Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд в Германию с домашними животными

DK15673

Новичок
Всем привет. Хочу передать собаку родителям. Собака в рф, перевезут по земле. Какие нужны документы для этого? Документ о передачи прав или что? Если я захочу потом забрать собаку себе, когда окончательно получу документы, какая будет процедура?
Или уже сейчас переделать все документы на собаку на родителей? Есть кто с похожим сталкивался?

Olya13

Новичок
Добрый день! Подскажите, пожалуйста:
1. Нужно ли в транзитной стране снова проходить ветконтроль?
2. Свидетельство №1 необходимо получать только в СББЖ своего района или же можно в любом другом по городу?

Snow

Осваивается
Нужно ли в транзитной стране снова проходить ветконтроль?
мы ехали через Финляндию, на пароме Хельсинки - Травемюнде кошкины документы даже не спросили (хотя на нее тоже выдали посадочный талон), мы на всякий случай уточнили сами, не надо ли показать справку - на что нам помахали рукой "проезжайте".
после пересечения границы евросправка действует какой-то приличный срок (3 или 4 месяца), если что.
это только до выезда она должна быть свежей.

• 👍
Реакции: 1 user

Анна Петрова

Осваивается
2. Свидетельство №1 необходимо получать только в СББЖ своего района или же можно в любом другом по городу?
Я пыталась получить в своем, московском, но меня послали, т.к. кот жил в МО)) Не проблема, позвонила в районный МО, приехал врач на дом, все сделал

Olya13

Новичок
Я пыталась получить в своем, московском, но меня послали, т.к. кот жил в МО)) Не проблема, позвонила в районный МО, приехал врач на дом, все сделал
Если мы в Москве живем, соответственно я могу в любой по Москве обратиться? Просто в тот, что по району боюсь не попасть, у них запись на две недели вперед

Анна Петрова

Осваивается
Если мы в Москве живем, соответственно я могу в любой по Москве обратиться? Просто в тот, что по району боюсь не попасть, у них запись на две недели вперед
Там был единый телефон, лень искать, позвоните, уточните. На ноябрь 21го я так поняла, что да

Olya13

Новичок
Нашла информацию в интернете, что ветеринарный сертификат выдаваемый в аэропорту должен быть еще и на немецком языке, иначе в Германии на английском может не котироваться. Так ли это? Кто-то сталкивался?

У

Удаленный 5203

Нашла информацию в интернете, что ветеринарный сертификат выдаваемый в аэропорту должен быть еще и на немецком языке, иначе в Германии на английском может не котироваться. Так ли это? Кто-то сталкивался?
Не сталкивалась, но если вдруг, то вот можете распечатать и принести на заполнение в аэропорт. Правда, там русского нет, но форма едина, так что можно, думаю, распечатать и англо-русский для сравнения и заполнения.
Хотя мне кажется, что они сейчас по электронной заявке заранее заполняют

Вложения

• DurchfuehrungsVO-576-2013-Bescheinigung-561-2016neu (1).pdf
    227,5 КБ · Просмотры: 24
  • 👍

Olya13

Новичок
Не сталкивалась, но если вдруг, то вот можете распечатать и принести на заполнение в аэропорт. Правда, там русского нет, но форма едина, так что можно, думаю, распечатать и англо-русский для сравнения и заполнения.
Хотя мне кажется, что они сейчас по электронной заявке заранее заполняют
О спасибо большое, а то нигде не могу найти на немецком

• 👍

Ryer

Новичок
Мне выдали на финском вроде, т.е. через страну-транзита.
Что логично.. так как таможня там проходила.

Polina_

Новичок
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если ехать с котом в Германию (Франкфурт, дальше поездом) через Армению (неблагополучная по бешенству). Пересадка несколько часов с выходом из "чистой зоны" и перерегистрацией багажа, нужны титры к бешенству? Достаточно ли заполненной декларации о том, что кот за это время не покидал аэропорт и не контактировал с другими животными? На каком языке должна быть эта декларация? Английский или обязательно немецкий?

Буду очень благодарна за ответы, уже голова кругом идет ))

Olya13

Новичок
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если ехать с котом в Германию (Франкфурт, дальше поездом) через Армению (неблагополучная по бешенству). Пересадка несколько часов с выходом из "чистой зоны" и перерегистрацией багажа, нужны титры к бешенству? Достаточно ли заполненной декларации о том, что кот за это время не покидал аэропорт и не контактировал с другими животными? На каком языке должна быть эта декларация? Английский или обязательно немецкий?

Буду очень благодарна за ответы, уже голова кругом идет ))
На сколько мы читали и узнавали, достаточно заявления, обязательно немецком и возможно еще Английском языке.
Вот скрин с сайта представительства Германии в России, та же информация есть и на сайте Россельхознадзора

DAFFBB0D-A191-41F7-8D8F-87142985CCB8.jpeg

Polina_

Новичок
На сколько мы читали и узнавали, достаточно заявления, обязательно немецком и возможно еще Английском языке.
Вот скрин с сайта представительства Германии в России, та же информация есть и на сайте Россельхознадзора

Посмотреть вложение 13621
Спасибо большое! Поищу его на немецком

Olya13

Новичок
Спасибо большое! Поищу его на немецком
Еще есть такие, это с оф. Сайта о том что животное не контактировало и что вывозится не с целью продажи . Можете и то и другое заполнить.

Вложения

• celex-113-114.pdf
    252,5 КБ · Просмотры: 15

Gorky

Новичок
Всем добрый день! Прошу поделиться опытом перевозки кошки из РФ в Германию. Я понимаю, что тут есть темы уже, но они не актуальны сейчас, меня интересует опыт последних 3-6 месяцев. Может кто-то в последнее время перевозил через третью страну (Турция, ОАЭ и т.д.) и что-то поменялось? Интересует провоз в салоне. Нужен ли анализ на титры при вывозе из РФ в Евросоюз через третью, а также через какую третью страну лучше провозить?
Что имеем? кошка с чипом и паспортом, прививка от бешенства (Рабизин) и от инфекций (Пуревакс) - все сделано в марте 2022.
Заранее благодарю за ответы.

• 👍

SvetlanaS

Новичок
Всем привет!
Получили, наконец-то, долгожданное воссоединение с ребенком и хотим сразу забрать нашу кошку с собой.

Кто в курсе последних изменений или летел недавно с кошкой в Германию (из России...) - откликнитесь! У нас паспорт есть, прививки все сделаны и даже есть дорогущий анализ на титры к бешенству. Главный критерий - в салоне.

Интересуют возможные страны и авиакомпании. Спасибо!

Верх