Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Почему в Германии спят за закрытыми жалюзи

• Автор темы Автор темы AndreyD
  • Дата начала Дата начала
На то она и Германия. Опять традиция.
Разве это про Германию?
sleep well, eat healthy food and do exercise.
В 6 утра уже на работе должны быть - это sleep well?
Любимая еда бургеров это собственно сами бургеры (ну вы поняли, не канибализм), картошка фри и колбаски с содержанием соли 2-3%. Ах да и кока-кола конечно же как любимый напитом чуть не забыл. Плюс кофе постоянно пьют - это eat healthy food?
Физкультура один раз в школе и то ведет ее обычный учитель, никакого отношения к физическому развитию организма не имеющий и следовательно не имеющий понятия каким детям можно давать нагрузку каким нельзя - поэтому решение простое - вообще никому нагрузку не давать :) Развитие электровелосипедов, электросамокатов, поездка даже в булочную на машине это do exercise?

Вот честно если бы на постсоветском пространстве меньше бы бухали там продолжительность жизни была бы выше чем здесь. Но если б мишки были б пчелами...Пока все так, как есть. По моим собственным наблюдениям я в шоке что у немцев такая высокая продолжительность жизни, хотя они делают все, чтобы убить себя - но медицина хорошо работает в Германии;)

• 👍
Реакции: 5 users
Вот честно если бы на постсоветском пространстве меньше бы бухали там продолжительность жизни была бы выше чем здесь.
Пардон, но в пересчёте на литры чистого спирта на душу населения, в Германии алкоголь-то побольше потребляют

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users
Разве это про Германию?
sleep well, eat healthy food and do exercise.
В 6 утра уже на работе должны быть - это sleep well?
Кто в 6 утра на работе, тот разве в 15:05 уже не прикладывает пропуск к турникету на выходе?

• 👍
Реакции: 2 users
Могу судить только по своему окружению (офисный планктон :lol: ) - никто не работает с 6-ти. Пока немец ребёнка в садик не сдал, ты не моги его тревожить, а это в 8.

• 👍
Реакции: 1 users
Могу судить только по своему окружению (офисный планктон :lol: ) - никто не работает с 6-ти. Пока немец ребёнка в садик не сдал, ты не моги его тревожить, а это в 8.
не знаю, в доковидные времена я приходила в офис в семь или в самом начале восьмого, и была чаще всего не первая...

• 👍
  • 😲
Реакции: 5 users
не знаю, в доковидные времена я приходила в офис в семь или в самом начале восьмого, и была чаще всего не первая...
Дык если главный разработчик встаёт в 6 утра, чтобы доехать до офиса без пробок, то остальные девелоперы хочешь-не хочешь вынуждены под него подстраиваться ?

• 😂
Можно и в 5 стартовать. Вопрос - финиш через 8 рабочих часов или в 8 вечера?

• 👍
Реакции: 1 users
Можно и в 5 стартовать. Вопрос - финиш через 8 рабочих часов или в 8 вечера?
как повезет. НУ, в смысле, что стандартно - в 7 начала, в 16 закончила (с перерывом на обед, если было желание). Нестандарто бывают плохие дни, когда "нужно было сделать вчера", что выяснилось "сегодня", и тогда ... Сейчас из Home office еще сложнее тормозить себя, если закусил удила что-то сделать.
Но и окончание рабочего дня к здоровому и продолжительному сну отношение имеет весьма посредственное. Я, например, вообще "сова". Раньше полуночи я не ложусь, и неважно, во сколько вставать.

• 👍
Но и окончание рабочего дня к здоровому и продолжительному сну отношение имеет весьма посредственное.
Вот-вот. Я тоже в России в час ночи обычно ложился, до 8 спал и все было в норме. Тут если в офисе работаешь то к 8 утра не очень в принципе напряжно, а вот если командировка то бывает что нужно к началу утренней смены приезжать, а это к 6 утра...Даже не так - надо вместе с оператора убедиться что линия готова к запуску, а это значит в 5:30 они уже начинаются по одной машине на каждой позиции прогонять - прогнали одну машину, ошибок нет, ок - идут кофе пьют до 6 утра. А мне блин было так хреново....

• 👍
Реакции: 2 users
как повезет. НУ, в смысле, что стандартно - в 7 начала, в 16 закончила (с перерывом на обед, если было желание). Нестандарто бывают плохие дни, когда "нужно было сделать вчера", что выяснилось "сегодня", и тогда ... Сейчас из Home office еще сложнее тормозить себя, если закусил удила что-то сделать.
Но и окончание рабочего дня к здоровому и продолжительному сну отношение имеет весьма посредственное. Я, например, вообще "сова". Раньше полуночи я не ложусь, и неважно, во сколько вставать.
если овертаймы не часты и "батарейка успевает заряжаться", то и совой можно побыть. разных людей на разное количество лет хватает. но может наступить момент, что приходишь в 7 на работу и ползаешь как муха сонная весь день, думаешь нуивонафиг - приду домой, рольставни закрою поплотнее и посплю часик. а потом дела.

• 👍
Реакции: 3 users
У меня "Vollautomat", по утру себе мешаю эспрессо с обычным кофе. Иногда так просто эспрессо.
Не думаю, тут реально как-то просто вкусы иногда меняются. Я когда-то в один день бросил сахар класть и всё. Даже как-то для себя неожиданно. Специально отучаться я бы не стал.
Чтобы оставаться в теме топика, уточните: Кофе пьёте по ночам? А жалюзи/роллады при этом закрыты? Не боитесь, что ваш кофе увидят снаружи? :lol: :lol: :lol:

• 😍
  • 😂
  • 👍
Реакции: 6 users
Чтобы оставаться в теме топика, уточните: Кофе пьёте по ночам? А жалюзи/роллады при этом закрыты? Не боитесь, что ваш кофе увидят снаружи? :lol: :lol: :lol:
Ролланды ещё закрыты. Я встаю в промежутке от 5ти до 6ти, а ролланды делают громкий "кнак-кнак-кнак". Боюсь беспокоить соседей.

• 👍
  • 😂
  • 😲
Реакции: 3 users
Я встаю в промежутке от 5ти до 6ти
Вот кто интегрировался так интегрировался. Встает рано, роллады закрывает, дети по улице ползают :lol:
UPD: Еще и соседей боится побеспокоить :lol:

• 😂
  • 👍
Реакции: 11 users
Ну в дёнерах в принципе ничего особо вредного нет, я так вообще в последнее время беру без питы или лаваша, в коробке. По сути это мясо с салатом.

В любом случае спорить о вкусах разной кухни бессмысленно. На вкус и цвет, благо выбор разного кругом огромный. Хотя и ьывают исключения....муж был в командировке в какой-то аризонской деревне, где на ближайшие 40 миль 1 Сабвей...ну благо редко в такие ебе...эээ места попадает.

Ах да, пошла проверила название темы, я ж про жалюзи написать хотела. Я тоже закрываю на ночь, но не полностью, а чтоб дырочки оставались, чтоб утром свет проходил сквозь них. Зимой в принципе могу и не закрывать, все равно темно круглые сутки, а вот летом, когда рано светлеет, особенно в выходные дни или каникулы, когда мы спим до 12 обычно, они выручают.
При этом шторы внутри квартиры я не люблю, любые..обычные, римские, внутренние жалюзи, вообще никак. И так собачья шерсть везде, еще и на шторах будет. Уже лет 20 как от всех штор избавилась. А вот внешние на ночь закрыть мне очень нравится от внешнего света с улицы

• 👍
  • 😂
Реакции: 9 users
До 12?! И что, никто по вам не прыгает «вставай, давай играть!» :lol:
Да лет с 5 уже нет))) только собака может, но и она привыкшая, ну на крайний случай, есть уже слабое звено подросшее в виде ребенка, которое одевается и идет гулять))

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users
Сверху