Приветствую. Подскажите пожаолуйста.
Занимаюсь сменой работодателя, в Германии уже три года работал 2.5 года как фахкрафт по 18 параграфу, потом изменил на аусбилдунг, но работодатель сказал через два месяца можешь начинать полноценную работу на нашей фирме, тем более что образование у тебя есть и подходит к твоему рабочему месту.
Отправил все документы в абх, а они на биржу труда (несмотря на то что зп в контракте 4500 и lohngruppe T5 в райнландпфальц) вполне подходит на БК.
Мариновали месяц мои документы, и теперь *агенутр* отправили письмо в АБХ том что им нужна выписака анаркеннунг (из анабин не подходит, как я понял), хотя до этого все было ок (два раза менял работу) .
Позвонил в АБХ, они сказали что выписка из анабин это хорошо, но это не официальный документ. Я отправлю еще раз.
Подскажите пожалуйста что они имеют ввиду и что вы рекомендуете в таком случае делать ?
P.s Знаю что могу руководствоваться этим законом
§ 9 BeschV - Einzelnorm
Но госпожа из АБХ сказала что вы же на аубилдунге 3 месяца, а это будет неправильно если вы будете менять с таким параграфом самостоятельно работу.
Думал, обратиться к анвальту, может он помог бы письмом одним, но из злить госпажу из АБХ не хочется.
Спасибо и всех с наступающими .