Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Знание языка нужно чисто с житейской точки зрения. Законы граждан ЕС для миграции в Германию знать не обязывают.знаю что знание языка нужно,над этим работаем
Работа сама в гости не придёт, скорее всего. Надо искать, ходить на собеседования, тогда поймёте, как с работой.с работой как?у меня высшее образование,знание английского,опыт работы в сфере страхования.
Спасибо вам Степан!я слышала что без работы трудно снять жилье,это правда?Здравствуйте,
Знание языка нужно чисто с житейской точки зрения. Законы граждан ЕС для миграции в Германию знать не обязывают.
Работа сама в гости не придёт, скорее всего. Надо искать, ходить на собеседования, тогда поймёте, как с работой.
В сфере страхования в Германии без немецкого шансов мало.
В остальном, всё ведь от Вас зависит. На сайте в разделе о работе много практической ценной информации для поиска работы в Германии.
Если человека нет доходов, то арендаторы не особо будут гореть желанием сдать жильё.Спасибо вам Степан!я слышала что без работы трудно снять жилье,это правда?
не совсем так - если человек покажет финансовую обеспеченность на год хотя бы в плане бабла для снятия жилья - то думаю можно договориться.Если человека нет доходов, то арендаторы не особо будут гореть желанием сдать жильё.
--- Пост склеен ---не совсем так - если человек покажет финансовую обеспеченность на год хотя бы в плане бабла для снятия жилья - то думаю можно договориться.
Если бабла много то можно и в отеле пожить семейного типа на первых порах пока работа найдется, но я не понимаю как можно искать работу имея 2их детей и не зная ни языка ни реалий и не имей тут ни связи ни поддержки никакой.
Я вот не знаю - вы ли пишите или не вы в ветку "полный бардак" - там тоже Анна.я не завтра собираюсь в Германию
Все блага с этого года гражданам ЕС просто так с этого года получить нельзя. Теперь надо прожить минимум 5 лет в Германии, чтобы получить право на пособие по безработице, к примеру. То есть, за счёт государства граждане ЕС в Германии больше жить не могут.Как можно приехать и получить все блага?!
То есть выход один: выдать маму замуж за гражданина Германии?Здравствуйте
Все блага с этого года гражданам ЕС просто так с этого года получить нельзя. Теперь надо прожить минимум 5 лет в Германии, чтобы получить право на пособие по безработице, к примеру. То есть, за счёт государства граждане ЕС в Германии больше жить не могут.
Кроме того, учитывайте проблематику с медицинской страховкой, описанной в статье Как перевезти родителей в Германию
Ну, как вариант...выдать маму замуж за гражданина Германии?
Ну, можно по-честному, снять жильё, платить страховку из своего кармана... Это ж всё зависит от возможностей. Если денег много, то вариантов тоже много.А еще можете подсказать варианты?
Например, можно устроиться в обеспеченную русскоязычную семью работать няней для детей или сиделкой для взрослого с проживанием.А еще можете подсказать варианты?
Официально это не так просто.Например, можно устроиться в обеспеченную русскоязычную семью работать няней для детей или сиделкой для взрослого с проживанием.
Вы не можете скрывать факт наличия гражданства. При заключении брака в анкетах надо сообщать о наличии обоих паспортов.Спасибо! И последний вопрос: брак лучше заключать как гражданка России или Латвии?