Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд в Германию гражданина Израиля

Snow

Осваивается
Ну считайте: две спальни среднего размера, большой зал, в который вход из столовой через двустворчатую дверь, ванная комната, гостевой туалет, кухня, столовая, кладовка (встроенный шкаф). И маленькая спальня, с окном, с дверью, вход из столовой. То есть было 4 комнаты, из которых одна маленькая. В договоре стояло 3,5-Zimmer-Wohnung. Если считать столовую половинкой (которая по площади кстати была больше моей комнаты), то получится 4,5 комнат. Если что, могу нарисовать план :D
Планов кстати к договору не прилагают. Что именно считается половиной, понятно и так.
что-то я запуталась, по вашему описанию уже получается 5 комнат, если считать по максимуму: три спальни, зал и столовая.
вообще обычно спальни - это комнаты, а половинкой называют проходную комнату или часть, объединенную с кухней (даже если по метражу это больше спальни), и тогда получается 4,5, как вы и пишете.
ну либо 3,5, если хозяева совсем поскромничали и записали зал, переходящий в столовую как половинку - непонятно зачем.
например, мне попадались квартиры, обозначенные как 2,5, где было две спальни и одна общая проходная комната. а иногда подобные квартиры называли трехкомнатными.
а если написано, что 1,5 комнаты, то там будет только одна спальня.
но конкретно ваш договор не берусь дальше обсуждать, тем более, что в нем нет пояснений, как именно посчитали все эти помещения.
Что именно считается половиной, понятно и так.
вы привыкли с детства считать вашу спальню за половинку, поэтому воспринимаете в штыки другую трактовку этих половин.

Лена EM

Осваивается
вот кстати. Раньше это обозначало комнаты 6-10 кв.м. Сейчас так называют тоже такие небольшие комнаты, либо проходные помещения.

• 👍
Реакции: 1 user

OlegL55

Новичок
Добрый вечер. Подскажите я могу оформить визу D находясь в Германии имея гражданство Израиля.

• 👍

yonsson

Новичок
Добрый вечер. Подскажите я могу оформить визу D находясь в Германии имея гражданство Израиля.
Не можете, визы выдают только консульства. Но можете сразу получить ВНЖ по работе или учёбе и т.п., находясь в Германии как турист. Об этом вся эта ветка на форуме.

JaneS

Новичок
Здравствуйте!
Мы с мужем живем в Израиле и хотим перебраться в Германию на ПМЖ, рассматриваем разные варианты. Муж программист, тим лид. В принципе, его фирма не против, чтобы мы переехали и он мог работать в Германии удаленно. Я почитала эту ветку и, как я понимаю, это возможно. Но проблема в том, что у мужа не трудовой договор, а контракт с фирмой (он частный предприниматель). Получается, что мы можем рассчитывать на переезд по визе фрилансера? И нужно писать бизнес-план и тд? Или есть другие варианты?
И еще вопрос: если мы переедем по этой визе (визе фрилансера), а муж найдет там уже другую работу, уже у немецкого работодателя, можно ли будет поменять этот тип визы на рабочую визу/блю кард?

nata atanova

Новичок
Добрый вечер
Помогите пожалуйста разобраться, честно прочитала всю ветку, но свежих сообщений немного и ситуация могла измениться.
Дано: Гражданство Израиля и России, живу в Израиле. Подписала бессрочный рабочий контракт, теперь надо заниматься визой/Blaue Karte и переезжать.
Подаваться на визу планирую из Германии( поеду к дочери, которая там учится, на месяц), потом планирую вернуться в Израиль и ждать оформления.
Вопросы:
1. Хочу подаваться на Blaue Karte, но: по диплому ( вуз признан в Германии) я преподаватель английского и немецкого, работаю всю жизнь в Inernational Trade and Logistics. Должность в Германии Sales Support Manager. Волнуюсь, что диплом и должность никак не связаны, только весь мой 20 летний опыт работы. Буду благодарна советам)
2.Не могу четко сформировать список документов, которые мне необходимо подготовить, как например: нужно ли мне получать в Израиле Criminal records ( c апостилем или нет), нужна ли такая спрака из России, у меня есть только двухгодичной давности, когда уезжала.
3. Нужно ли подготовить Lebenslauf или что-то еще….
Короче контракт подписала, а теперь в ужасе от неразберихи)

Спасибо , что прочитали)

Буду рада любым советам

lina14

Новичок
Добрый вечер
Это информация с чата GPT:

Если вы подаёте заявление на голубую карту ЕС (Blue Card) в Германии, процесс включает особые условия и преимущества. Как гражданка Израиля, вы можете ожидать относительно упрощённого подхода, но есть нюансы, которые нужно учитывать:

1. Что такое голубая карта ЕС?

Это разрешение на долгосрочное проживание и работу в странах ЕС для высококвалифицированных специалистов. Голубая карта выдаётся, если вы:

Имеете высшее образование, признанное в Германии или эквивалентное немецкому диплому.

Заключили трудовой контракт в Германии с годовой зарплатой, превышающей минимальный порог (в 2024 году это около €58,400 в год, или €45,552 для дефицитных профессий, таких как ИТ, медицина, инженерия).

2. Подача заявления

Варианты подачи:

1. В Германии (внутри страны):

Если вы уже находитесь в Германии по Шенгенской визе или с другой целью (например, учеба), вы можете подать заявление на Голубую карту в местном ведомстве по делам иностранцев (Ausländerbehörde).

Это требует легального нахождения в стране на момент подачи.

2. Из Израиля (или другой страны):

Вы подаёте заявление в консульстве Германии.

После одобрения вы получаете национальную визу для въезда в Германию и получения Голубой карты.

3. Можно ли подать заявление, вернуться в Израиль и ждать там?

Да, это возможно при соблюдении следующих условий:

1. Вы должны подать все документы лично в консульстве или ведомстве.

2. Если ваш паспорт остаётся у вас, вы можете вернуться в Израиль и ждать решения.

3. После одобрения вам потребуется вернуться в консульство для вклейки визы.

4. Документы для подачи

Трудовой контракт с указанием вашей зарплаты и должности.

Диплом с подтверждением его признания в Германии (через систему ANABIN или отдельное подтверждение).

Заполненные анкеты и фото.

Биометрические данные.

Дополнительные документы (например, медицинская страховка, резюме).

5. Сроки оформления

В среднем оформление занимает от 6 до 12 недель, так как заявление проверяется в Германии.

Время может варьироваться в зависимости от загруженности консульства и ведомств.

6. Что делать, если паспорт остаётся в консульстве?

Если паспорт забирают, вам нужно будет оставаться в стране подачи. Однако вы можете запросить возможность оставить паспорт у себя и позже предоставить его для вклейки визы. Это нужно заранее обсудить с консульством.

7. Рекомендации

1. Свяжитесь с консульством Германии в Израиле, чтобы уточнить, возможно ли ожидание в Израиле после подачи.
2. Подготовьте все документы для подачи на Голубую карту, включая подтверждение вашей квалификации и трудового контракта.
3. Убедитесь, что у вас есть возможность быстро вернуться в консульство или Германию для завершения процесса.
Если есть дополнительные вопросы о вашей ситуации, уточните!

nata atanova

Новичок
Добрый вечер
Это информация с чата GPT:

Если вы подаёте заявление на голубую карту ЕС (Blue Card) в Германии, процесс включает особые условия и преимущества. Как гражданка Израиля, вы можете ожидать относительно упрощённого подхода, но есть нюансы, которые нужно учитывать:

1. Что такое голубая карта ЕС?

Это разрешение на долгосрочное проживание и работу в странах ЕС для высококвалифицированных специалистов. Голубая карта выдаётся, если вы:

Имеете высшее образование, признанное в Германии или эквивалентное немецкому диплому.

Заключили трудовой контракт в Германии с годовой зарплатой, превышающей минимальный порог (в 2024 году это около €58,400 в год, или €45,552 для дефицитных профессий, таких как ИТ, медицина, инженерия).

2. Подача заявления

Варианты подачи:

1. В Германии (внутри страны):

Если вы уже находитесь в Германии по Шенгенской визе или с другой целью (например, учеба), вы можете подать заявление на Голубую карту в местном ведомстве по делам иностранцев (Ausländerbehörde).

Это требует легального нахождения в стране на момент подачи.

2. Из Израиля (или другой страны):

Вы подаёте заявление в консульстве Германии.

После одобрения вы получаете национальную визу для въезда в Германию и получения Голубой карты.

3. Можно ли подать заявление, вернуться в Израиль и ждать там?

Да, это возможно при соблюдении следующих условий:

1. Вы должны подать все документы лично в консульстве или ведомстве.

2. Если ваш паспорт остаётся у вас, вы можете вернуться в Израиль и ждать решения.

3. После одобрения вам потребуется вернуться в консульство для вклейки визы.

4. Документы для подачи

Трудовой контракт с указанием вашей зарплаты и должности.

Диплом с подтверждением его признания в Германии (через систему ANABIN или отдельное подтверждение).

Заполненные анкеты и фото.

Биометрические данные.

Дополнительные документы (например, медицинская страховка, резюме).

5. Сроки оформления

В среднем оформление занимает от 6 до 12 недель, так как заявление проверяется в Германии.

Время может варьироваться в зависимости от загруженности консульства и ведомств.

6. Что делать, если паспорт остаётся в консульстве?

Если паспорт забирают, вам нужно будет оставаться в стране подачи. Однако вы можете запросить возможность оставить паспорт у себя и позже предоставить его для вклейки визы. Это нужно заранее обсудить с консульством.

7. Рекомендации

1. Свяжитесь с консульством Германии в Израиле, чтобы уточнить, возможно ли ожидание в Израиле после подачи.
2. Подготовьте все документы для подачи на Голубую карту, включая подтверждение вашей квалификации и трудового контракта.
3. Убедитесь, что у вас есть возможность быстро вернуться в консульство или Германию для завершения процесса.
Если есть дополнительные вопросы о вашей ситуации, уточните!
спасибо, приятно,что вы умеете пользоваться Chat GPT

• 😂
Реакции: 1 users

Vincentdmn

Новичок
Добрый вечер
Помогите пожалуйста разобраться, честно прочитала всю ветку, но свежих сообщений немного и ситуация могла измениться.
Дано: Гражданство Израиля и России, живу в Израиле. Подписала бессрочный рабочий контракт, теперь надо заниматься визой/Blaue Karte и переезжать.
Подаваться на визу планирую из Германии( поеду к дочери, которая там учится, на месяц), потом планирую вернуться в Израиль и ждать оформления.
Вопросы:
1. Хочу подаваться на Blaue Karte, но: по диплому ( вуз признан в Германии) я преподаватель английского и немецкого, работаю всю жизнь в Inernational Trade and Logistics. Должность в Германии Sales Support Manager. Волнуюсь, что диплом и должность никак не связаны, только весь мой 20 летний опыт работы. Буду благодарна советам)
2.Не могу четко сформировать список документов, которые мне необходимо подготовить, как например: нужно ли мне получать в Израиле Criminal records ( c апостилем или нет), нужна ли такая спрака из России, у меня есть только двухгодичной давности, когда уезжала.
3. Нужно ли подготовить Lebenslauf или что-то еще….
Короче контракт подписала, а теперь в ужасе от неразберихи)

Спасибо , что прочитали)

Буду рада любым советам
Может вам проще сразу приехать в Германию с контрактом, и тут уже податься на ВНЖ. Если соблюдаются условия Blue Card , то ее и получите.

• 👍

nata atanova

Новичок
да,я так и планирую. Хотела проконсультироваться с кем-нибудь, кто недавно проходил это при подаче в Германии.

Верх