ДаНафиг он вам сдался, если крипту можно купить по нормальному курсу на криптобирже. Вы имеет ввиду обменники, когда крипту на наличку меняют? Это вариант да.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
ДаНафиг он вам сдался, если крипту можно купить по нормальному курсу на криптобирже. Вы имеет ввиду обменники, когда крипту на наличку меняют? Это вариант да.
Зачем нужен холодный кошелек к схеме?самый надежный способ для более менее больших сумм (10к евро напр) наяп это -
банковский счет евро -> крипто биржа (евро)
крипто биржа евро -> usdc
usdc (сеть etherium) -> холодный кошелек (usdc - erc20)
продажа
холодный кошелек (usdc - erc20) -> адрес криптообменника
(еще нужно немного эфира купить для транзакции через сеть etherium)
в обменнике нужно подтвердить происхождение денег и цепочку их перевода со счета в банке до вашего кошелька (может амл не во всех обменниках проводят)
но вот сегодня скажем можно продать в спб usdc (erc20) за 82 руб, а usdc покупается 1 к 1.
Евро можно продать в спб за 92-93.7 в банках
т.е при продаже 10к евро теряется 100к рублей
долбаные говнюки с этими ссанкциями
русские обменники могут быть под ссанкциями и тогда с биржи могут не позволить вывести на адрес обменника. Биржа может накрыться или просто тебе аккаунт зашперить в любой момент. А твой кошелек уже не зашперят и он не накроется. Т.е даже если накроется, то можно восстановить все на новом кошельке если seed фраза сохраненаЗачем нужен холодный кошелек к схеме?
Не очень понятно где вы теряете около 12% на транзакциях
очень страннорусские обменники могут быть под ссанкциями и тогда с биржи могут не позволить вывести на адрес обменника. Биржа может накрыться или просто тебе аккаунт зашперить в любой момент. А твой кошелек уже не зашперят и он не накроется. Т.е даже если накроется, то можно восстановить все на новом кошельке если seed фраза сохранена
я покупаю усдц на бирже 1 к 1
продаю сегодня за 82 рубля за усдц
евры наличку я бы продал в спб сегодня за 92 рубля за евро
при продаже 10к евро = 10к*(92-82) = 100к рублей
да, я ошибся - посмотрел курс евсц - евро. Вот правильный курс на usdc/eurочень странно
Я глянул ща на кракене за 100 евро дают 107,95 USDC.

Есть компании которые за 5% процентов от биржи переводят евро в руб. В вашей схеме еще дороже получаетсяи да, на данный момент в спб всего 3 обменника, которые меняют usdc erc20 на рубли! Т.е всю эту возню с криптой никак нельзя назвать безрисковой. Но если другого способа нет, то придется рисковать
Это что за компании?Есть компании которые за 5% процентов от биржи переводят евро в руб. В вашей схеме еще дороже получается
ээ, я опять что-то не так подсчитал? Подскажите где я ошибся. Вроде получается по моим подсчетам, что процент близок к 0Есть компании которые за 5% процентов от биржи переводят евро в руб. В вашей схеме еще дороже получается
Не в одном расчете 0% не виделВроде получается по моим подсчетам, что процент близок к 0
н-р МонепортЭто что за компании?
не понятно насколько актуальная информация. Коммисия 1% приемлемая, но перевод может заблокировать немецкий банк. Но если кто-то в данный момент пользуется этой схемой, то расскажитеЕще сегодня узнал, но лично не проверял:
Я перевожу относительно небольшие суммы (до 100к рублей в месяц) уже почти год, с тех пор как начали банить нормальные сервисы перевода типо короны и т.д. Пока полет нормальный, но как тут уже сказали - вы принимаете на себя все риски, связанные с P2P платежами - от возможной блокировки российского счета, до того что вам переведут не совсем чистые деньги.Кстати, мне подсказали простой вариант перевода денег из Германии в РФ через криптокошелек в Телеграме в два клика, либо с кошелька на кошелек либо на биржу. У кого есть опыт, насколько это надежно? Спасибо