Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд в Германию обеспеченной семьи - а стоит ли?

• Автор темы Автор темы Ecaterina
  • Дата начала Дата начала
3 года на улице? за что вы его не любили так?)

мой тысячаевровый велик живёт в квартире, хоть это и не нравится жене..
а съемки с подъездных камер, на которых видно лица выносящие велосипеды охапками, никак не помогают их бывшим хозяевам..
я такое смотрю регулярно)
Ну, он там не постоянно стоял , если быть точным. Только по ночам в летнее время года. А здесь, наслушавшись соседей, я его старалась затащить в подъезд, в келлер. Но пару раз забыла, вот так и лишилась своего красавца. :( Я к чему это всё... У меня субъективное мнение , к сожалению, больше негативное от страны осталось. Все эти нюансы и происшествия. Понимаете, в России на меня ни разу соседи не жаловались, а здесь ко мне повадился дед снизу каждый день ходить и отчитывать , что мои дети такие нахалы, видите ли, прыгают и бегают. Днём! Немыслимо! Дети не в углу с газеткой и в тапочках шаркают, а бегают и прыгают, вот ведь дают! При этом, прошу заметить, орднунг мы соблюдали, после 20.00 -отбой. Ладно, я детей выгнала на террасу, так приперлись другие соседи,говорят, что это у вас так шумно, мы тут, понимаешь, тихо курим свой вонючий и опасный для здоровья табак круглосуточно, но главное тихо ведь! А ваши дети-исчадия ада, бегают и кричат. Какого хера? Я плачу за чертову террасу, даже отопление плачу, представляете, а детям на ней нельзя находится. Так вот некие соседи в результате написали АНОНИМНОЕ письмо, где спрашивали, не вероломно ли мои дети топают без тапок? Вау! Я взяла гугл переводчик и написала, что вероломно Гитлеровская Германия вторглась на территорию СССР в 41. а все остальное-нормальное детское поведение. И таких вещей за небольшой промежуток времени нахождения в Германии у меня накопилось....

• ☹️
  • 👍
  • 😲
Реакции: 12 users
Я бы все же велик за 3 тысячи евро застраховала, на месте ваших друзей.
Кстати, именно в элитном доме шансы, что квартиру обнесут сильно выше в Германии.
Я смотрела статистику по Берлину по преступлениям. Уровень краж, например, самый высокий в самом дорогом районе (Грюнвальд). Именно потому, что там есть, что унести.
Ну и культуры обнесения всего ценного забором, с камерами и колючей проволокой тут тоже нет. Не знаю, может им психологически легче все застраховать?
Возможно Вы правы, просто людям это в голову не приходит по первости. Опыт, сын ошибок...

• 👍
Реакции: 1 users
Возможно Вы правы, просто людям это в голову не приходит по первости. Опыт, сын ошибок...
Да, понимаю. Я, правда, ещё до переезда изучала Берлин с лупой, нашла карту по статистике преступлений, шумовую карту, карту со школами с распределением количества детей-иностранцев в классах и т.д.

Иногда мне кажется, что я слишком зациклена на планировании.

• 👍
  • 😍
Реакции: 9 users
Или Вы хотите сравнивать ЭТО в Германии - и где-либо на просторах экс-СССР
Уже сравнивали, месяца четыре назад.

Вам случалось бывать «там» в онкоотделениях? А общаться с онкобольными? А в терминальной стадии?
Бабушка, светлая ей память.
Не надо представлять меня вылезщим из бункера и ничего не знающим о мире. У меня и "крышу сорвать может".

• 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users
Уже сравнивали, месяца четыре назад.

Бабушка, светлая ей память.
Не надо представлять меня вылезщим из бункера и ничего не знающим о мире. У меня и "крышу сорвать может".
Тогда Вы и сами понимаете, что в этом смысле вообще не о накоплениях речь. Никак сюда тема пенсионных накоплений «не ложится».

• 👍
Реакции: 3 users
Ну, он там не постоянно стоял , если быть точным. Только по ночам в летнее время года. А здесь, наслушавшись соседей, я его старалась затащить в подъезд, в келлер. Но пару раз забыла, вот так и лишилась своего красавца. :( Я к чему это всё... У меня субъективное мнение , к сожалению, больше негативное от страны осталось. Все эти нюансы и происшествия. Понимаете, в России на меня ни разу соседи не жаловались, а здесь ко мне повадился дед снизу каждый день ходить и отчитывать , что мои дети такие нахалы, видите ли, прыгают и бегают. Днём! Немыслимо! Дети не в углу с газеткой и в тапочках шаркают, а бегают и прыгают, вот ведь дают! При этом, прошу заметить, орднунг мы соблюдали, после 20.00 -отбой. Ладно, я детей выгнала на террасу, так приперлись другие соседи,говорят, что это у вас так шумно, мы тут, понимаешь, тихо курим свой вонючий и опасный для здоровья табак круглосуточно, но главное тихо ведь! А ваши дети-исчадия ада, бегают и кричат. Какого хера? Я плачу за чертову террасу, даже отопление плачу, представляете, а детям на ней нельзя находится. Так вот некие соседи в результате написали АНОНИМНОЕ письмо, где спрашивали, не вероломно ли мои дети топают без тапок? Вау! Я взяла гугл переводчик и написала, что вероломно Гитлеровская Германия вторглась на территорию СССР в 41. а все остальное-нормальное детское поведение. И таких вещей за небольшой промежуток времени нахождения в Германии у меня накопилось....
тут я кстати тоже плюсую, это я в следующий раз поною))) впечатление о немцах в целом тоже не ахти, мы эмоционально вообще в противофазе, представления о нормальном у нас абсолютно разные и о ненормальном тоже (предвижу контраргументы и заявляю, что имею в виду обычных людей, образованых и воспитаных)

• 👍
Народ, я дико прошу прощения, что разогнала тут такое на весь рабочий день. Но ведь запрос изначально был о переезде обеспеченной семьи. Я никого не хочу обидеть, я всегда дико стесняюсь признаваться что я из Москвы, потому как знаю как регионы Москву не любят. Я знаю, что мы живем в совсем другой стране и имеем совсем другой уровень обслуживания. Просто топик-стартер написала, что их уровень обсепеченности высок, у мужа практика и все такое, и тут еще мои депрессняки и мне не с кем поговорить на эту тему, потому что русские вокруг меня - не москвичи, или москвичи и питерцы, которые уезжали из России 90-х и просто не понимают чего я ною. Вобщем, прошу у всех прощения. До следующего раза как накроет. (Муж написал - нашли с ребенком елку на помойке (мы не успели купить), нарядили, меня немного приподотпустило).
Забавно, я тоже из Мск. Но совершенно другие были ощущения. Да был негатив от Германии в первые годы, но этот негатив всегда позитивом очень сильно перевешивался.
В Мск на меня один вид микрорайонов и высоток тоску-печаль нагоняет.

• 👍
Реакции: 11 users
  • 👍
тут я кстати тоже плюсую, это я в следующий раз поною))) впечатление о немцах в целом тоже не ахти, мы эмоционально вообще в противофазе, представления о нормальном у нас абсолютно разные и о ненормальном тоже (предвижу контраргументы и заявляю, что имею в виду обычных людей, образованых и воспитаных)
Смотрите какая живость на форуме от вашего поста образовалась )
Так что пишите почаще, каждый повысказывает свое мнение, кто-то тоже поноет, кто-то продемонстрирует свою ногу (которая такая же и не болит), всем не скучно и вообще, есть о чем потрепаться Х)

• 👍
  • 😂
Реакции: 9 users
Забавно, я тоже из Мск. Но совершенно другие были ощущения. Да был негатив от Германии в первые годы, но этот негатив всегда позитивом очень сильно перевешивался.
В Мск на меня один вид микрорайонов и высоток тоску-печаль нагоняет.
А у меня, к сожалению, весь позитив от Германии перекрылся негативом в основном от системы образования и воспитания. Это вам не благословенная Скандинавия или Финляндия. Я, кстати, училась в Копенгагене, знаю изнутри, да и педагог в прошлом. Иногда в Германии хотелось людям в руки раздавать книги про Пеппи и Карлсона, чтоб почитали, подумали...

• 👍
Реакции: 4 users
Интересно, в России кто-нибудь, кроме москвичей и бюрократов, называет другие города "регионами"?
Есть же нормальное слово "провинция", в конце концов.

• 👍
Реакции: 1 user
Интересно, в России кто-нибудь, кроме москвичей и бюрократов, называет другие города "регионами"?
прошу прощения если я вас обидела, но мне провинция кажется обидным словом. сразу возникают ассоциации с "тюльЮ" и "залом"

• 👍
  • 😂
  • 😍
Реакции: 5 users
Смотрите какая живость на форуме от вашего поста образовалась )
Так что пишите почаще, каждый повысказывает свое мнение, кто-то тоже поноет, кто-то продемонстрирует свою ногу (которая такая же и не болит), всем не скучно и вообще, есть о чем потрепаться Х)
Тема-то для всех актуальная - ибо каждому из нас, ныне «тутошних», было что терять «там»...
И даже если вдруг «мосты сожжены» (по тем или иным причинам) - весы продолжают качаться... и на обеих чашах много всего... даже слишком много... (n)

• 👍
Реакции: 6 users
прошу прощения если я вас обидела, но мне провинция кажется обидным словом. сразу возникают ассоциации с "тюльЮ" и "залом"
Нет, вы меня не обидели.
Провинция - нормальное обычное слово. А регионы - дикий канцелярит, откуда оно вообще взялось.

Не претендую на истину в последней инстанции, но все же: слово "провинция" несет в себе некий пренебрежительный оттенок - нечто отсталое и удаленное. В тоже время, регион - это просто регион, область, и это слово негативной окраски не имеет..
Видимо, каждому видится свое. И я бы на месте москвичей (не знаю уж, как бюрократов) на вас уже сильно обижалась - вы их так открыто и непонятно за что не любите, аж жаль их.

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users
Не претендую на истину в последней инстанции, но все же: слово "провинция" несет в себе некий пренебрежительный оттенок - нечто отсталое и удаленное. В тоже время, регион - это просто регион, область, и это слово негативной окраски не имеет..
Видимо, каждому видится свое. И я бы на месте москвичей (не знаю уж, как бюрократов) на вас уже сильно обижалась - вы их так открыто и непонятно за что не любите, аж жаль их.
Да, вам видится что-то свое. Но проявить сочувствие никогда лишним не будет.

Мне вот жалко людей по другим признакам, не по месту проживания. Например, потому что они поменяли жизнь, вложились в эти перемены морально и материально, а хорошего не видят и жалеют о том, что сделали. Это ужасно, я сочувствую.

Слово провинция не несет никакого оттенка, оттенок ему люди присваивают.

• 👍
Интересный момент про эпл-пей и ковыряние в кошельке с наличкой. Платит ли условная бабушка с помощью эпл-пей в Москве? Сколько времени в день теряет торопыжка из-за людей, платящих наличкой перед ним в кассе? Сколько торопыжка тратил времени в пробках (или общественном транспорте) в Москве? Сколько в Германии?
Что-то мне подсказывает, что разница будет не в пользу Москвы.

Если оплата наличкой так отравляет повседневную жизнь, то не составляет труда выяснить до переезда такие вещи. Как и расписание работы магазинов. Если есть непреодолимая тяга шататься по магазинам именно по воскресеньям (зачем?), то Германия - плохой выбор.

Зачем мучить себя и родных в стране, которая не нравится и в которой еще и чужой язык - это отдельный вопрос.

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users
Иногда в Германии хотелось людям в руки раздавать книги про Пеппи и Карлсона, чтоб почитали, подумали
Мы в Бремене оказались, там менталитет, мне показалось, более "северный" уже.
(Рост у людей, по крайней мере, уже совсем скандинавский.)

• 😂
  • 😍
то место под крышей, то целый дом..
почём тут в Германии целый дом снимать, любопытно?)

ну и цена эта именно из заработков окружающих, а не просто из воздуха
ну опять...разговор уходит в тему стоимости съема жилья? Не стоит, спорили много раз и долго уже. Изначально мы говорили о заработках - ехать в калифорнию, отдавать 2500 за дом и надеяться что зарплата будет приемлемой и позволит еще и откладывать деньги на старость это слишком наивно...

Мюнхенцы есть? Человек от жизни оторвался!
Кстати, штат НЙ, недалеко от самого НЙ, 3000 долл жилье для семьи с двумя детьми. И это даже не Кремниевая Долина.
Док, закрываем тему стоимости аренды. Надоело, честно. Хотите - платите, без проблем.

• 😲
  • 👍
  • 👎
Реакции: 2 users
Сверху