Katich777
сама по себе девочка. своя собственная.
В Питере подавались. А у коллеги мужа- Москва. Так что этот способ не работаетА город в котором отказали один и тот же? Может в другом попробовать подать?

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В Питере подавались. А у коллеги мужа- Москва. Так что этот способ не работаетА город в котором отказали один и тот же? Может в другом попробовать подать?
по-моему, они сейчас по умолчанию отказывают всем, кто запрашивает шенген при имеющихся родственниках в Германии - типа "наверняка останутся, все же хотят любым способом приехать и остаться", а в детали особо не вникают.Не, ну для воссоединения нужно показать и достаточную площадь жилья, и доход, и в некоторых случаях (детям после 16 лет) уровень немецкого...немецкие власти могут посчитать, что как раз для воссоединения чего-то не хватает, поэтому и запрашивают шенген. Им, наверное, сложно представить, что дети могут просто не хотеть жить в такой прекрасной стране с папой, а хотят приезжать в гости
адвокаты тут навряд ли что-то сделают. Консул решает на свое усмотрение и заставить его поменять решение возможности нет, если он того не хочет. С обычной апеляцией шансов убедить его больше будет. Хотя немцы в приницпе плохо дают визы, проще через другое посольство запросить, кое-где даже мульт можно получитьКак думаете, стоит ли консультироваться с адвокатами?
Для информации:После 3,5 недель проверки, маме отказали в визе.
Причиной отказа отмечен следующий пункт:
"Es bestehen begründete Zweifel an Ihrer Absicht, vor Ablauf des Visums aus dem Hoheitsgebiet der Mitgliedstaaten auszureisen".
В русскоязычной памятке по этому пункту сказано, что предоставленные документы/сведения были не достаточны для положительного прогноза по возвращению на родину. Принимая это решение, зарубежные представительства руководствуются следующим:
- семейные связи в РФ (наличие супруга/супруги, несовершеннолетних детей, лиц под опекой и т.д.)
- работа
- финансовые отношения (прочий регулярный доход от сдачи объектов недвижимости или владения ими)
- надлежащее использование ранее выданных шенгенских виз
- изменение в личной жизненной ситуации с момента получения предыдущих шенгенских виз
Из этого всего у мамы есть работа и отсутствуют какие-либо нарушения по предыдущим визам. Последняя, правда была выдана 4 или 5 лет назад.
Вот думаю, стоит ли подавать аппеляцию. Что думаете?
С одной стороны, хочется с ними поспорить, потому что понятно, что никто не собирался нарушать никакие визовые правила. С другой стороны, могут отказать опять и всё равно надо будет менять планы, но времени на это останется намного меньше (она должны была прилететь через месяц с небольшим).
Я расстроен и зол на чиновников. Это была, вероятно, первая и последняя возможность, чтобы мама побывала у нас в гостях. С учётом её возраста, ситуации с перелётами и прочим. И даже этого единственного шанса они нас лишили![]()
А ты всегда на визу подавался за пару месяцев до вылета? Я чё-то очковал так делать. В декабре приглашение в Германии сделал, месяц почтой шло приглашение. В январе подали на визу, за три месяца до предполагаемого вылета, но блин ссыкотно было всё -равно...Для информации:
24.03. - получен отказ в визе
28.03. - подана апелляция по электронной почте
После этого несколько раз писали на e-mail с просьбой поскорее рассмотреть апелляцию, т.к. вылет запланирован на 29.04., на что получали максимально стандартные отписки. Сегодня мама позвонила в консульство, там ей сказали, что надеяться на такое "быстрое" рассмотрение не стоит, т.к. апелляций очень много и рассматриваться они могут сколь угодно долго. Так что, не смотря на все наши усилия, итог грустный - мама в Германию не едет.
Когда придёт официальный ответ - отпишусь
С тёщей вообще за месяц получилось. С мамой как получилось передать документы, так и подались. Больше чем за 2 месяца. А какая разница-то? Они отказ, как ты видишь, выдать успели. А апелляции, по их словам, больше чем по полгода обрабатываются сейчас. А раньше, чем за полгода до поездки даже подаваться нельзяА ты всегда на визу подавался за пару месяцев до вылета?
интересно, в случае положительного решения по апелляции, на какие даты они выдадут визу?А апелляции, по их словам, больше чем по полгода обрабатываются сейчас. А раньше, чем за полгода до поездки даже подаваться нельзя
Я так понимаю про эти даты можно забыть, но зато будет шанс на другие даты получить. Явно лучше, чем отказ постоянный по визеинтересно, в случае положительного решения по апелляции, на какие даты они выдадут визу?
ведь планы и билеты станут неактуальны через полгода...
да, это понятно...Я так понимаю про эти даты можно забыть, но зато будет шанс на другие даты получить. Явно лучше, чем отказ постоянный по визе
Думаю, скажут принести новые билеты/страховки на новые даты. И выдадут под новую поездкуинтересно, в случае положительного решения по апелляции, на какие даты они выдадут визу?
ведь планы и билеты станут неактуальны через полгода...
Чтобы с огромной вероятностью получить ещё один отказ, потратив при этом очередную кучу денег на сборы? Нет уж. Одобрят апелляцию, попробуем выбрать новые даты для поездки, а нет - ну что ж, встретимся в условной Турции.А почему не сделать другой Шенген, не немецкий?
Жёсче выдавать стали все страны. Как видите, в этой теме мой случай - это первый негативный. И у меня же до этого тёща получала немецкий шенген ровно по той же процедуреЯ думаю, я бы уже изначально не подавался на немецкий Шенген, видя, что Германия жестче стала визы выдавать
вот именно Германия стала сильно жестче выдавать. Да, некоторые другие страны вообще перестали выдавать шенген.. а некоторые как выдавали, так и выдают. В нынешней ситуации гражданам РФ стоит обращаться в другие посольства за шенгеном, несмотря даже на то, что у кого-то есть родственники в Германии и есть возможность оформить приглашение. Немцы выдают исключительно однократку под даты поездки, тогда как в других посольствах годовые мультивизы являются нормой.Жёсче выдавать стали все страны. Как видите, в этой теме мой случай - это первый негативный. И у меня же до этого тёща получала немецкий шенген ровно по той же процедуре
Нам было достаточно однократной визы. И, как я уже написал, за пару месяцев до этого тёща получила немецкую визуНемцы выдают исключительно однократку под даты поездки
Отказали повторно. Теперь официальноДля информации:
24.03. - получен отказ в визе
28.03. - подана апелляция по электронной почте
После этого несколько раз писали на e-mail с просьбой поскорее рассмотреть апелляцию, т.к. вылет запланирован на 29.04., на что получали максимально стандартные отписки. Сегодня мама позвонила в консульство, там ей сказали, что надеяться на такое "быстрое" рассмотрение не стоит, т.к. апелляций очень много и рассматриваться они могут сколь угодно долго. Так что, не смотря на все наши усилия, итог грустный - мама в Германию не едет.
Когда придёт официальный ответ - отпишусь
Очень сочувствую. Мы ждем бешайд, но подумывали на НГ по приглашению к дочке съездить.Отказали повторно. Теперь официально
Спасибо!Очень сочувствую. Мы ждем бешайд, но подумывали на НГ по приглашению к дочке съездить.
Вы писали, что теще визу дали. А в чем-то была разница в финансовом положении, наличии недвижимости, работы и т.д.? Как Вы думаете сами, в чем различие?
Спасибо.Спасибо!
У тёщи недвижимость есть, да - это ключевой фактор, думаю. На счету было денег побольше ещё. Ну и она моложе лет на 9 - может тоже играет роль, хз
Сочувствую. Обосновали как?Отказали повторно. Теперь официально
Спасибо!Сочувствую. Обосновали как?