Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Особенности немецкого менталитета и отношение к мигрантам

• Автор темы Автор темы bullet
  • Дата начала Дата начала
Ок, пусть дальше будет порогом входа в элиту условную какую-то. На родине была битва за косарик, тут будет битва за пятифон.

Насчёт чистого населения у нас чистый кайф. Работают все местные с этого региона, приезжих с других земель мизер. Местные более прямолинейные, коллеги часто друг другу в лицо гадости в шутку говорят. Иногда думаешь что за хабалка. А мне объяснили потом, что для нежных душенек есть просьба не трогать и не шутить и все ок, но если ты с нами то добро пожаловать)))

• 👍
Реакции: 1 user
Ну и так в целом иногда приходится пересекаться с местными. По говору легко понять, что это местные, даже когда они на "хохдойч" говорят, все равно оно с налетом / влиянием местного языка получается.
Особенно меня забавляют цифры типа 15 и 50 (51, 52..) - фухцейн, фухцих. Даже по радио так говорят. Это как в Тамбове в РФ: питьсят. Прям с четким "ть".
Может, эти "фухцейн, фухцих" где-то еще используют, но в Берлине не встречал такого.

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users
Ок, пусть дальше будет порогом входа в элиту условную какую-то. На родине была битва за косарик, тут будет битва за пятифон.

Насчёт чистого населения у нас чистый кайф. Работают все местные с этого региона, приезжих с других земель мизер. Местные более прямолинейные, коллеги часто друг другу в лицо гадости в шутку говорят. Иногда думаешь что за хабалка. А мне объяснили потом, что для нежных душенек есть просьба не трогать и не шутить и все ок, но если ты с нами то добро пожаловать)))
Просто шутейка, по сути.
Обычно крик души от мигрантов, встретившихся с суровой жизнью Мюнхена после, как им казалось, среднего уровня жизни в Москве, который оказался здесь совсем даже не средним, а очень даже роскошным и на обычную зарплату недостижимым.
Если вы понимаете, о чем я.

• 👍
Реакции: 3 users
Вот меня всегда эти "беспечные" мигранты удивляют. Интернет, вроде, у всех есть. Цены и т.п. нагуглить довольно легко. Это не какая-то там сложная бюрократия и тонкости, которые иногда не знаешь как искать, потому что с русского или английского перевод получается нерелевантным. Надо же хоть какую-то минимальную домашнюю работу перед переездом сделать, наверное? ?

• 👍
Ну и так в целом иногда приходится пересекаться с местными. По говору легко понять, что это местные, даже когда они на "хохдойч" говорят, все равно оно с налетом / влиянием местного языка получается.
Особенно меня забавляют цифры типа 15 и 50 (51, 52..) - фухцейн, фухцих. Даже по радио так говорят. Это как в Тамбове в РФ: питьсят. Прям с четким "ть".
Может, эти "фухцейн, фухцих" где-то еще используют, но в Берлине не встречал такого.
Мне тоже баварский выговор нравится -- я фанат прям лютый Вернера Херцога, а у него прям очень слышен этот выговор и в его немецком, и в его английском.

• 👍
Просто шутейка, по сути.
Обычно крик души от мигрантов, встретившихся с суровой жизнью Мюнхена после, как им казалось, среднего уровня жизни в Москве, который оказался здесь совсем даже не средним, а очень даже роскошным и на обычную зарплату недостижимым.
Если вы понимаете, о чем я.
Москва это как другая планета, можно на дне плавать, а можно на мальдивы уплыть) Нерезиновая отражает всю суть того государства. А тут блин и не столица вовсе, даже не второй город)) Но именно баварцы делают там внутри своей земли что хотят, даже партия солнцеликих отличается по названию)))

Вот меня всегда эти "беспечные" мигранты удивляют. Интернет, вроде, у всех есть. Цены и т.п. нагуглить довольно легко. Это не какая-то там сложная бюрократия и тонкости, которые иногда не знаешь как искать, потому что с русского или английского перевод получается нерелевантным. Надо же хоть какую-то минимальную домашнюю работу перед переездом сделать, наверное? ?
Думаю, многие рассуждают в таком ключе, что «мне бы только зацепиться», «хоть чучелком, хоть тушкой», «это на первое время» и так далее. У кого-то действительно дальше все по нарастающей, у кого-то - нет, в силу тех или иных факторов. Но ведь не попробуешь - не узнаешь.

• 👍
Реакции: 5 users
Думаю, многие рассуждают в таком ключе, что «мне бы только зацепиться», «хоть чучелком, хоть тушкой», «это на первое время» и так далее.
Да и я примерно так же рассуждал, но все равно тему изучил и поставил для себя нижний порог по зарплате, на которую согласился бы. И ехал один. С женой (детьми) порог был бы выше.

• 👍
Реакции: 2 users
Вот тут несколько примеров :) Это мемас уже
Я специально насобирал парочку примеров из разных мюнхенских групп и обсуждений
C1705E55-EAE6-4348-8845-BF669ADE8F1A.jpeg
231436FE-A810-4971-A0F0-9941E1ED639E.jpeg
FEF9DE32-F9E5-4E78-A237-BBC1169429E6.jpeg
E14B90EE-D63F-4D1C-A892-5CD7C6CA2130.jpeg

• 😂
  • 😲
Реакции: 4 users
Как хорошо, что меня в этих группах нет, а то как же жить потом с осознанием собственной ничтожности в связи с отсутствием 5 тыс нетто? ?

• 😂
Реакции: 3 users
Я вот вчера свой рекорд предложений о работе в Германии обновил: от!!! 100.000 плюс бонус 10-15%.
Отказался, тимлид им в Берлине нужен. Причину написал как-то витиевато, а хотел написать «мне не нравится быть тимлидом», но потом подумал,что человек логично спросит «а с хрена ли ты тогда тимлид сейчас»?
Я реально стар для смен работ :/

• 😲
Как хорошо, что меня в этих группах нет, а то как же жить потом с осознанием собственной ничтожности в связи с отсутствием 5 тыс нетто? ?
Они ж про семью с детьми пишут и квартиру не однушку. Вполне могу представить,что для уровня комфорта страны-исхода именно столько им и надо.

• 👍
Они ж про семью с детьми пишут и квартиру не однушку. Вполне могу представить,что для уровня комфорта страны-исхода именно столько им и надо.
Да я понимаю :) эт так, просто нищебродский юмор.

• 😂
Да вообще эти русскоязычные группы читать только на понты нарываться. Это особенность менталитета, как только человек начинает себя лучше чувствовать финансово и вообще в целом, остальные уже холопы тупомордые. Мол я вот сам всего добился, а ты сиди дальше там на дне.

А тетка пишет на 3 брутто как выжить ой бай мол умрете. А как люди на социале живут когда на руки получаешь 900 на семью из 4 человек и из них примерно 100 на свет и интернет сам платишь, понятно что школа садик бесплатно. Коммуналки нет и пр. послабления.

Люди явно не в той Германии живут, большинство живет по нижней границе. А эти контрактники приедут поработают и уедут. Остаться нельзя просто так легко. В этом и разница с ПП, которые сразу имеют заветную корочку.

И мой рассказ получился про разницу менталитетов вроде бы выходцев из стран со схожим укладом и менталитетом. Оказывается проблема не в немцах вовсе ?

• 😲
А тетка пишет на 3 брутто как выжить ой бай мол умрете. А как люди на социале живут когда на руки получаешь 900 на семью из 4 человек и из них примерно 100 на свет и интернет сам платишь
Ну это не обязательно понты - возможно, человек просто привык к хорошему уровню дохода.

• 👍
Реакции: 4 users
Это особенность менталитета, как только человек начинает себя лучше чувствовать финансово и вообще в целом, остальные уже холопы тупомордые. Мол я вот сам всего добился, а ты сиди дальше там на дне.
Это очень сильно чувствуется в РФ и один из серьезных минусов, заставивших задуматься о переезде. Особенно это среди автомобилистов заметно. Пешеход - не человек, более дешевое авто должно уступать всегда и т.п. Не все, конечно, такие, но прям очень много.

Оказывается проблема не в немцах вовсе ?
Естественно. "Разруха не в клозетах, а в головах"

• 👍
Реакции: 1 users
Посмотреть вложение 4786
Посмотреть вложение 4787
Посмотреть вложение 4788
Посмотреть вложение 4789
Не ну свои плюсы в этом есть, начитаются и не поедут, меньше конкурентов.
Есть у меня бывший коллега в Питере, сказал что он бы на меньше чем на сотню до налогов бы не поехал. Ну и не едет.

• 👍
  • 😂
  • 😲
Реакции: 6 users
Не ну свои плюсы в этом есть, начитаются и не поедут, меньше конкурентов.
Есть у меня бывший коллега в Питере, сказал что он бы на меньше чем на сотню до налогов бы не поехал. Ну и не едет.
Пацан сказал,пацан сделал

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users
Сверху