Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод денег с немецкого счёта на российский

самый надежный способ для более менее больших сумм (10к евро напр) наяп это -

банковский счет евро -> крипто биржа (евро)
крипто биржа евро -> usdc
usdc (сеть etherium) -> холодный кошелек (usdc - erc20)

продажа
холодный кошелек (usdc - erc20) -> адрес криптообменника

(еще нужно немного эфира купить для транзакции через сеть etherium)

в обменнике нужно подтвердить происхождение денег и цепочку их перевода со счета в банке до вашего кошелька (может амл не во всех обменниках проводят)

но вот сегодня скажем можно продать в спб usdc (erc20) за 82 руб, а usdc покупается 1 к 1.
Евро можно продать в спб за 92-93.7 в банках
т.е при продаже 10к евро теряется 100к рублей

долбаные говнюки с этими ссанкциями

самый надежный способ для более менее больших сумм (10к евро напр) наяп это -

банковский счет евро -> крипто биржа (евро)
крипто биржа евро -> usdc
usdc (сеть etherium) -> холодный кошелек (usdc - erc20)

продажа
холодный кошелек (usdc - erc20) -> адрес криптообменника

(еще нужно немного эфира купить для транзакции через сеть etherium)

в обменнике нужно подтвердить происхождение денег и цепочку их перевода со счета в банке до вашего кошелька (может амл не во всех обменниках проводят)

но вот сегодня скажем можно продать в спб usdc (erc20) за 82 руб, а usdc покупается 1 к 1.
Евро можно продать в спб за 92-93.7 в банках
т.е при продаже 10к евро теряется 100к рублей

долбаные говнюки с этими ссанкциями
Зачем нужен холодный кошелек к схеме?
Не очень понятно где вы теряете около 12% на транзакциях

Зачем нужен холодный кошелек к схеме?
Не очень понятно где вы теряете около 12% на транзакциях
русские обменники могут быть под ссанкциями и тогда с биржи могут не позволить вывести на адрес обменника. Биржа может накрыться или просто тебе аккаунт зашперить в любой момент. А твой кошелек уже не зашперят и он не накроется. Т.е даже если накроется, то можно восстановить все на новом кошельке если seed фраза сохранена

я покупаю усдц на бирже 1 к 1
продаю сегодня за 82 рубля за усдц
евры наличку я бы продал в спб сегодня за 92 рубля за евро
при продаже 10к евро = 10к*(92-82) = 100к рублей

русские обменники могут быть под ссанкциями и тогда с биржи могут не позволить вывести на адрес обменника. Биржа может накрыться или просто тебе аккаунт зашперить в любой момент. А твой кошелек уже не зашперят и он не накроется. Т.е даже если накроется, то можно восстановить все на новом кошельке если seed фраза сохранена

я покупаю усдц на бирже 1 к 1
продаю сегодня за 82 рубля за усдц
евры наличку я бы продал в спб сегодня за 92 рубля за евро
при продаже 10к евро = 10к*(92-82) = 100к рублей
очень странно
Я глянул ща на кракене за 100 евро дают 107,95 USDC.

• Like
Реакции: ViT
очень странно
Я глянул ща на кракене за 100 евро дают 107,95 USDC.
да, я ошибся - посмотрел курс евсц - евро. Вот правильный курс на usdc/eur
тогда обойдется в следующую калькуляцию
10k евро / 0.8675 * 82 = 945245 рублей
10к евро * 92 = 920000 рублей

т.е примерно одинаково с учетом комиссий и сетевых затрат

bybit.usdc.eur.Screenshot_2026-08-02_12-18-00.png

и да, на данный момент в спб всего 3 обменника, которые меняют usdc erc20 на рубли! Т.е всю эту возню с криптой никак нельзя назвать безрисковой. Но если другого способа нет, то придется рисковать

и да, на данный момент в спб всего 3 обменника, которые меняют usdc erc20 на рубли! Т.е всю эту возню с криптой никак нельзя назвать безрисковой. Но если другого способа нет, то придется рисковать
Есть компании которые за 5% процентов от биржи переводят евро в руб. В вашей схеме еще дороже получается

Есть компании которые за 5% процентов от биржи переводят евро в руб. В вашей схеме еще дороже получается
ээ, я опять что-то не так подсчитал? Подскажите где я ошибся. Вроде получается по моим подсчетам, что процент близок к 0
и переводить через какие-то мутные фирмы еще рисковее чем через крипту, на мой взгляд. И 5 процентов это слишком много. 1 процент еще туда сюда

не понятно насколько актуальная информация. Коммисия 1% приемлемая, но перевод может заблокировать немецкий банк. Но если кто-то в данный момент пользуется этой схемой, то расскажите

Нюанс: Комиссия сервиса составляет 1%, конвертация происходит по внутреннему курсу, а карты банков недружественных стран ЕС могут отклонять транзакцию на стороне самого европейского банка. [1, 2, 3]

Кстати, мне подсказали простой вариант перевода денег из Германии в РФ через криптокошелек в Телеграме в два клика, либо с кошелька на кошелек либо на биржу. У кого есть опыт, насколько это надежно? Спасибо
Я перевожу относительно небольшие суммы (до 100к рублей в месяц) уже почти год, с тех пор как начали банить нормальные сервисы перевода типо короны и т.д. Пока полет нормальный, но как тут уже сказали - вы принимаете на себя все риски, связанные с P2P платежами - от возможной блокировки российского счета, до того что вам переведут не совсем чистые деньги.
А так да, не особо сложно - просто открываете кошелек, подтверждаете паспорт/внж, покупаете нужное количество usdt с европейской карты или через Google Pay, а потом ищете подходящих продавцов там же в кошельке (я обычно ставлю фильтры Сбербанк/Сбп и сумму которую хочу перевести). А там уже от продавца зависит какие условия - кто-то просит только ФИО, кто-то полные данные счета, но обычно все происходит довольно быстро. Самое главное, что пока вы не подтвердили поступление денег на ваш российский счет - крипта остается на кошельке.

сегодня прочитал про взлом холодных кошельков coldcard. Украли биткоин на 86 млн долларов.
ошибка в софте приводила к генерации не очень рандомных сидов. Методом перебора подбирали ключи к кошелькам и грюс готт

может я был не прав по поводу usdt.
На бирже висит вот такое объявление - Bybit EU does not promote or publicly offer unregulated stablecoins such as USDT.
Но когда я спрашиваю бота он говорит что купить и продать можно. А когда я говорю что вот же в банере написано что публично не поддерживает, то бот уходит от ответа и живого оператора не дает вызвать )). Можно попробовать купить монет 10 и посмотреть что будет.

Верх