Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Остаться в Германии через право детей на учебу

НиколайК

Новичок
Добрый день. Ситуация следующая: через полгода заканчивается контракт. Дети уже ходят здесь в школу. Один юрист сказал, что у меня с женой есть возможность остаться легально в Германии даже после истечения срока контракта через привязку к детям, которые ходят в школу. Основание - право ребенка в Германии на получение среднего образования. И до тех пор, пока он не закончит школу, ребенок и его семья имеют право жить и искать работу в Германии. Так ли это, и если да, то где об этом можно почитать подробнее. В русскоязычном сегменте интернета я ничего не могу найти по этой истории.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
И до тех пор, пока он не закончит школу, ребенок и его семья имеют право жить и искать работу в Германии.

Всё так, но есть нюансы. Давайте обсудим возможные риски Вашей семьи.

Сначала иммигрантов с просроченной визой или ВНЖ признают нелегалами. Ведь по закону нет такой причины оставаться в Германии. Семью приговорят к депортации, а потом уже из-за того что дети ходят в школу, ВОЗМОЖНО, суд приостановит решение о депортации. Исключительно из милосердия. Нелегал сам ставит себя в условия, когда его вина 100% ясна и доказана, а дальше всё зависит только от приговора.

Если сочтут, что дети самостоятельно без вас могут в школу доходить, могут отправить в детский приют или к новым родителям, а взрослых депортируют. Взрослых вправе посадить предварительно в тюрьму на год, хотя сажают всё-таки реже.

Даже если повезёт и суд будет милостив или чиновник попадётся супер-лояльный и продлит ВНЖ, фактически Вы и дети окажетесь в статусе "условно депортирован". А это значит, что при нарушении закона - тюрьма и депортация.

Ну и когда младшему исполнится 18 лет, уже ничего решение о депортации сдерживать не будет.

Итого - да, возможно так остаться в Германии, но надо ли?

P.S.: А юрист будет дальше жить и работать в Германии, у него никаких рисков нет. Если можно, напишите пожалуйста мне в личку имя юриста. Мне любопытно, может позвоню кому из его коллег, попрошу навести справки, насколько он хороший и добрый человек.

• 👍
  • 😲
  • ☹️
Реакции: 9 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я помню когда был наплыв мигрантов из Сирии по телевизору показывали как девочка со слезами просила Меркель не депортировать семью домой, потому что она хочет получить образование в Германии...

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Я помню когда был наплыв мигрантов из Сирии по телевизору показывали как девочка со слезами просила Меркель не депортировать семью домой, потому что она хочет получить образование в Германии...
Если иммигранту не дали статус, а ему совсем-совсем не надо на родину, то можно через суд добиться такого решения, да. Я даже знаю лично людей, которые так сделали.

Но одно дело решаться на такое осознавая риски, и другое - думать что адвокат же дурного не посоветует, всё ок будет.

• 👍
Реакции: 5 users
Верх