Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отказ от отчества при получении гражданства

• Автор темы Автор темы Medvedya
  • Дата начала Дата начала
Так в чем проблема, если оставлять отчество, как это влияет на повседневную жизнь?
Мне надо еще раз посредника спросить. Она вроде как имела ввиду, что сейчас требуется, чтобы оба паспорта - и от рф и немецкий были написаны идентично. Т е ФИ, а у меня в российском еще отчество на русском без транскрипции стоит и это типа по новым правилам не допустимо, могут возникнуть проблемы при пересечении границы . Видимо имелось ввиду когда назад из рф выезжаешь, надо показать немецкий чтобы выпустили. Но у меня и на пмж только фамилия и имя и у меня проблем не было на границах. Короче, или я их не совсем поняла или они воду мутят.

- консульство нельзя уведомить о втором гражданстве, уведомлять надо ФМС и только с территории России. Через консульство можно/нужно легализовывать смену имени.

Но вообще это не повод им отказать в выдаче паспорта. Хозяин - барин, вообще-то. Это
- консульство нельзя уведомить о втором гражданстве, уведомлять надо ФМС и только с территории России. Через консульство можно/нужно легализовывать смену имени.

Но вообще это не повод им отказать в выдаче паспорта. Хозяин - барин, вообще-то. Это ж ваши траты
надо уведомлять или на территории рф или консульство в течении 6 месяцев после получения второго гражданства . Такое практикуется. Мне не отказали в доп паспорте, просто предупредили, что зачем делать, если потом НАДО заново менять при уведомлении как обязаловка. Я в раздумьях , время есть пока

Мне надо еще раз посредника спросить. Она вроде как имела ввиду, что сейчас требуется, чтобы оба паспорта - и от рф и немецкий были написаны идентично. Т е ФИ, а у меня в российском еще отчество на русском без транскрипции стоит и это типа по новым правилам не допустимо, могут возникнуть проблемы при пересечении границы . Видимо имелось ввиду когда назад из рф выезжаешь, надо показать немецкий чтобы выпустили. Но у меня и на пмж только фамилия и имя и у меня проблем не было на границах. Короче, или я их не совсем поняла или они воду мутят.
Я про другое. Пофиг на РФ паспорт. Речь про отчество в Германии. Какие неудобства несёт сохранение отчества

Но вообще это не повод им отказать в выдаче паспорта. Хозяин - барин, вообще-то. Это ж ваши траты

Я про другое. Пофиг на РФ паспорт. Речь про отчество в Германии. Какие неудобства несёт сохранение отчества
Я еще не знаю 😂 надо моих немецких чиновников спросить как это в паспорте отображаться будет. 😁

Ну латиницей будет идентично как раз без отчества...

• 👍
Реакции: 1 user
Забавно, кстати, что репатриируясь в Израиль люди часто меняют имя и фамилию (на абсолютно несхожие, и у меня в семье есть пример, и человек летает в Москву и обратно без проблем с этими разными именами-фамилиями в разных документах) - и не указывают отчество в израильских документах вовсе, но для РФ это как-то параллельно, заявляется, что для РФ ее граждане - только ее граждане, о других гражданствах необходимо сообщать и все такое, но не более того. Откуда тогда такая щепетильность с отчеством в немецком паспорте?

но для РФ это как-то параллельно, заявляется, что для РФ ее граждане - только ее граждане, о других гражданствах необходимо сообщать и все такое, но не более того. Откуда тогда такая щепетильность с отчеством в немецком паспорте?
- потому что с прошлого года начали проверять какие у людей имена в других гражданствах

• 👍
Реакции: 1 users
Начали проверять где, в Германии, в России? Что случается, если имена (фамилии, отчества) не совпадают?
Причём эта фишка именно у консульств РФ в Германии.
В самой РФ (в МИД) говорят, что им фиолетово, какие там имена в зарубежных документах, так как для РФ человек с двойным или множественными гражданствами считается только гражданином России и его документом, подтверждающим его личность, является гражданский (внутренний) паспорт РФ.
А вот Консульства РФ в Германии считают, что необходимо приводить в соответствие немецкие и российские документы. Отказался от отчества, убрал букву в фамилии, поменял имя на звучное в Германии (Владимир->Вальдемар) - меняй всё, вплоть до свидетельств о рождении детей, а не успеешь в течение 6 месяцев, загран аннулируют и заставляют проходить проверку наличия гражданства....
Некоторые просто едут в РФ и там получают новый загранпаспорт на старые имена и в консульство больше ни ногой.
Ещё некоторые люди, если есть Namensänderung, апостилируют его и переводят и возят с собой, как подтверждение перемены имени, на всякий случай

• 👍
В самой РФ (в МИД) говорят, что им фиолетово, какие там имена в зарубежных документах, так как для РФ человек с двойным или множественными гражданствами считается только гражданином России и его документом, подтверждающим его личность, является гражданский (внутренний) паспорт РФ.
Да, я говорила именно об этом. Моя условная племянница с условным именем в документах РФ "Тася Иванова" и израильским паспортом на условное имя "Билли Айлиш" спокойно себе ездит в Москву в отпуск и обратно, что в Тель-Авив, что в Европу, ту же Германию. Об отчестве и речи нет.
Кстати - у меня в NE тоже нет никакого отчества, как и у других - но живем же, и ездим..

• 👍
Да, я говорила именно об этом. Моя условная племянница с условным именем в документах РФ "Тася Иванова" и израильским паспортом на условное имя "Билли Айлиш" спокойно себе ездит в Москву в отпуск и обратно, что в Тель-Авив, что в Европу, ту же Германию. Об отчестве и речи нет.
Кстати - у меня в NE тоже нет никакого отчества, как и у других - но живем же, и ездим..
Вот такой парадокс 🤷‍♀️
Я тоже сначала напряглась, что нужно будет менять загран из-за того, что хочу поменять корявую транслитерацию в русском заграннике с Iuliia на нормальную в немецких документах Julia, а потом решила, что не буду загран менять, в конце концов, это русские коверкают имена на нечитаемые и непроизносимые

• 👍
А вот Консульства РФ в Германии считают, что необходимо приводить в соответствие немецкие и российские документы. Отказался от отчества, убрал букву в фамилии, поменял имя на звучное в Германии (Владимир->Вальдемар) - меняй всё, вплоть до свидетельств о рождении детей, а не успеешь в течение 6 месяцев, загран аннулируют и заставляют проходить проверку наличия гражданства....
Некоторые просто едут в РФ и там получают новый загранпаспорт на старые имена и в консульство больше ни ногой.
Ещё некоторые люди, если есть Namensänderung, апостилируют его и переводят и возят с собой, как подтверждение перемены имени, на всякий случай
Я вот прочитала, что уведомить МИД о двойном гражданстве можно и на сайте госуслуг , но у меня учетная запись на сайте неполная. Поэтому пока не могу

• 👍
Я вот прочитала, что уведомить МИД о двойном гражданстве можно и на сайте госуслуг , но у меня учетная запись на сайте неполная. Поэтому пока не могу
О втором, не двойном))) двойное у РФ только с Таджикистаном.
Вы можете уведомить, когда поедете в РФ (в течение 60 дней!). Пока вы за границей и не пересекали границу РФ, можно не уведомлять.
Ну или когда поедете в РФ сделать запись полной и через Госуслуги оформить, это будет намного проще, чем через МИД

• 👍
- да, вроде собирались это сделать

• 👍
Знакомая переехала как ПП, через пару лет родила ребёнка. Пошла заказывать паспорт для ребёнка, а в СОР ребёнка у мамы нет отчества. Раньше просто нужно было новый паспорт сделать в таких случаях, а теперь с этим сроком в 6 месяцев она попала на проверку гражданства.

• 👍
Знакомая переехала как ПП, через пару лет родила ребёнка. Пошла заказывать паспорт для ребёнка, а в СОР ребёнка у мамы нет отчества. Раньше просто нужно было новый паспорт сделать в таких случаях, а теперь с этим сроком в 6 месяцев она попала на проверку гражданства.
Можно попробовать в консульства других стран обратиться.
Ну жесть вообще, с этими отчествами и сроками в 6 месяцев. Вот так люди жили, жили, а тут раз и паспорт недействительный.

• 👍
Можно попробовать в консульства других стран обратиться.
Ну жесть вообще, с этими отчествами и сроками в 6 месяцев. Вот так люди жили, жили, а тут раз и паспорт недействительный.
Главное заранее знать что можно так попасть. Но они уже все документы оформили, теперь во всех документах одинаково.

• 👍
Сверху