Hi Leute! Что-то я немного запутался... Как самый экономный, составил Steuererklärung за 2022 самостоятельно, благо переехал прям с 01.01 и иностранного дохода не имел. Свой Lohnsteuerbescheinigung взял с Elster, жене прислали с работы, и подались мы совместно через SteuerGo. Finanzamt, по совету того же SteuerGo, выбрал по месту проживания, который он сам мне предложил, исходя из индекса. И вот тут такая загагулина: с работы месяцем позже также прислали Lohnsteuerbescheinigung, в нем указан Finanzamt города Эрланген, там я проживал первую половину года (в декларации я это указал), подавался в Nürnberg-Zentral (тут я сейчас живу), по жене пришел запрос дополнительно предоставить форму Anlage Wa-Est от Nürnberg-Nord, итого фигурирует 3 Finanzamt'a. Вопрос: обратной связи (кроме запроса по жене) нет уже >45 дней, какой амт из 3х мне трясти? Возможен ли вариант, что амт я выбрал неверно и они между собой не взаимодействуют? Может стоит подать заново в правильный? Вариант позвонить в амт не катит - это Нюрнберг детка, там всегда все сломано, все болеют или nicht genug Kapazität, короче трубку не берут, только ножками