Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переселенец не должен покидать пределы бывшего СССР

• Автор темы Автор темы ramikoff
  • Дата начала Дата начала
Ну да, только это роли не играет. Работа или ВНЖ по воссоединению семьи за границей бывшего СССР или в Прибалтике исключает возможность получения статуса позднего переселенца.

В третьем посте сверху я даю ссылку на этот закон.
А если я жила в Германии как писатель в изгнании и получала стипендию? Права на работу не было, но по последнему закону вместо национальной Визы заставили сделать пластиковую карту? Это было требование Берлина. Сейчас документы буду подавать через доверенное лицо. Я часто живу как писатель в изгнании по политическим мотивам. Это тоже отказ?

Здравствуйте
Я часто живу как писатель в изгнании по политическим мотивам. Это тоже отказ?
Ну вот именно как беженцу могут сделать исключение, если официально статус беженца был.

Подскажите, а если был внж в прибалтики( была недвижимость кв и давали внж) 3 года в совокупности, потом продали и внж убралось автоматом внж! 3 года( но кажд год нада было продлевать) там не жили, бывали 25-30 дней в году В совокупности( по 2-3 дня в месяц и то )-а в последний год внж вроде 5 дней был за год- то как к этому относятся? Не жили так как работа в России постоянная и не хотели там жить!!!

Здравствуйте

Будут решать отдельно. Скорее всего откажут, но можно оспорить попытаться, если там фактически не жили.
А как писать в 16.1 ? Внж уже не существуе с 2017 года! И какие даты писать??? Я после этого уже по визам в Европе был!!!

А как писать в 16.1 ? Внж уже не существуе с 2017 года! И какие даты писать??? Я после этого уже по визам в Европе был!!!
Вы не можете скрывать наличие ВНЖ в других странах. Туристические поездки роли не играют.

Добрый день, Степан. Подскажите, пожалуйста, бывает ли, что вместе с номером сразу присылают список документов которые нужно дослать или, например, сразу Aufnahmebescheid? У меня (основного заявителя) приложен B1 (не Гёте), у мужа С1, но в антраге мы писали будущую дату сдачи Гёте (уже сдали, всё на руках). Студенткой я могу быть до конца сентября этого года, плюс есть хорошие шансы получить работу по профилю (экология). Стоит ли отправить им запрос и сказать, что на данный момент есть шансы на работу и поэтому мы хотели бы уточнить сколько займет процесс рассмотрения, чтобы планировать, нужно ли возвращаться в бывший СССР? Или такое даже упоминать не стоит? Не хотелось бы потом сидеть на пособии по безработице, даже временно. Антраг с документами отправили еще в мае 2019 года.

Здравствуйте
Стоит ли отправить им запрос и сказать, что на данный момент есть шансы на работу и поэтому мы хотели бы уточнить сколько займет процесс рассмотрения, чтобы планировать, нужно ли возвращаться в бывший СССР? Или такое даже упоминать не стоит?
Вы не можете не упоминать, что учитесь в Германии. Это по закону обязательно надо указать.

Просить побыстрее рассмотреть дело в связи с пребыванием в Германии, на мой взгляд, смысла не имеет. В то же время, ну попросите, хуже не будет. Хотя толку тоже :) не знаю, смотрите сами.

Спасибо за такой быстрый ответ!:) То, что я студентка в Германии, мы указали в антраге, они знают. Мы поэтому даже доверенность не заполняли, т.к. проживаем здесь. Но у меня есть потенциальное предложение о работе. Решение сейчас - работать при студенческом статусе (позволяется 120 дней в год), но после этого нужно будет что-то решать, так как окончание учебы через 8 месяцев.

но после этого нужно будет что-то решать, так как окончание учебы через 8 месяцев.
Если Вы смените ВНЖ на рабочий до оформления во Фридланде - отказ наверняка. Вам просто не имеет смысл это делать до получения решения. Давить на BVA можно, но как правило безрезультатно. Постарайтесь, чтобы в антраге всё чисто было по документам и не пришлось досылать что-то.

Доброго времени суток!
Ситуация такова: моя семья еще в 2004 году получила разрешение на выезд в Германию, переехали мы в 2017 году( но без мамы, она за пол года до этого уехала в Египет и вышла замуж).
На сегодняшний день она собирается разводиться и переехать в Германию.
Подскажите, пожалуйста, станет ли ее проживание в другой стране поводом для отказа в визе?
Бабушка - 4 параграф - проживает в Германии, в Einbeziehungsbescheid маме присвоен 7 параграф.
В Египте у нее временная прописка на 3 года (на основании брака).

И еще вопрос - можно ли ей приехать в Германию по безвизу и на месте подавать бумаги т.е. не возвращаться в Украину чтобы подавать документы на национальную визу ?

Заранее спасибо!
С ув. Виктория

Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, станет ли ее проживание в другой стране поводом для отказа в визе?
Да, как правило в такой ситуации - семья в другой стране - отказывают и §7.

И еще вопрос - можно ли ей приехать в Германию по безвизу и на месте подавать бумаги т.е. не возвращаться в Украину чтобы подавать документы на национальную визу ?
Да, приехать подать документы по безвизу можно. Но жить она обязана в Украине.

Спасибо за быстрый ответ!
То есть не важно что она на момент переезда уже получила 7 параграф?

А если она при подаче заявки на нац.визу не будет указывать этот переезд? (у нее прописка в Украине осталась)
Неужели при выдачи визы сотрудники посольства сидят там и пробивают каждого человека по базам всех стран?

То есть не важно что она на момент переезда уже получила 7 параграф?
Надо было съездить во Фридланд, получить паспорт, а потом уже на все 4 стороны.

Теперь считается, что она покинула страну постоянного пребывания до переезда в Германию.

Тут единственная возможность проверить - приехать во Фридланд с Einbezieuhngsbescheid и Aufnahembescheid бабушки. Примут - ок. Я понимаю, что это непросто - приехать без гарантии. Но я не вижу никаких иных вариантов, кроме как попытаться.

Хотя по закону откажут.

Неужели при выдачи визы сотрудники посольства сидят там и пробивают каждого человека по базам всех стран?
Сотрудники посольства просто подносят код паспорта к считывающему устройству. "Пробивает" компьютерная программа, которая содержит данные о всех визах граждан своих стран.

Тут единственная возможность проверить - приехать во Фридланд с Einbezieuhngsbescheid и Aufnahembescheid бабушки. Примут - ок. Я понимаю, что это непросто - приехать без гарантии. Но я не вижу никаких иных вариантов, кроме как попытаться.
То есть ехать во Фридланд без нац.визы?

Сотрудники посольства просто подносят код паспорта к считывающему устройству. "Пробивает" компьютерная программа, которая содержит данные о всех визах граждан своих стран.

А если поменять загранпаспорт код остается тот же? Или есть шанс что при предоставлении нового загранпаспорта не всплывут старые визы?

То есть ехать во Фридланд без нац.визы?
По правилам положено с национальной визой. По факту - скорее всего примут и так. Но это на авось.

А если поменять загранпаспорт код остается тот же? Или есть шанс что при предоставлении нового загранпаспорта не всплывут старые визы?
Вы хотите проверить, рискуя получить запрет на выезд в связи с дачей ложных показаний? Дело хозяйское...

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте еще раз, Степан!
Я сейчас поняла, что для переезда моей маме нужно только получить национальную визу, а в заявке на получении визы нет никакого вопроса о том где проживали ранее или что-то в этом роде. А раз не спрашивают, значит не нужно и говорить о том что она выходила замуж, переехала а через 3 года развелась и вернулась на родину...?

Единственное, есть вопрос о семейном положении...

А раз не спрашивают, значит не нужно и говорить о том что она выходила замуж, переехала а через 3 года развелась и вернулась на родину...?
Получение визы - это одно, а приезд во Фридланд - другое.

Кроме того, в заявке на визу есть обязательная биография, где указываются места жизни и работы.

Семейное положение конечно тоже нельзя скрывать.

В общем, дело хозяйское, решайте сами, я не могу рекомендовать нарушать закон никому.

• 👍
Реакции: 1 user
Получение визы - это одно, а приезд во Фридланд - другое.

Кроме того, в заявке на визу есть обязательная биография, где указываются места жизни и работы.

Семейное положение конечно тоже нельзя скрывать.

В общем, дело хозяйское, решайте сами, я не могу рекомендовать нарушать закон никому.
спасибо за быстрые ответы!

Сверху