Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переселенец не должен покидать пределы бывшего СССР

• Автор темы Автор темы ramikoff
  • Дата начала Дата начала
Добрый день!
Проживал 1,5 года в Америке по студентческой визе. Может ли этот факт повлиять на решение о предоставлении статуса позднего переселенца?
Здравствуйте. Нет, обучение не считается за постоянное проживание.

Здравствуйте,

Студенты под определение "оставить пределы СССР" не попадают. Но подавать заявление надо из своей страны.

Здравствуйте.

Скажите пожалуйста, а откуда вы взяли эту информацию что заявление нужно обязательно подавать из своей страны. На сайте BVA нигде такого не сказана. На сайте посольста сказано что Антраг с документами нужно отправлять напрямую в BVA. Я сейчас нахожусь в Литве на учебе по студенческому временому виду на жительство. Собрал все документы, и что получается мне нужно обязательно письмо из казахстана отправлять? Можете прокоментировать пожалуста.

Заранее спасибо!

Здравствуйте
а откуда вы взяли эту информацию что заявление нужно обязательно подавать из своей страны.
Из требований BVA. Voraussetzung Aufnahme

Der im Aussiedlungsgebiet lebende Antragsteller kann die Einbeziehung seines Ehegattens und/oder seiner Abkömmlinge (Kinder, Enkelkinder, usw.), die ebenfalls im Aussiedlungsgebiet leben, zum Zweck der gemeinsamen Aussiedlung beantragen.

Собрал все документы, и что получается мне нужно обязательно письмо из казахстана отправлять?
Нет. Вам надо переехать в Казахстан и жить там. Иначе откажут.

Добрый день, подскажите пожалуйста, если заявитель мой папа, я, его дочь и мой супруг также следуем с ним в числе переселенцев, но у нас были рабочие визы ОАЭ, указывается ли это где то, или запрос таковых данных только на заявителя?

но у нас были рабочие визы ОАЭ, указывается ли это где то, или запрос таковых данных только на заявителя?
Для потомков факт проживания за границей тоже опасен в плане отказа. Однако, мне известны случаи, когда потомков всё равно вносят и принимают. Главное, чтобы на момент подачи документов Вы жили в бывшем СССР. Кроме Прибалтики.

Для потомков факт проживания за границей тоже опасен в плане отказа. Однако, мне известны случаи, когда потомков всё равно вносят и принимают. Главное, чтобы на момент подачи документов Вы жили в бывшем СССР. Кроме Прибалтики.
А как с нашей стороны мы подтверждаем место проживания на данный момент? В смысле они это запрашивают? и как это в свою очередь проверяется со стороны немцев?

А как с нашей стороны мы подтверждаем место проживания на данный момент? В смысле они это запрашивают? и как это в свою очередь проверяется со стороны немцев?
Вы анкету заполняете и указываете, что все данные верны. В случае неправильных данных просто откажут и всё. Проверяется сейчас всё очень просто, всё-таки информационный век.

Вы анкету заполняете и указываете, что все данные верны. В случае неправильных данных просто откажут и всё. Проверяется сейчас всё очень просто, всё-таки информационный век.
Степан, а как можно с вами связаться иначе? не через форум. у нас немного специфическая ситуация и если это возможно мы бы хотели воспользоваться вашими консультативными услугами

у нас немного специфическая ситуация и если это возможно мы бы хотели воспользоваться вашими консультативными услугами
Одна возможность у меня в подписи. Консультации я не могу сейчас давать, простужен, горло болит.

Степан, здравствуйте. Вы пишите, что работа, учеба роли не играют.
Думаю, будет полезно для всех заинтересованных узнать как заполнять пункты 16.1 (а там всего две строки) в следующих случаях:
1. Много командировок, в т.ч. есть в Германию и пролетом через Германию (Люфтганза молодцы, весь мир покрывают). При этом было трудоустройство в российской компании. Вписывать такие случаи?
2. Вызов от родственников (гостевая виза на 5 дней) в Германию
3. Турпутевка куда-нибудь в Египет.

Вписывать ли какие из перечисленных пунктов? Как быть, если поездок, подлежащих вписыванию, больше двух? (в 16.1 можно вписать лишь две)

К тому же, я искал в разных словарях слово Aufenthalte - что оно юридически значит в рамках антрага? Разве командировка заграницей не является пребыванием?

Спасибо за ответы

Здравствуйте
Вы пишите, что работа, учеба роли не играют.
Я пишу, что учёба роли не играет. Работа - это уже другое.

Много командировок, в т.ч. есть в Германию и пролетом через Германию (Люфтганза молодцы, весь мир покрывают). При этом было трудоустройство в российской компании. Вписывать такие случаи?
Нет

2. Вызов от родственников (гостевая виза на 5 дней) в Германию
3. Турпутевка куда-нибудь в Египет.
Не играет роли

Имеется ввиду проживание в другой стране по виду на жительство.

К тому же, я искал в разных словарях слово Aufenthalte - что оно юридически значит в рамках антрага? Разве командировка заграницей не является пребыванием?
Нет, это не считается. Смотреть по словарям - одно, а ежедневно сталкиваться с реальностью - другое :)

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте, как по-вашему мнению лучше поступить если подавали документы из бывшего СССР.
На момент заполнения антрага в СССР проживали непрерывно, то есть нигде вроде не соврали :)
После подачи документов выехали по рабочему контракту в Европу, но с регистрации в своей стране не снимались и в BVA не сообщали.
Позже пришел Aufnamebescheid, сейчас там же в Европе с видом на жительство на 1 год.
Нужно возвращаться в бывший СССР, пожить и оттуда с нац. визой ехать во Фридланд или можно сняться с регистрации в СССР, получить нац. визу и ехать?
Как ожидаете к этому отнесутся? Есть ли ограничения по выезду/возвращению из СССР после получения Aufnamebescheid?
Что по мнению чиновников Германии есть "покинул" СССР, это когда снялся с регистрации и выехал или выехал без снятия с регистрации тоже читай "покинул"?
Как я понял во Фридланде заполняется в Анкете последнее место работы и когда покинул СССР (так сказать в последний раз), а вот если покинул и вернулся не уточняется. :)
Заранее спасибо.

Здравствуйте.
По закону: Вы обязаны были дожидаться решения BVA в своей стране. Уехав по работе Вы этот закон нарушили.
Что по мнению чиновников Германии есть "покинул" СССР, это когда снялся с регистрации и выехал или выехал без снятия с регистрации тоже читай "покинул"?
Надо узнавать мнение чиновников. По закону, они могут признать Aufnahmebescheid недействительным, когда увидят ВНЖ другой страны в загране.

Регистрация в стране вообще никого не волнует. Рабочая виза получена, это запросто пробивается по базе миграционной службы, Вы по закону сами обязаны сообщить. Потому что если даже гражданство дадут, но в течение 5 лет выплывет информация, то за непредоставление данных паспорт отнимут.

Дальше оценивайте сами риски и принимайте решение.

• 👍
Потому что если даже гражданство дадут, но в течение 5 лет выплывет информация, то за непредоставление данных паспорт отнимут.
Спасибо за ответ.
Если паспорт отнимают, то в нейтральные воды департируют при отсутствии второго гражданства? :)

• 👍
Спасибо за ответ.
Если паспорт отнимают, то в нейтральные воды департируют при отсутствии второго гражданства? :)

Если пофантазировать на эту тему, то, теоретически, могут просто привезти в аэропорт и там оставить. :) Выйти из аэропорта - нарушить закон. Улететь куда-то без паспорта и, тем более, при отсутствии гражданства - будет очень проблематично. Слышали про Мехран Карими Нассери? По мотивам его истории еще потом фильм "Терминал" сняли.

Если пофантазировать на эту тему, то, теоретически, могут просто привезти в аэропорт и там оставить. :) Выйти из аэропорта - нарушить закон. Улететь куда-то без паспорта и, тем более, при отсутствии гражданства - будет очень проблематично. Слышали про Мехран Карими Нассери? По мотивам его истории еще потом фильм "Терминал" сняли.
Интересный случай, пол жизни человек провел в протестах...доволен ли он результатом :)
Чтож, попробуем поинтересоваться во Фридланде. Мое русскоязычное понимание немецкого Закона не однозначно. С одной стороны в нем нет слова "непрерывно" (возможно что правильно в немецкой речи оно не требуется в данном контексте), с другой что значит "Aussiedlungsgebieten" если это весь СССР, то откуда ссылали, если это именно район высылки, то если сосланы были в Барнаул из Ленинграда, а потомок родился не на Алтае, а например в Екатеринбурге, Алма-Ате или Калиниграде, то он за рамками §4...
Надо узнать как они сами его трактуют :)

Бывший СССР кроме Прибалтики

Доброго времени суток. Спасибо что поддерживаете беседу!

А какие есть мысли насчет применения к §4 BVFG определения Wohnsitz из §7 BGB (§ 7 BGB - Einzelnorm) (ввиду того, что отдельного определения к этому понятию в BVFG не дано)?
Если я правильно понял:
1. Любой, кто постоянно остается на одном (или некотором) месте, "учреждает" (не нашел лучшей альтернативы :) ) там свой Wohnsitz.
2. Wohnsitz может быть одновременно в нескольких местах (что, судя по всему, не ограниченно в BVFG).
3. Wohnsitz может буть упразднен по желанию от него отказаться. Тут нам с Googl-ом навыков перевода не хватило :) )

То есть если даже я работаю за пределами СССР, но не заявлял об отказе от места жительства в нем, даже при условии, что учредил второе место жительства где-то еще, означает, что я имею Wohnsitz в месте рождения....ну вы поняли мысль :)

• 👍
То есть если даже я работаю за пределами СССР, но не заявлял об отказе от места жительства в нем, даже при условии, что учредил второе место жительства где-то еще, означает, что я имею Wohnsitz в месте рождения....ну вы поняли мысль :)
Вы смотрите на ситуацию под странным углом. Индюк в сарае может много мыслить, но когда варить суп, решает не он.

Это немцы решают, как принимать иммигрантов, а не наоброт.

Понимаете, по программе переселенцев переехали миллионы людей в миллионах разных ситуаций. Ваш вариант - работа за границей - 100500 раз проверен, обоснован в суде, опротестован, снова обоснован и финально закреплён большой сургучной печатью.

Работа за пределами бывшего СССР для основного заявителя - это всегда отказ. С прошлого года принято решение Верховного суда о том, что и для родственников основного переселенца по §7 работа за границей в прошлом трактуется, как выезд за границу на долгосрочное пребывание.

Вы, конечно, можете убедиться в крепкости своих умозаключений. Ничего не препятствует. Это единственный шанс самостоятельно разобраться. Наверное, 1 из 999 шанс есть, потому что чиновник может затупить и не заметить или ещё как-то. Но чисто по закону и по решениям суда - Вы покинули страну до принятия решения о приёме.

Имейте ввиду - я не юрист и не склоняю Вас ни к чему. Взрослый человек, решайте сами, доверять или нет моей информации.

Последнее редактирование:
  • 👍
Сверху