Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переселенец не должен покидать пределы бывшего СССР

• Автор темы Автор темы ramikoff
  • Дата начала Дата начала
1. А чем они руководствуются, когда отказывают? Какая в принципе разница, чего у меня где было?
Законом. Тут даже включить не позволили недавно с прошлым проживанием за границей
2. А как они узнают? У них есть общая база с другими странами? Даже по уже истёкшим внж? Если так, то у них информация когда-нибудь “старается” или вечно хранится?
Вы сами обязаны указать. Ну и как бы век нынче информационный и пробить Вас по базе никакой работы не составит. Теперь вся инфа обо всех доступна.

А что говорит закон об этих случаях? Не нашёл на форуме ничего на эту тему. Внж ведь вещь временная )в моем случае вообще бывшая), к тому же сейчас я постоянно проживаю в стране убытия.

Спасибо за ссылку. А по-русски то же самое есть где-нибудь?
А Вы думаете, что законы РФ, кроме как на русскомм языке, еще и на немецком языке где-то публикуются?
Если нет, то почему Вы решили, что законы Германии должны быть где-то на русском языке?
Кроме того, Вы же собираетесь в Германию, немецкий учить придется. И что на Гугл переводчик соображалки не хватило?

А Вы думаете, что законы РФ, кроме как на русскомм языке, еще и на немецком языке где-то публикуются?
Если нет, то почему Вы решили, что законы Германии должны быть где-то на русском языке?
Кроме того, Вы же собираетесь в Германию, немецкий учить придется. И что на Гугл переводчик соображалки не хватило?

Про законы РФ на немецком не знаю - не задумывался на эту тему, хотя вполне может быть и такое. То, что законы Германии на русском должны быть, я не решил, а просто спросил - вдруг где-то есть, хотя бы в виде пересказа.
По поводу учить язык - я в курсе, но спасибо, что лишний раз напомнили, теперь точно не забуду. А насчёт Гугл-переводчика - я знаю, как он переводит, так что не стал рисковать.

То, что законы Германии на русском должны быть, я не решил, а просто спросил - вдруг где-то есть, хотя бы в виде пересказа.
Очень редко, очень мало и далеко не всегда правильно.
А насчёт Гугл-переводчика - я знаю, как он переводит, так что не стал рисковать.
Сейчас лучше. По крайней мере можно загнать весь текст и найти тот кусок, который Вам нужен. И если нужны будут уже очень-очень большие точности, переводить более тщательно, заинтересовавшую Вас часть закона.

Сейчас лучше. По крайней мере можно загнать весь текст и найти тот кусок, который Вам нужен. И если нужны будут уже очень-очень большие точности, переводить более тщательно, заинтересовавшую Вас часть закона.

Спасибо за совет, видимо, так и попробую сделать. Хотя меня интересовал скорее не сам закон, а причины, по которым в закон включили эту статью. То есть чем не подходят программе ПП люди, у которых был когда-то где-то внж.

Здравствуйте. Мой муж родился в Киргизии в 1982г., в 2012г переехал в Россию и получил здесь гражданство. Проживаем в России. За границу не выезжал. Может ли это стать препятствием для переезда? С подтверждением немецкой национальности проблем нет. Документы уже отправили в BVA.

Последнее редактирование:
Здравствуйте
Здравствуйте. Мой муж родился в Киргизии в 1982г., в 2012г переехал в Россию и получил здесь гражданство. Проживаем в России. За границу не выезжал. Может ли это стать препятствием для переезда? С подтверждением немецкой национальности проблем нет. Документы уже отправили в BVA.
Переезд внутри бывшего СССР, кроме Прибалтики, проблемой не является.

Степан, здравствуйте.
Вроде бы все ясно по настоящей теме, однако я уточню. Я с 2006 по 2014 год работал в московской фирме (по трудовой), откуда меня несколько раз направляли в командировки по 2-3 месяца в США, Канаду, Новую Зеландию, Германию. Это были именно командировки, работодателем была московская фирма. Деньги (зарплата, командировочные) платила именно своя фирма, не иностранцы. Для справки - виза в США была L1 и т.п., позволяющая работать в США от организации в Москве.
Насколько я понял, в законе именно про проживание написано, и трактуется самим BVA для каждого конкретного случая. Планирую обратиться к адвокату по этому вопросу, но, возможно, Вы что-то дополните.
Еще у меня есть отец, у которого в свидетельстве о рождении указано "немец". Как вариант, можно ехать с ним (только он язык не знает, но по вашему тесту язык ему не нужен)

Спасибо

Ну да, только это роли не играет. Работа или ВНЖ по воссоединению семьи за границей бывшего СССР или в Прибалтике исключает возможность получения статуса позднего переселенца.

В третьем посте сверху я даю ссылку на этот закон.
Сюда относится Калининградская область?

Добрый день!
Проживал 1,5 года в Америке по студентческой визе. Может ли этот факт повлиять на решение о предоставлении статуса позднего переселенца?

Сверху