "обосцу" унитаз чем подцеплю какуюто херню кожную или прочую гадость. Да и немцы тоже смотрю не особо спешат садиться на унитаз в общественных местах когда есть писуар или унитаз выбирают писуар. Садятся они на унитаз или нет в общественных местах
я даже не знаю как это проверить и собрать статистику без последствий.
а я не индус! а европеец!Я уже не знаю - плакать или смеяться с вас. Вы изменили сообщение? таки они там есть - эти самые приставки? Слава Богу! А то я подумала, что это с ними, и не дай Бог, с возвратными глаголами случилось в ВАШЕМ А3А2 как раз не подразумевает быть как бог в отделяемых приставках. Но общее понимание подразумевает.
Я скажу больше - я ходил и получил А2 в Гете)) даже могу корочку показать наверное (в Украине правда осталась), но 10 лет тому назад - так что по факту насейчас это фикция а не А2. И как бы придется быстро переповторять А1 и А2.
ниже А1 я думаю еще не опустился.
(о котором вы писали, года 1,5 назад. ))
Сергей, я тут только из за Вас. Изучаю Ваше феномен 
(шутк). Я до Германии также никогда не ел в общественных местах, тут пришлось за компанию ибо весь коллектив ест в корпоративной столовке а издому еду носят только индусы
У меня в отделе только я и еще один парень ходим в столовую (я - по причине далекого расстояния до жены, он - не знаю). Остальные все едят то, что из дома принесли. Из "индусов" на всем заводе только я и один китаец :о) так что европейцы, оказывается, тоже могут с собой приносить. По всему заводу где-то 50/50 (своя еда/столовая)
господи -Сергей, я тут только из за Вас. Изучаю Ваше феномен
я не парюсь на тему немецкого - просто учу его походу жизни.
Куда спешить? Хочу я того или нет -
немцы писают кипятком от каждого выученного правильно мной слова и понимания хоть чего-то чего они говорят.
у меня нет выбора да я и не сопротивляюсь - просто я не могу все бросить и только учить немецкий. Если станет легче - я покажу сертификаты Гете (если найду) все просто до ужаса - ходил когда-то учил,
ради девушки, даже подумать себе не мог что пригодится. Потом естественно забил, не говорил,
но остаточные знания еще были которые помогают сейчас и тогда помогали работу искать.так что европейцы, оказывается,
у меня одни "раз..дяи"-транжиры. мне всегда на такие компании везет
боже когда я уже стану олигархом! Вся моя среда очень МСК напоминает - местных мало, все понаехавшие,
в том числе и немцы. А дома -
арийскойсть зашкаливает,
))) хотя если не брать во внимание немецкий, то еще можно долго думать
кто из нас более ариец!
на второй день соседи напротив повешали венок на полдвери (нетипично для всего дома так как и нетипично венок что жена сделала (красиво очень получилось).
Я вобще часто забываюсь и думаю что я дома на западной Украине - настолько все похоже! Если бы еще не чумазики вокруг (мало но есть если не только в дворике сидеть) - я привык к европейцам вокруг!
не я таки таки дам вам пример с Украины: В смысле? Немцы тупо не говорят о своих доходах. Вот тебе отличие в менталитете - немец никогда не спросит, какая у тебя зарплата, доволен ли ты ею, хватает ли тебе и тому подобное, если только речь не о родственниках. Тут даже часто жена не знает, сколько муж получает, потому что у них отдельные счета.Суть - никогда себя не унижают! в какой бы жопе не были!
Также и у немцев!
немец никогда не спросит, какая у тебя зарплата, доволен ли ты ею, хватает ли тебе и тому подобное, если только речь не о родственниках.
какието у вас неправильные пчелы. На Западной Украине точно также не спросят ибо есть такт. Но если друзья - то обсудят в какихто рамках.
опять же токо с друзьями.
акулы капитализма.Хе-хе... Ты просто не в курсе, как немцам приходится зарубаться за эти классы с жёнушкамиПро жену ты загнул конкретно - ибо налоговый класс какой выбирать никто не отменял правила системы

Сегодня мне долго пытались объяснить что уже не феминизм а феминизм это обыденность и норма.Хе-хе... Ты просто не в курсе, как немцам приходится зарубаться за эти классы с жёнушками
я НЕ верил, не верю и верить не буду.
))) мне всеравно кажется иначе. А стерв везде хватает!
где мама, где сопли еще не высохли, где мудрость, где ... - короче
просто нужно смотреть!
что когда женат то както уже все пофигу в плане других мадам.
но был бы я помоложе - то знакомился бы не с каждой немкой, но с той которой бы знакомился шел быдоконца. Тут есть из кого выбирать и на любой вкус и цвет.
Да я понимаю, что у каждого свои тараканы и отношение одного человека не показатель, муж тоже призывает забить, но сложно это пока, может, со временем иммунитет выработается...А впрочем, может дедуля воевал или может какие-то страсти-мордасти с выходцами из РФ имел. Люди-то приезжают разные, может ему как раз и не фортануло иметь дело с какими-то неблагочестивыми мигрантами. Да мало ли что у него там в голове.
Ни разу не скрывал что я из РФ и ни разу не видел негатива в свою сторону за 16 лет жизни в Германии. С одним дедусем, который "не воевал,был в плену,дарил детям шоколад" в поезде как-то встретился в одном купе, так разговорились так, что он нам свои мемуары потом присылал, насквозь лукавые...Да я понимаю, что у каждого свои тараканы и отношение одного человека не показатель, муж тоже призывает забить, но сложно это пока, может, со временем иммунитет выработается...
Может это всё-таки дед ведёт себя как психбольной? Потому что кто как псих ведёт себя на мировой арене и кого считают больным - это ни у кого сомнения не вызывает, но от американцев при этом никто не отпрыгивает.Может потому, что в последнее время РФ ведет себя на мировой арене как психбольной?![]()
Да не нужен тут никакой иммунитет. Ну, не повезло в отдельно взятом магазине с отдельно взятым дедулей. Бывает. И на Родине такое тоже бывает, а даже похуже. Я чувака-антисемита в техникуме поднял за шкирку и об стенку трухнул после нескольких говняшек в мою сторону. Просто попался вот такой вот (ч/м)удак. Забейте и живите себе дальше спокойно.Да я понимаю, что у каждого свои тараканы и отношение одного человека не показатель, муж тоже призывает забить, но сложно это пока, может, со временем иммунитет выработается...
Ну мои дальнейшие рассуждение такой вариант тоже раскрывают или нет?Может это всё-таки дед ведёт себя как психбольной?
Ну, отдельные личности и их поведение это отдельный разговор, главное, чтобы их поведение или хотелки одного не становились политикой целого государства.Потому что кто как псих ведёт себя на мировой арене и кого считают больным - это ни у кого сомнения не вызывает, но от американцев при этом никто не отпрыгивает.
Аналогично. Только у меня и украинство и еврейство. Я конечно своим происхождением на каждом углу не машу и с транспорантами не бегаю, но если спрашивают каким образом я приехал в Германию, то особо не скрываю. Кстати, почему-то часто принимают за поляка, хорвата или чеха, обычно после услышанного русского.У меня проблем с немцами на почве русскости ноль.
Это просто подростки везде такие. В русской или украинской школе немца также чморили бы, увы... Всё зависит от школы и преподов, конечно, но в целом - подростки - это сверх агрессивная среда.Мы столкнулись с фактом нетолерантности. Дочку называли в школе "русише шайзе", смеялись над русским акцентом и устраивали байкот. Немчата. Остальные дети других национальностей были нормальные. Дело кончилось тем, что она стала категорически отказываться отвечать вслух у доски. Естественно, мы с радостью воспользовались случаем перейти с абитура на айби. Я не говорю, что это типичный случай и ждёт он всех и каждого, но практически все дети других национальностей так или иначе испытывали на себе пренебрежительное отношение со стороны немцев.