Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд в Германию с домашними животными

Slava Ezhkin

Новичок
Если лететь транзитом через Турцию, могут потребовать. Делать можно в частной ветклинике (лучше обзванивать и уточнять, так как не все еще делают этот анализ). Сам анализ делается 14 дней, но есть срочный.
Под транзитом вы имеет ввиду даже пересадку без выхода из аэропорта? Были ли прецеденты?

У

Удаленный 5203

Делать можно в частной ветклинике
Не уверена, на сайте, который я привела выше, прямо указаны аккредитованные лаборатории, признают только их (я привела московские, по России вообще их, разумеется, больше)

Olya13

Новичок
Под транзитом вы имеет ввиду даже пересадку без выхода из аэропорта? Были ли прецеденты?
Да, даже пересадка без выхода. На сколько я читала в интернете отзывы людей, то были. Но кто-то прикидывался дурачком и прокатывало. Мы в свою очередь рисковать не стали и сдали. В Москве по цене за обычный (не срочный) анализ взяли 5650р

Olya13

Новичок
Не уверена, на сайте, который я привела выше, прямо указаны аккредитованные лаборатории, признают только их (я привела московские, по России вообще их, разумеется, больше)
Да. Но, например у аккредитованной лаборатории NS-Rabies есть клиники-партнеры, и их по Москве немало. Возможно не аккредитованные и не берут этот анализ, этого я не могу сказать. Но я обзванивала клиник 5 и только вот в одной сказали, что берут (она как раз и входит в этот список)

• 👍
Реакции: 1 user

Olya13

Новичок
И въезд в большинство стран, которые этот тест требуют, возможен только через 3 месяца с даты забора крови на этот анализ, а не сразу по готовности. В этом фишка...
Вы уверены, что только через 3 месяца с даты забора крови? Я читала обратное на этом форуме:

Тест на антитела к бешенству можно сдать в любой стране с обязательными условиями:​

• Не ранее, чем через 30 дней с даты первичной вакцинации. И не позднее, чем за 3 месяца до получения сертификата и въезда в зону ЕС.

У

Удаленный 5203

Вы уверены, что только через 3 месяца с даты забора крови? Я читала обратное на этом форуме:

Тест на антитела к бешенству можно сдать в любой стране с обязательными условиями:​

• Не ранее, чем через 30 дней с даты первичной вакцинации. И не позднее, чем за 3 месяца до получения сертификата и въезда в зону ЕС.

Screenshot_2022-10-04-11-54-56-894_com.google.android.apps.docs.jpg
Это вот просто навскидку нашлось для примера.

• the test must be carried out on a sample collected by an authorised veterinarian at least 30 days after the date of vaccination and not less than three months before the date of movement

avolkov

Новичок
  • the test must be carried out on a sample collected by an authorised veterinarian at least 30 days after the date of vaccination and not less than three months before the date of movement
я правильно понимаю что за 4 месяца можно, но за 2 месяца - нельзя?

Olya13

Новичок
Посмотреть вложение 13173
Это вот просто навскидку нашлось для примера.

Но если я лечу транзитом через Турцию, мне достаточно заполненного на англ и немецком заявления, о том что животное не покидало пределы аэропорта. Правильно?

У

Удаленный 5203

Но если я лечу транзитом через Турцию, мне достаточно заполненного на англ и немецком заявления, о том что животное не покидало пределы аэропорта. Правильно?
Ну я не работник ветеринарной службы, но у вас в целом сертификат выдан не Турцией, и все билеты на руках, если это транзит, то должно все ок быть

Olya13

Новичок
Ну я не работник ветеринарной службы, но у вас в целом сертификат выдан не Турцией, и все билеты на руках, если это транзит, то должно все ок быть
Не подскажете, еще один вопрос. Где найти номер сертификата? У нас есть международное свидетельство о вакцинации- это и есть он? Но в нем нет никакого номера

У

Удаленный 5203

Не подскажете, еще один вопрос. Где найти номер сертификата? У нас есть международное свидетельство о вакцинации- это и есть он? Но в нем нет никакого номера
Если вы уточните контекст (где нужен, на каком шаге), то, возможно, подскажу. Без контеуста сложно понять, что имеется в виду.

Olya13

Новичок
Если вы уточните контекст (где нужен, на каком шаге), то, возможно, подскажу. Без контеуста сложно понять, что имеется в виду.
В заявлении, о том, что животное не покидало приделов аэропорта и не контактировало с другими. Для транзита через третьи страны. Необходимо ввести код чипа и номер сертификата о здоровье животного

У

Удаленный 5203

В заявлении, о том, что животное не покидало приделов аэропорта и не контактировало с другими. Для транзита через третьи страны. Необходимо ввести код чипа и номер сертификата о здоровье животного

это номер евроветсертификата, который вы получили (получите) в Россельхознадзоре в обмен на ф1. Если внезапно там нет номера - то номер ветеринарного паспорта.

Snow

Осваивается
кстати, правила наверно немного поменялись.
нам ветеринар в гос.клинике (СПб) выдала справку ф4.
я начала усиленно просить ф1, она удивленно посмотрела и сказала не читать интернет ))

я перенервничала и на следующий день позвонила в россельхоз, прежде чем ехать - там мне сказали, что ф1 выдают для вывоза в страны, в которые не нужна евросправка, а ф4 - это для перемещения внутри города, и на ее основании дают евросправку.
собственно, потом евро- нормально оформили, ф4 забрали себе )

Snow

Осваивается
Пока не забыла, в маршруте (ф1 и евроветсертификат) укажите пересадочный пункт
у меня ветеринар сама все тщательно расспросила - пункт пересечения границы и дальнейший маршрут, и все это вписала, даже номер рейса парома спросила, который я долго судорожно искала в почте ))
и номер машины тоже вписала - это все странно, неужели при изменении маршрута или машины уже не будет действовать...
(хотя по факту финская таможенница не смотрела документы на машину)

У

Удаленный 5203

кстати, правила наверно немного поменялись.
нам ветеринар в гос.клинике (СПб) выдала справку ф4.
я начала усиленно просить ф1, она удивленно посмотрела и сказала не читать интернет ))

я перенервничала и на следующий день позвонила в россельхоз, прежде чем ехать - там мне сказали, что ф1 выдают для вывоза в страны, в которые не нужна евросправка, а ф4 - это для перемещения внутри города, и на ее основании дают евросправку.
собственно, потом евро- нормально оформили, ф4 забрали себе )
Ф4 - это для поездок внутри страны, а не города. Но ее же требуют на официальных мероприятиях типа выставок, независимо от того, в том же городе или нет.
Здесь тожк про Ф1 сказано Инструкция: как путешествовать с животным за рубеж, впрочем, там же сноска, что можно и не оформлять (но про Ф4 ничего не говорится вообще).

Snow

Осваивается
Ф4 - это для поездок внутри страны, а не города. Но ее же требуют на официальных мероприятиях типа выставок, независимо от того, в том же городе или нет.
Диан, наверно по телефону сказали что-то типа "ф4 - это чтобы до нас доехать в пределах города", я уже не помню дословно. я особо не углублялась в характеристики этой справки.
Здесь тожк про Ф1 сказано Инструкция: как путешествовать с животным за рубеж, впрочем, там же сноска, что можно и не оформлять (но про Ф4 ничего не говорится вообще).
не знаю, почему не говорится, видимо не обновили сайт.
потому что совсем недавно было, как я написала выше, и ф1 мне не дали, хотя я просила, изучив кучу статей.
а в Россельхозе приняли ф4 и даже бровью не повели.
я хотела сразу написать о таких нюансах, но после сборов и ночи на границе позабыла ))

передо мной в очереди собаку оформляли для поездки не в Евросоюз, ей выписали ф1 и сказали, что в Россельхоз не нужно ехать.
----
по ссылке на сайте Россельхоза это название - форма №1 - фигурирует в разных названиях: "ветеринарное свидетельство формы №1" и "ветеринарный сертификат Таможенного союза формы №1", как-то они только запутывают этими ф1 )

• 👍
Реакции: 1 user
Верх