Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отопление с помощью Wärmepumpe. Опыт и стоимость

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
С чего это?
С какой средней скоростью ехали? Сколько времени стояли?
Как часто ездишь в Австрии?
Даже если была бы нужна 4я остановка, на что это реально бы повлияло?
Всё эти вопросы покажут, что речь в худшем случае о + 30-50 минут к дороге. 🙂 А возможно, и не было бы вообще разницы.
Планируем чаще ездить, дочь подросла. Переносит лучше дорогу. Дело не в 4 остановке, а в "блин, дочь покакала - сворачивай на следующем съезде". На текущий момент остановка на поесть и заправиться только одна нужна. Остальные это спонтанные в туалет. Как я могу спонтанные в туалет совместить с зарядкой? Круиз-контроль был на 120 настроен. Электричка за эти деньги 300км не проедет в этом ритме😉 Я ехал в одну сторону 12 часов, в другую 11. Ты думаешь мне нужно ещё дополнительные 30-50 минут из-за зарядки? Сердечный приступ хочешь мне устроить?🙂

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

Dark_Jones

Осваивается
Ты думаешь мне нужно ещё дополнительные 30-50 минут из-за зарядки? Сердечный приступ хочешь мне устроить?🙂
Владелец электрички на заправке спрашивает у владельца "бензинки": "Хех, а ты за сколько заправляешься?"
На что владелец "бензинки" отвечает: "Я? За пять минут! А ты?"

Dark_Jones

Осваивается
Тут же: Speicher и Wechselrichter служат 12-15 лет, модули 20-25 лет
Для аккума что-то шикарный срок службы.
Для панелей - прямо невероятный. Автодомщики жалуются, что уже через год-два эффективность на 30% снижается. Впрочем, там вибрации: могут мелкие трещинки появиться.

• 👍

bullet

Участник
Для аккума что-то шикарный срок службы.
Для панелей - прямо невероятный. Автодомщики жалуются, что уже через год-два эффективность на 30% снижается. Впрочем, там вибрации: могут мелкие трещинки появиться.

25 лет- гарантия производителя (хз, конечно, где он там будет через 25 лет), 30 лет дают на „linear power output“, деградация панелей.

По опыту коллег, которые давно работают с панелями, 20 лет нормально работают, кпд падает процентов на 10-15 за этот период. Это старые панели, может, новые получше будут.

Инвертор и аккум - 10 лет без проблем, а там как повезет, в среднем 12 лет

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
К ним применяем субсидии
Так им отлично же. Что они
На что владелец "бензинки" отвечает: "Я? За пять минут! А ты?"
Не заправится владелец бензинки за 5 мин. Если не 5 литров. Да и 5 не факт.
А если очередь или кто-то ещё бретцель покупает, то и за 15 можно не успеть.
Но дело не в этом.
Каждый может выбрать сам, на чем ездить. Убеждать и спорить бессмысленно.

Dark_Jones

Осваивается
Не заправится владелец бензинки за 5 мин. Если не 5 литров. Да и 5 не факт.
Как не заправится? Там же скорость явно не литр в минуту, чтобы по пять минут пять литров заливать. У меня литров 30...40 меньше, чем за пять минут заливается.
А если очередь или кто-то ещё бретцель покупает, то и за 15 можно не успеть.
А, вот в чём дело... Или кто-то душ принимает или в туалете сидит, а от колонки не отъехал? Так это и с электроколонкой может быть: кто-то приехал, воткнулся и ушёл в магазин или в гостиницу. На часик.
А ещё может и пробка до заправки (хотя тут можно с канистрой сбегать если припрёт, а с аккумом не сбегаешь). Светофоры ещё движение к заправке тормозят...
Путь к колонке у всех одинаковый. К кассе - тоже. (или для электричек отдельные дороги существуют?) А вот дельта между "воткнул пистолет" и "вытащил" - существенно отличается.
Но дело не в этом.
Каждый может выбрать сам, на чем ездить. Убеждать и спорить бессмысленно.
Я никого и не убеждаю. И не спорю. Наоборот - хотел бы электричку, но с бензиновым генератором "на всякий случай". Это было бы практично.
Чистая электричка - это прикольно, но нужно прям очень хорошо маршрут продумывать, чтобы совмещать свой обед или выгул пассажиров с зарядкой. Или катать дом-работа-магазин и радоваться, что электричек пока ещё немного и те три колонки, которые по пути в 90% случаях пустуют. Что конечно же изменится, когда все пересядут на электрички и зарядок тупо перестанет хватать. Ну и дома поставить розетку.

• 👍
Реакции: 1 user

Dark_Jones

Осваивается
К ним применяем субсидии.
Вы тут на своей волне, конечно.
Но всё-таки что за обязаловка-то? Или имеется ввиду "правительство Германии просрало собственную энергетику и теперь импортирует ток из Франции, и поэтому всё будет только дорожать"?
Или есть какой-то закон для фермеров/гос. учреждений и т.д. по "зелёной" энергетике?

Boris

Участник
Путь к колонке у всех одинаковый. К кассе - тоже
Для зарядки не надо никуда ходить. Вообще. Подъехал к зарядке, воткнул, постоял и поехал. Всё через приложение.
Не зависишь ни от очереди в кассу ни от чего. Лишь бы была свободна зарядка. Но их уже полно и онлайн видно все свободные.

Dark_Jones

Осваивается
Для зарядки не надо никуда ходить. Вообще. Подъехал к зарядке, воткнул, постоял и поехал. Всё через приложение.
Не зависишь ни от очереди в кассу ни от чего. Лишь бы была свободна зарядка. Но их уже полно и онлайн видно все свободные.
Ну в РФ, например, тоже можно никуда не ходить. Само с телефона спишется, приложение мониторит или заправка с камер знак считывает и запрашивает приложение. Не разбирался - я по старинке. Но это уже не магия. :)
"Постоял" - это да. Минут 30...40 минимум. Впрочем, при наличии мониторинга свободных зарядок и необходимости самому поесть/размяться - это вариант хороший. Но, как я говорил - это нужно планировать маршрут тщательнее, чем на бензинке.

Эх... Опять с теплового насоса и солнечной энергетики в автомобильную тематику всё свалилось...

• 👍
Реакции: 1 user

bullet

Участник
Эх... Опять с теплового насоса и солнечной энергетики в автомобильную тематику всё свалилось...

Так вроде выяснили, что солнечная энергетика не выгодна, выгоднее выйти из сауны и сесть в трехлитровый Ниссан, врум-врум!

• 😂

Dark_Jones

Осваивается
Зачем писать неправду? 😉
Большинство на быстрых зарядках стоят 10-15 мин. Можете, если интересно, посмотреть сами.
Читал, что обычно 42 минуты. Только Тесла где-то за 30 минут управляется.
За 10-15 минут - это, видимо, "заряд на 75%" или как там любят писать. Не поверю, что пустую батарею на 100% можно зарядить за 15 минут и проехать 600 км на ней до следующей зарядки за 15 минут.

Romantomsk

Читал, что обычно 42 минуты. Только Тесла где-то за 30 минут управляется.
За 10-15 минут - это, видимо, "заряд на 75%" или как там любят писать. Не поверю, что пустую батарею на 100% можно зарядить за 15 минут и проехать 600 км на ней до следующей зарядки за 15 минут.
Как правило пишут заряд от 10 до 80%. Уже есть авто, которые на бумаге за 15 минут заряжаются до 80%. Проблема в другом - идеальные условия😉 То есть чтобы это удалось батарея должна иметь оптимальную температуру. И вот тут начинаются пляски🙂 Зимой слишком холодно, летом слишком жарко🙂

Romantomsk

Вы тут на своей волне, конечно.
Но всё-таки что за обязаловка-то? Или имеется ввиду "правительство Германии просрало собственную энергетику и теперь импортирует ток из Франции, и поэтому всё будет только дорожать"?
Или есть какой-то закон для фермеров/гос. учреждений и т.д. по "зелёной" энергетике?
По сути так - фермеры владеют кучей земли, где можно понаставить солнечные батареи. Ах как было бы хорошо, если бы они свои поля переделали под солнечную энергию и мы бы у них по 8 центов покупали энергию бы...не, ну мы конечно поможем, субсидиями, льготами по кредитам и вообще вы будете у нас на хорошем счету. Примерно вот так это выглядит

Dark_Jones

Осваивается
По сути так - фермеры владеют кучей земли, где можно понаставить солнечные батареи. Ах как было бы хорошо, если бы они свои поля переделали под солнечную энергию и мы бы у них по 8 центов покупали энергию бы...не, ну мы конечно поможем, субсидиями, льготами по кредитам и вообще вы будете у нас на хорошем счету. Примерно вот так это выглядит
А кто не будет ставить панели на своей земле - отключим газ?

Верх