bullet
Участник
А какая мощность панелей и ёмкость аккума?
13 кВт пик модули, 10 кВт Wechselrichter и 10 кВт Speicher
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А какая мощность панелей и ёмкость аккума?
Ну то есть "всё по 10": цена, кВт, кВт*ч (да и сами панели можно сказать 10 кВт).13 кВт пик модули, 10 кВт Wechselrichter и 10 кВт Speicher
Рассчитаешь, расскажешь😉 Очень интересно когда 10 тыс евро окупится😉 Не знаю как у вас, но у нас за прошлый год за электричество вышло 1946 евро.Ну то есть "всё по 10": цена, кВт, кВт*ч (да и сами панели можно сказать 10 кВт).
Спасибо!
У вас нет электрички. А у Юры есть. 😉 И он офигеть, как много, сэкономит на зарядке. 👍но у нас за прошлый год за электричество вышло 1946 евро
Так если не создавать проблему в виде электрички, может быть и экономить на зарядке не нужно будет?😉🤣У вас нет электрички. А у Юры есть. 😉 И он офигеть, как много, сэкономит на зарядке. 👍
Что вообще?Кроме того, ездить на электричке - клевые ощущения и вообще
Ещё раз...зачем тратить кучу бабла, чтобы потом искать способ, как быстрее эти траты окупить?🤔Электричка не проблема. А отличный способ окупить все быстрее.
Совершенно другая езда и ощущения.Что вообще?
У тебя как с экономикой? 😉раз...зачем тратить кучу бабла, чтобы потом искать способ, как быстрее эти траты окупить?🤔
А что там считать-то? У тебя чуть больше пяти лет. У нас - семь с половиной.Рассчитаешь, расскажешь😉 Очень интересно когда 10 тыс евро окупится😉 Не знаю как у вас, но у нас за прошлый год за электричество вышло 1946 евро.
Отлично было по математике в школе, на подготовительных курсах также отлично было по экономике, предпринимательству, в универе тоже отлично в аттестате стоит. Поэтому я и не понимаю, зачем тратить деньги, чтобы потом искать, как быстрее это что-то ненужное окупить Солнечные панели это не отопление от теплового насоса (возвращаемся к теме). При текущей стоимости электричества и заморочки с введением в эксплуатацию (не у всех есть знакомые сербы, которые могут это принять в эксплуатацию) не стоит это того. Юра строил дом с нуля, поэтому он мог изначально заложить эти траты в строительство. Плюс у него руки откуда надо. Я же с электричеством ну просто вообще не дружу. Если мы готоворим о доме старой постройки, где надо эти провода куда-то протянуть, установить Speicher, затем что-то там мутить с преобразователем напряжения...да это просто никогда не окупится) Я лучше на эти деньги сауну в саду поставлю и работу, где больше платят поищуУ тебя как с экономикой? 😉
Нет конечно.У тебя чуть больше пяти лет.
Зимой - всего 10 кВт*ч в сутки
А, я не учёл, что дому тоже нужно что-то потреблять.
Вот здесь кроется ответ почему нет. Ты не находишься на самообеспечении, какие бы ты батареи и панели не установил бы. Ты не в ИспанииИ панели уже ничего не дают, а нужно ещё и автомобиль зарядить! От аккума дома, которого едва хватает на сам дом?
Естественно. Здесь нужно учитывать разницу между "сколько я плачу за электричество без панелей" и "сколько я плачу за электричество с панелями". И вотНет конечно.
Вот здесь кроется ответ почему нет. Ты не находишься на самообеспечении, какие бы ты батареи и панели не установил бы. Ты не в Испании
Смело умножай время окупаемости в два раза. А что будет через 10 лет я даже и загадывать боюсь. Главное, что я к этому времени уже за дом рассчитаюсь
Такой подход возможен, когда у тебя куча денег и ты не знаешь куда их деть. Тогда можно инвестировать и не считать когда эти инвестиции окупятся - в данном случае они рано или поздно окупятся. Но вот когда деньги добываются тяжелым трудом такой подход не работает - если окупится слишком поздно, то можно и копыта откинуть успеть...Я считал "идеально" по простейшим, но формулам.
Невозможно учесть погодный фактор: наличие солнца. Можно поставить систему за 50кЕвро, а солнце в этом году решит "нафик-нафик". Можно добавить ветрогенератор. И гидротурбинки в трубы дождевого дренажа засунуть.Такой подход возможен, когда у тебя куча денег и ты не знаешь куда их деть. Тогда можно инвестировать и не считать когда эти инвестиции окупятся - в данном случае они рано или поздно окупятся. Но вот когда деньги добываются тяжелым трудом такой подход не работает - если окупится слишком поздно, то можно и копыта откинуть успеть...
Не настолько поздно.если окупится слишком поздно, то можно и копыта откинуть успеть...
Я вообще не понимаю как ты в этом мире живешь с такими рассчётами Давай так - у меня три машины. Отбрасываем Вольво. Оставляем Ниссан и Тойоту. Тойоту я брал за 4 тыс, Ниссан за 10 тыс. Ниссан остаётся как есть - люблю запах бензина, люблю звук трёхлитрового V6, люблю вручную переключать передачи. Берём значит Тойоту. Хочу электричку бэушную за 4 тыс. вместо Тойоты, чтобы как ты говоришь стоимость СО2 меня не касалась. Скинь ссылку плиз?Не настолько поздно.
И ты не учитваешь ещё кучу моментов. Например, что цена электричества может вырасти. А панели уже куплены и свои квты они будут давать при уже оплаченых деньгах. И инфляция уже их не ест.
Да, свет может и подешеветь, но это менее вероятно, чем то что подорожает.
Кстати, налог на со2 в бензине будет точно расти. А электричек это напрямую не касается. Особенно, при зарядке со своей крыши.
Тогда можно инвестировать и не считать когда эти инвестиции окупятся - в данном случае они рано или поздно окупятся.
А что там считать-то? У тебя чуть больше пяти лет. У нас - семь с половиной.
Отлично было по математике в школе, на подготовительных курсах также отлично было по экономике, предпринимательству, в универе тоже отлично в аттестате стоит.
Приходит время покупать новое, т.к. старое сдохло?Сколько за зачет заплатил?) при расчете срока окупаемости есть один прекрасный момент, который ты как-то обходишь стороной: момент прохождения графика окупаемости через 0. Интересно, что ж потом будет происходить?
Любопытная задачка.Особенно, при зарядке со своей крыши.