Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд в Германию с домашними животными

Snow

Осваивается
Тоже переписал кота с жены на себя от руки... всем плевать, никто не смотрит))
Чип есть, бумаги есть - проходите.
мужу финская таможенница сказала, что в документах указан другой владелец, он ответил, что это жена.
тут я подошла к окошку, таможенница кивнула головой и стала оформлять.
при этом она не проверила мой паспорт.

• 👍
Реакции: 1 user

Наталия77

Новичок
Тоже переписал кота с жены на себя от руки... всем плевать, никто не смотрит))
Чип есть, бумаги есть - проходите.

В РФ вообще не смотрят ничего, ни чип, ни документы.
У нас чипы проверяли-засунула прибор в переноски

• 👍

Snow

Осваивается
У нас чипы проверяли-засунула прибор в переноски
да, у нас так же было, таможенница даже прогулялась до машины со сканером, чтобы животину не тащить к ним на пункт.
(мы ее не стали брать на паспортный контроль, решили сначала проштамповаться и спросить про кошку, а потом уже ее принести)

• 👍
Добрый день. В Грузии (неблагополочной по бешенству) подобрали котенка. Здоров, привет, чипирован. Грузинский паспорт. Сейчас в Москве. Подскажите как мне (и главное где! контакты) сделать ему документы для Германии. В Белом клыке переклеивать вакцины в русский паспорт отказались, анализ на антитела не делают. Я как бы вообще не Зоовладелец и не знаю, куда мне бежать. Выручите пожалуйста. Спасибо

Rei

Участник
Подскажите как мне (и главное где! контакты) сделать ему документы для Германии.
Попробуйте обратиться на СББЖ в своём районе, они занимаются оформлением документов. Не знаю, переклеят ли вакцины, но по крайней мере могут подсказать как дальше действовать.

У

Удаленный 5203

Добрый день. В Грузии (неблагополочной по бешенству) подобрали котенка. Здоров, привет, чипирован. Грузинский паспорт. Сейчас в Москве. Подскажите как мне (и главное где! контакты) сделать ему документы для Германии. В Белом клыке переклеивать вакцины в русский паспорт отказались, анализ на антитела не делают. Я как бы вообще не Зоовладелец и не знаю, куда мне бежать. Выручите пожалуйста. Спасибо
по идее, при выдаче справки в гос ветклинике должны просто написать, что последние N месяцев содержался в регионе благополучном по бешенству, клинически здоров и т.п. Дальше в Евроветсертификате не будет уже фигурировать, откуда котенок изначально, а на ветпаспорт при наличии ветсертификата всем в общем-то плевать.

• 👍
Реакции: 1 users
по идее, при выдаче справки в гос ветклинике должны просто написать, что последние N месяцев содержался в регионе благополучном по бешенству, клинически здоров и т.п. Дальше в Евроветсертификате не будет уже фигурировать, откуда котенок изначально, а на ветпаспорт при наличии ветсертификата всем в общем-то плевать.
Cпасибо за ответ. А что по этому поводу говорит германское законодательство? Я к сожалению пока не умею читать и гуглить по немецки.
Котенок приехал в Москву месяц назад. В Германию собирается в январе-феврале. Но вот с этими титрами я вообще не могу разобраться, не понимаю, где получить консультацию. В посольстве даже по поводу детей ничего не говорят, я про котов молчу)
Спасибо за дельную мысль, что пофиг откуда кот, важно время его пребывания в нейтральной по бешенству стране.
Насколько я слышала, у немцев проблема с тем, чтобы доверять грузинским вакцинам (много подделок). У нас все качественно, в хорошей клинике, но мне хотелось бы предоставить все доказательства, чтобы не было проблем на границе.
И еще может быть вы знаете, как в Германии стерилизовать животное, дорого ли. Я пытаюсь сделать все в Москве, но сама вот-вот уезжаю в Германию, дети остаются тут, ей пока рано. В мое отсутствие я не знаю как она перенесет, кто будет ее успокаивать, она у бывшего мужа на передержке.

У

Удаленный 5203

Cпасибо за ответ. А что по этому поводу говорит германское законодательство? Я к сожалению пока не умею читать и гуглить по немецки.
Котенок приехал в Москву месяц назад. В Германию собирается в январе-феврале. Но вот с этими титрами я вообще не могу разобраться, не понимаю, где получить консультацию. В посольстве даже по поводу детей ничего не говорят, я про котов молчу)
Спасибо за дельную мысль, что пофиг откуда кот, важно время его пребывания в нейтральной по бешенству стране.
Насколько я слышала, у немцев проблема с тем, чтобы доверять грузинским вакцинам (много подделок). У нас все качественно, в хорошей клинике, но мне хотелось бы предоставить все доказательства, чтобы не было проблем на границе.
И еще может быть вы знаете, как в Германии стерилизовать животное, дорого ли. Я пытаюсь сделать все в Москве, но сама вот-вот уезжаю в Германию, дети остаются тут, ей пока рано. В мое отсутствие я не знаю как она перенесет, кто будет ее успокаивать, она у бывшего мужа на передержке.
В Москве прекрасно стерилизуют котят и в 4 месяца, это я вам как заводчик говорю, мне однажды по нужде (у котенка были гнойные выделения) стерилизовали девочку в 2.5 (800г живого веса), без последствий.
По Германии цены гораздо выше, ну и честно говоря я пока от ветеринарии здесь не в восторге совершенно.

Я не знаю, честно говоря, про грузинские вакцины и отношение к ним в Германии, но точно могу сказать, что если вы в котенкины полгода повторите вакцинацию от бешенства, то вообще хуже не будет.

• 👍
В Москве прекрасно стерилизуют котят и в 4 месяца, это я вам как заводчик говорю, мне однажды по нужде (у котенка были гнойные выделения) стерилизовали девочку в 2.5 (800г живого веса), без последствий.
По Германии цены гораздо выше, ну и честно говоря я пока от ветеринарии здесь не в восторге совершенно.

Я не знаю, честно говоря, про грузинские вакцины и отношение к ним в Германии, но точно могу сказать, что если вы в котенкины полгода повторите вакцинацию от бешенства, то вообще хуже не будет.
Так она месяц назад делала вакцину от бешенства! Я просто не понимаю, что немцы будут смотреть на въезде
- грузинский паспорт
- грузинский чип
- русскую вакцинацию? как они поймут, что она русская? В россии кстати сейчас нет одобренных вакцин, под санкциями. Вчера была в ветеринарке с собакой сестры, слышала ответ на тот же вопрос
- по стерилизации, как ей помочь? я сейчас живу в другой квартире, через 2 недели улетаю. Она с детьми у бывшего мужа, дети на весь день уходят в школу... не хочу, чтобы она страдала одна. Ей 5 месяцев.
5 месяцев это официально... может быть меньше. Написали ей в паспорте при выезде из грузии, что четыре. Якобы в 3 вакцинировалась и месяц отсидела. Я думаю, ей 4,5 месяца. Мы ее подрбрали 2 июля, весила 800 г

Snow

Осваивается
В россии кстати сейчас нет одобренных вакцин, под санкциями. Вчера была в ветеринарке с собакой сестры, слышала ответ на тот же вопрос
21 сентября ветеринар сказала, что сейчас нет вакцин, подходящих для ЕС, и хорошо, что я в мае успела сделать прививки.
дело было в Питере.

может вам обратиться в гос. ветеринарку для консультации? может там посмотрят, какие вакцины сделаны, и перепишут?
но очереди там конечно...

У

Удаленный 5203

Так она месяц назад делала вакцину от бешенства! Я просто не понимаю, что немцы будут смотреть на въезде
- грузинский паспорт
- грузинский чип
- русскую вакцинацию? как они поймут, что она русская? В россии кстати сейчас нет одобренных вакцин, под санкциями. Вчера была в ветеринарке с собакой сестры, слышала ответ на тот же вопрос
- по стерилизации, как ей помочь? я сейчас живу в другой квартире, через 2 недели улетаю. Она с детьми у бывшего мужа, дети на весь день уходят в школу... не хочу, чтобы она страдала одна. Ей 5 месяцев.
5 месяцев это официально... может быть меньше. Написали ей в паспорте при выезде из грузии, что четыре. Якобы в 3 вакцинировалась и месяц отсидела. Я думаю, ей 4,5 месяца. Мы ее подрбрали 2 июля, весила 800 г
На таможне на ветконтроле будут смотреть евроветсертификат. Им в целом вообще не упал ветеринарный паспорт, потому как все вакцинации будут перечислены в евроветсертификате, с данными о номерах и серии вакцин, и датами, и номером чипа и датой чипирования. А, и еще будет ваше заявление о некоммерческом ввозе прикреплено.
Ну и если вас мрямо сильно волнует тема с титрами, и вы хотите из сделать на всякий пожарный, то вот список аккредитованных лабораторий в Москве (взято отсюда
Non-EU Countries)
NoviStem LLC
Mosfilmovskaya str., 74B, apart. 79
119192 Moscow
Telephone: +7-920-575-98-93
eMail: isk@novistem.ru
Website: Антирабическая лаборатория ООО «НовиСтем»
Date of approval: 07/02/2018
Expiry date:
The All Russian State Centre for Quality and Standardisation of Veterinary Drugs and Feed (VGNKI)
5 Zvenigorodskoe shosse
123022 Moscow
Tel: 007(499)259-27-18
eMail: cmd@vgnki.ru - biogem@vgnki.ru
Website: www.pcr-lab.narod.ru
Date of approval: 07/07/2005
Expiry date:
Diagnostic and Prevention research Institute for Human and Animal diseases (DPRI)
Gamalei str. 16 bld. 2
123098 Moscow
Tel:007(499)190-75-61
Fax: 007(495)726-54-71
eMail: info@dpri.ru ; mkohnovich@rambler.ru
Date of approval: 30/01/2006
Expiry date:

Slava Ezhkin

Новичок
Судя по этой статье, не нужно. Но ничего ли не поменялось за несколько лет? Есть ли у кого-то опыт?

Snow

Осваивается
для евросправки не нужен титр антител, 22.09.22 делала такую справку для пересечения границы с Финляндией.

Slava Ezhkin

Новичок
Судя по этой статье, не нужно. Но ничего ли не поменялось за несколько лет? Есть ли у кого-то опыт?
Тут при переносе тема исчезла :(
Мой вопрос в том, нужно ли сейчас в ЕС предоставлять заверенный результат теста на антитела? При перелете именно из России. Подозреваю, это должно делаться где-то на паспортном контроле или ветконтроле ЕС. Нужно ли учитывать пересадки?
Судя по сообщению Snow, ее пустили без этого в ЕС без проблем, делаю вывод, что не нужно?

Olya13

Новичок
Вечер добрый! Планируем переезд в Германию из России с кошкой, но через Киргизию. В Киргизии планируем пробыть около месяца, затем в Германию. Вопрос заключается в следующем: какие документы нужны, если они нужны, чтобы из Киргизии животное пустили в Европу (чип, прививки есть)? Нужно ли получать там какую-то специальную справку по типу №1 в России?
Спасибо!

Анна Петрова

Осваивается
Мой вопрос в том, нужно ли сейчас в ЕС предоставлять заверенный результат теста на антитела? При перелете именно из России. Подозреваю, это должно делаться где-то на паспортном контроле или ветконтроле ЕС. Нужно ли учитывать пересадки?
Судя по сообщению Snow, ее пустили без этого в ЕС без проблем, делаю вывод, что не нужно?
Летели в ноябре 21го, не предъявляли. РФ не находилась в зоне по бешенству, Украина - да.

• 👍

Olya13

Новичок
Если лететь транзитом через Турцию, могут потребовать. Делать можно в частной ветклинике (лучше обзванивать и уточнять, так как не все еще делают этот анализ). Сам анализ делается 14 дней, но есть срочный.

Верх