Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переселенец не должен покидать пределы бывшего СССР

• Автор темы Автор темы ramikoff
  • Дата начала Дата начала
Если я несколько раз выезжала по рабочей визе на 180 дней в Польшу на работу . Может это послужить поводом для отказа . Я основной заявитель .
BVA в такой ситуации как правило отказывает, но можно через суд добиться положительного для себя решения

здравствуйте ,Степан . Я была там менее 180 дней в каждом году . Или это не имеет зачения .?
В законе сказано только "не должен покидать", а сроки не указаны. То есть, это на усмотрение конкретного чиновника, что он об этом думает.

Добрый день ,Степан Еще один вопрос . Прошу разясните мне пожалуйста . Я отправила доки Кельн ,потом получила приглашение шпрах . Я не смогла здать . Но в посольстве в Киеве взяли новые ксерокопии с моих доков ипотом прислали письмо . Не ранее чем через пол года я могу снова просить термин а здачу шпрахтеста и что не здача неявляется поводом для отказа . Теперь вопрос . Означает ли это ,что мои документы удовлетворили требования Кельна ? Или могут попросить потом еще какието доказательства?

Означает ли это ,что мои документы удовлетворили требования Кельна ? Или могут попросить потом еще какието доказательства?
Обычно если на шпрахтест позвали, то с немецкой национальностью вопрос закрыт положительно.

Спасибо . Осталось совсем не много ,доучить язык
Ирина добрый день!
Вы при заполнении антрага указали что не проживали в России по полгода?
У нас похожая ситуация и мы думаем имеет это решающее значение или нет.
Может у вас есть знакомый юрист по вопросу переселенцев с которым можно проконсультироваться?

Я не покидала . Я спрашивала для другого человека . Свой антраг я подавала без юристов сама . К сожалению я ничего Вам сказать полезного не могу .Но где то в материалах мелькало ,что если выехать за пределы бывшего СССР более чем на 180 дней в году ,то это расценивается ,как смена места жительства .Хотя Степан пишет ,что ни где сроки не указаны .

Спасибо . Осталось совсем не много ,доучить язык
Добрый вечер ,Степан . Назрел еще один вопрос . Если по каким то причинам моя дочь не захочет выехать со мной ,могу ли я в свои документы вписать ее сына несовершеннолетнего . Можно ли ребенку выехать без матери с бабушкой ?

Последнее редактирование модератором:
Добрый вечер ,Степан . Назрел еще один вопрос . Если по каким то причинам моя дочь не захочет выехать со мной ,могу ли я в свои документы вписать ее сына несовершеннолетнего . Можно ли ребенку выехать без матери с бабушкой ?
Обычно нет.

Добрый вечер, в связи с ситуацией в Украине, моей семье пришлось из Донбасса выехать на ПМЖ в Россию. В 2014 получили русский паспорт. Не будет ли поводом для отказа смена гражданства, при том что за пределы СССР на ПМЖ не выезжали? Заранее спасибо!!

Добрый вечер, в связи с ситуацией в Украине, моей семье пришлось из Донбасса выехать на ПМЖ в Россию. В 2014 получили русский паспорт. Не будет ли поводом для отказа смена гражданства, при том что за пределы СССР на ПМЖ не выезжали? Заранее спасибо!!
Вопрос в чем? Уехали-хорошо, ПМЖ получили российское -великолепно. Германия при чем? Работать по восстребованной профессии, тогда ваше пмж мало кого интересует. Если хоть чучелом, хоть тушкой в качестве беженцев, тогда простите (вам угрожает опасность или просто несытно?)

По программе поздних переселенцев! Все родственники уже давно в Германии....

В 2014 получили русский паспорт. Не будет ли поводом для отказа смена гражданства, при том что за пределы СССР на ПМЖ не выезжали?
Нет. В пределах СССР можно переезжать и менять гражданство везде, кроме Прибалтики.

Приветствую всех!
У меня есть внж в Испании, сначала был на год, потом я продлил на два. В какой-то момент я вернулся в Россию. Срок внж скоро истекает и ещё раз я его продлевать не собираюсь. Вопрос такой: если я буду подавать документы, чтобы уехать в Германию по линии поздних переселенцев, будет ли играть какую-либо роль, что у меня было внж в другой стране ЕС? Напомню, что к тому моменту внж уже не будет.

Здравствуйте
Вопрос такой: если я буду подавать документы, чтобы уехать в Германию по линии поздних переселенцев, будет ли играть какую-либо роль, что у меня было внж в другой стране ЕС?
Если подавать на §4, то скорее всего откажут. Если вносить себя в вызов предка по §7, то могут закрыть глаза.

Здравствуйте

Если подавать на §4, то скорее всего откажут. Если вносить себя в вызов предка по §7, то могут закрыть глаза.

1. А чем они руководствуются, когда отказывают? Какая в принципе разница, чего у меня где было?
2. А как они узнают? У них есть общая база с другими странами? Даже по уже истёкшим внж? Если так, то у них информация когда-нибудь “старается” или вечно хранится?

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху