Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отопление с помощью Wärmepumpe. Опыт и стоимость

bullet

Участник
Когда моей жене необходимо сделать налоговые декларации, где учитаны солнечные батареи у неё сразу начинает один глаз дёргаться :) Слишком много, что нужно учесть и слишком много связано друг с другом.

Обрадуй жену: владельцы новых анлаг, установленных после января 2023 года, не придут к ней с такой проблемой:

Mit den Regelungen des EEG 2023 werden Betreiberinnen und Betreiber privater Photovoltaikanlagen mit einer Nennleistung von bis zu 30 kWp auf dem privaten Einfamilienhaus generell von der Ertragssteuer befreit. Hierzu ist kein gesonderter Antrag auf "steuerliche Liebhaberei" mehr nötig.

Bei Mehrfamilienhäusern und gemischt genutzten Häusern liegt die Grenze bei 15 Kilowattpeak pro Wohn- oder Gewerbeeinheit. Die Einnahmen aus dem Stromverkauf an den Energieversorger müssen bei Förderung der Photovoltaik über das EEG nicht mehr bei der Einkommenssteuer angegeben und versteuert werden.

• 👍
Реакции: 2 users

bullet

Участник
  • 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Обрадуй жену: владельцы новых анлаг, установленных после января 2023 года, не придут к ней с такой проблемой:

Mit den Regelungen des EEG 2023 werden Betreiberinnen und Betreiber privater Photovoltaikanlagen mit einer Nennleistung von bis zu 30 kWp auf dem privaten Einfamilienhaus generell von der Ertragssteuer befreit. Hierzu ist kein gesonderter Antrag auf "steuerliche Liebhaberei" mehr nötig.

Bei Mehrfamilienhäusern und gemischt genutzten Häusern liegt die Grenze bei 15 Kilowattpeak pro Wohn- oder Gewerbeeinheit. Die Einnahmen aus dem Stromverkauf an den Energieversorger müssen bei Förderung der Photovoltaik über das EEG nicht mehr bei der Einkommenssteuer angegeben und versteuert werden.
Если было бы всё так просто, в Германии не было бы столько налоговых советников) На бумаге всё чётко, да. Но когда дело доходит до отчётности:)

bullet

Участник
Если было бы всё так просто, в Германии не было бы столько налоговых советников) На бумаге всё чётко, да. Но когда дело доходит до отчётности:)

Ну, я лично считаю, что немцы просто ленятся этим заниматься, поэтому так много штойербератеров. И еще возможность с помощью бератера продлить срок подачи на год (стимулирует обратиться, если забыл подать вовремя).

У обычного бюргера не такая сложная декларация, чтоб ее не осилить

• 👍

Romantomsk

Ну, я лично считаю, что немцы просто ленятся этим заниматься, поэтому так много штойербератеров. И еще возможность с помощью бератера продлить срок подачи на год (стимулирует обратиться, если забыл подать вовремя).

У обычного бюргера не такая сложная декларация, чтоб ее не осилить
И да и нет. Ты платишь налоговому советнику ща то, что он ищет лазейки для тебя. А их очень много😉

• 👍
Реакции: 1 users

bullet

Участник
И да и нет. Ты платишь налоговому советнику ща то, что он ищет лазейки для тебя. А их очень много😉

И да и нет. У обычного бюргера лазеек не так много, и новых не появляется регулярно. Это все можно освоить самому.
Вот если есть еще Selbstständige Tätigkeit или какие-то другие виды попутной деятельности, то там уже можно подумать о бератере (хотя я и тут за самообразование и анализ информации, ее в интернете достаточно. Но это уже дело выбора каждого)

• 👍

bullet

Участник
  • 👍

Лена EM

Осваивается
И да и нет. У обычного бюргера лазеек не так много, и новых не появляется регулярно. Это все можно освоить самому.
Вот если есть еще Selbstständige Tätigkeit или какие-то другие виды попутной деятельности, то там уже можно подумать о бератере (хотя я и тут за самообразование и анализ информации, ее в интернете достаточно. Но это уже дело выбора каждого)
Много чего можно делать самому. Но самозанятый может потратить это время на работу, ну или на отдых. И охотно заплатит за этот отдых советнику.

• 👍

bullet

Участник
Много чего можно делать самому. Но самозанятый может потратить это время на работу, ну или на отдых. И охотно заплатит за этот отдых советнику.

К самозанятым нет вопросов- там может всплыть достаточно много нюансов. Тут полностью соглашусь с Вами: нет времени/желания разбираться - бератер поможет. Хотя даже тут надо подготовить и предоставить все документы, которые запросит советник, то есть совсем без участия в этом не обойтись.

Мне не очень понятно, почему обычные граждане с единственным местом работы (да еще без Arbeitsmittel, Laptop и т.п., что можно списать как вербунгскостен) из года в год ходят к бератеру, который просто переносит цифры из их годового зарплатного листа в декларацию.. ну, ладно, если совсем страшно, первый раз отдать на аутсорс. Но на второй год снова идти для аналогичного действия - этого мне не понять

• 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

К самозанятым нет вопросов- там может всплыть достаточно много нюансов. Тут полностью соглашусь с Вами: нет времени/желания разбираться - бератер поможет. Хотя даже тут надо подготовить и предоставить все документы, которые запросит советник, то есть совсем без участия в этом не обойтись.

Мне не очень понятно, почему обычные граждане с единственным местом работы (да еще без Arbeitsmittel, Laptop и т.п., что можно списать как вербунгскостен) из года в год ходят к бератеру, который просто переносит цифры из их годового зарплатного листа в декларацию.. ну, ладно, если совсем страшно, первый раз отдать на аутсорс. Но на второй год снова идти для аналогичного действия - этого мне не понять
Поколение Ы (я в буквах не силён - не знаю, какое там сейчас поколение идёт) - проще в инсте картиночку запостить с бокальчиком вина.

• 👍
  • ☹️

Юсси Ватанен

Участник
Мне не очень понятно, почему обычные граждане с единственным местом работы (да еще без Arbeitsmittel, Laptop и т.п., что можно списать как вербунгскостен) из года в год ходят к бератеру
они верят, что им вернут больше,чем они смогли бы сами

• 🤔
  • 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Возможно… хотя мне кажется - просто привыкли: декларацию составляет Steuerberater 🤷‍♀️
что мешает отвыкнуть за час своего времени отдавать кому-то несоизмеримо большие, чем стоимость этого вашего часа, деньги?

• 👍
Реакции: 1 user

Лена EM

Осваивается

А есть статистика, кто обращается к ним?

Dark_Jones

Осваивается
Отличный ресурс, очень близко к моему графику выработки показывает
А во-сколько обошёлся комплект (аккумы, батареи, инвертор, провода, монтажный комплект) и установка?
Чтобы сравнить с потреблением электричества и оценить окупаемость...

bullet

Участник
А во-сколько обошёлся комплект (аккумы, батареи, инвертор, провода, монтажный комплект) и установка?
Чтобы сравнить с потреблением электричества и оценить окупаемость...

Меньше 11 вышло, устанавливал все сам. Основная статья расходов - Speicher, если вступить в клуб «Очумелые ручки» и набрать запчастей, как советует Владимир, то можно и там сэкономить. Я решил брать проверенные запчасти и не заморачиваться, но тебе после вонвагена может и зайти такой набор, если разобраться (хотя там могут возникнуть вопросы при Anmeldung, там надо вводить параметры всего оборудования и их сертификаты..).

Сейчас цены еще попадали, такая же комплектация, как у меня, стоит примерно на тысячу меньше

• 👍
Реакции: 4 users
Верх