Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд и AfA

ValeriaVor

Новичок
Всем добрый день. В связи с переездом в другую землю у меня вопрос по AfA, я стою как ищущий работу, не получаю никаких пособий, но AfA оплатили мне курсы немецкого б2. Курсы закончились, результат экзамена ещё ждать долго. А переезд ждать не может, вопрос, должна ли я идти в AfA, сниматься с учёта, регистрироваться в AfA в другой земле? Мне не очень хочется, т.к. никаких пособий я не получаю, работу искать через них не планирую, но бюрократии получается больше. Может кто-то сталкивался и подскажет.
И сюда же продублирую вопрос про школу, раз уж форум у меня заработал. Какие первые действия при переводе ребёнка в другую школу в середине учебного года? К кому в первую очередь мы должны обратиться?

Верх