John Doe
Новичок
ДаУ вас блу кард?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
ДаУ вас блу кард?
Спасибо за Ваш пост. Уже 3-ью неделю подтверждение оплаты жду :/ судя по всему сейчас у них все не так быстро происходит.25.04 Отправил доки DHL из Турции
17.05 Получил письмо, что надо оплатить, оплатил на след день
6.06 Написали, что оплата поступила и начали процесс
12.06 Пришло подтверждение что диплом подходит
Вы ожидаете письма подтверждения оплаты 3 недели? У меня срок в апреле 2023 составил 6 дней - между банковским переводом и получением подтверждением оплаты по E-Mail. Но между отправкой заявления и получением рехнунга ушел месяц.Спасибо за Ваш пост. Уже 3-ью неделю подтверждение оплаты жду :/ судя по всему сейчас у них все не так быстро происходит.
Здравствуйте! Да, почти 3 недели уже.Вы ожидаете письма подтверждения оплаты 3 недели? У меня срок в апреле 2023 составил 6 дней - между банковским переводом и получением подтверждением оплаты по E-Mail. Но между отправкой заявления и получением рехнунга ушел месяц.
Еще можете, пожалуйста, рассказать, как Вы отправляли Antrag - я так понимаю, не для блю-карты, а уже с имеющимся договором, находясь в Германии? Я сейчас пытаюсь устроиться на работу, где нужен Zeugnisbewertung (его ждать еще долго), думаю отправить повторный Antrag, но уже с письмом от работодателя, чтобы за пару недель сделали...
Да уж, время ожидания растет просто с каждой неделей... Есть еще момент, возможно для вас может быть актуально, следует проверить свой диплом в рос.базе дипломов. Моей коллеге через 2 месяца после оплаты пришел отказ, что не нашли диплом в базе, ей пришлось писать своему универу. Моего тоже не оказалось, поэтому я заранее универу написала, чтобы внесли дипломы. Правда, я не знаю, как они сейчас проверяют - эта база заблочена за пределами РФ (только с VPN)Здравствуйте! Да, почти 3 недели уже.
Но я так поняла по посту от @John Doe, это сейчас вариант нормы. Мне на сообщения о поступлении оплаты так и не ответили, тотальный игнор.
Я заполняла антраг находясь в России, договор есть, не блю карт, скинула работодателю в Германии сканы документов, и они уже сами их там отправили по почте.
Эм..можете попробовать отправить, но, если у Вас в апреле уже был оплачен антраг, по идее, Вы раньше получите по нему ответ, чем они обработают новый пакет доков с письмом от работодателя. А то пока он у них месяц полежит на регистрации, пока они счёт пришлют...Я не знаю, что тут быстрее будет.
У меня диплом белорусский) но все равно спасибо за информациюДа уж, время ожидания растет просто с каждой неделей... Есть еще момент, возможно для вас может быть актуально, следует проверить свой диплом в рос.базе дипломов. Моей коллеге через 2 месяца после оплаты пришел отказ, что не нашли диплом в базе, ей пришлось писать своему универу. Моего тоже не оказалось, поэтому я заранее универу написала, чтобы внесли дипломы. Правда, я не знаю, как они сейчас проверяют - эта база заблочена за пределами РФ (только с VPN)
Здравствуйте!Всем привет!
Мне не хватает информации для сбора пакета документов для ZAB. Кто уже имеет опыт подскажите, пожалуйста.
1. Необходимо ли переводить на немецкий язык: 1-школьный аттестат; 2-справку с университета о форме обучения?
2. Необходимо ли переводить на немецкий язык диплом о среднем профессиональном образовании? После школы училась в техникуме.
3. Оплата пошлины может сделать другой человек проживающий в Германии? т.к. я нахожусь в России.
4. Можно отправлять копии заверенных переводов? т.к. в дальнейшем мне необходим оригинальный заверенный перевод.
5. Принимает ли ZAB копию заявления (Antragsformular). Если я в России заполню заявление. Далее распечатаю его. Распишусь и отправлю скан в Германию. А там человек весь пакет документов соберет и отправит в ZAB.
Буду очень благодарна всем за ответы.
Спасибо большое.Здравствуйте!
1. Нет
2. Нет
3. Да
4. Нет, нужны обычные ксерокопии
5. Нет, заявление должно быть с оригинальной печатью. Мы в декабре прошлого года были вынуждены дважды отправить заявление.
Простите, в п. 5 имел в виду оригинальную подпись (ручкой), не печать.Спасибо большое.
в поле имя указываете Zentralstelle für ausländisches BildungswesenВсем привет!
Друзья, подскажите плз кто отправлял диплом из Стамбула DHLом, в качестве адреса доставки указываю адрес для курьеров:
Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen Graurheindorfer Straße 157
53117 Bonn
Deutschland
Но в форме DHL необходимо внести имя и телефон, как мне сказала поддержка, чтобы доставка прошла smooth,
расскажите плз как заполняли, чтобы всё дошло
Спасибо!
Да, к сожалению я в первый раз столкнулся с такой стеной.Поделюсь своей неудачной историей взаимодействия с ZAB
Получила оффер от немецкой компании в конце июля с началом работы 1 октября, как пришли документы, подала два своих Питерских диплома (1 от частного вуза H+/- специалитет, другой от гос ВУЗа H+ - магистр от гос вуза в IT). Подавалась через Тупа-Германия, по самому максимальному пакету сопровождения.
Хронология
1. 4 августа отправили все документы в Бонн
2. 9 августа пришли инвойсы, их сразу оплатили
3. 10 августа пришли подтверждения оплаты
4. они запрашивают 10 числа аккредитацию на момент окончания обучения моего первого частного ВУЗа и аккредитацию учебной программы (направления)
5. 11 августа им отправляются требуемые документы с кратким пояснением об аккредитации в РФ
6. они повторно с одной и той же фразой запрашивают аккредитацию моего направления обучения и получают развернутые ответы со скринами, выделением в документах нужных дат, направлени и т.п., пояснения на немецком, вложенные pdf файлы с законом об образовании, классификаторы направлений в ответ на их письма день в день 23 августа, 8 сентября, 14 сентября, 18 сентября.
7. 22 сентября присылают письмо, что они не могут в таком случае сделать оценку моего специалитета.
8. Все это время про магистрский диплом молчат, а именно он мне нужен для подачи на визу и блу кард.
В чем проблема возникла?
Мой первый ВУЗ на момент окончания моего обучения имеет аккредитацию на группу направлений, в которую входит мое направление (конкретная специальность), такая аккредитация является абсолютно валидной в соответствии с п. 6 ст. 33.2 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании" (ред. от 12.11.2012) и классификатором направлений обучения РФ. Но объяснить это, доказать и получить результат от ZAB не удалось ни мне, ни команде Тупа-Германия.
Что сейчас?
1. Так как все это затягивалось, с трудом, но нам удалось с работодателем подвинуть мой выход на работу на 1 декабря.
2. Мой текущий аппоинтмент назначен на ноябрь
3. кроме как на Blue Card визу мне работодатель гипотетически мог бы сделать визу специалиста компании, но для этого нужен work permit pre-approval by FEA, который делается около 6-8 недель, с чем мы уже не успеваем до даты аппоинтмента.
Что будет?
1. С интересом наблюдаю, произведет ли ZAB оценку моего магистерского диплома, чтобы я смогла податься на Blue card
2. Если первый пункт не сработает, у меня велики шансы на то, что мне отзовут оффер, так как ждать меня долго, потому что подаюсь из Тбилиси, а тут огромная очередь на термины.
Выводы
Несмотря на все усилия со стороны команды Тупа-Германия, их звонки, мое изучение законов, системы аккредитации, найденные подтверждения в законодательстве, понимание, что все документы валидны и законны, разъяснения всего, данные на немецком (огромное спасибо команде за переводы) прогресса пока нет никакого, и в итоге скорее всего я потеряла время, деньги и оффер.
Рекомендую всем 5 раз подумать, та ли это страна, в которую стоит ехать.