Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Почему вы меняли/собираетесь поменять работу в Германии

• Автор темы Автор темы SimRe
  • Дата начала Дата начала
Дак это признаки каждой производственной фирмы в Германии сейчас. Времена, когда ящики пива от фирмы стояли у входа в цех и гриль по пятницам за счет фирмы, прошли. Наступили темные времена…
Да не, всё же бывают оттенки серого. Как минимум в плане структуры и обеспечения работников необходимым инструментарием.

• 👍
Реакции: 2 users
Прямо по этой теме. Для части населения Германии, возможно, скоро вообще тема работы будет не актуальна. Проект Bürgergeld положил основу одной из крупнейших реформ социальной системы государства. Я не знаю нюансов, но со следующего года планируют ввести базовый доход для безработных, кот позволит им отказываться до бесконечности от предложений работы, но все равно будет покрывать аренду, и даже оставит нетронутыми его денежные активы. После этого некоторые граждане семьями будут годами сидеть дома и еще работать по черному. А на работающих еще больше налоговая нагрузка. Почему работающих лишают стимула тоже в виде базового дохода? Моя логика умерла. Мы будем премировать безработных и отнимать у работающих.

Хм. Мне казалось, что сама идея базового дохода в том, что его все граждане получают, независимо от того, работают они или нет.
Почему работающих лишают стимула тоже в виде базового дохода?
А в таком случае идея вообще теряет смысл :(

• 👍
Реакции: 1 user
Хм. Мне казалось, что сама идея базового дохода в том, что его все граждане получают, независимо от того, работают они или нет.

А в таком случае идея вообще теряет смысл :(
В Германии много профессий, к сожалению, оплачиваются таким образом , что после оплаты жилья останется не намного больше чем у неработающего. А тут и надавить будет вообще нечем. Пособия не лишишь и даже в их личные сбережения лапу государство не запустит. Я не понимаю этой политики. Куча знакомых пыталась добиться курсов повышения квалификации, а тут просто так деньги….прям все по Швабу

Я не знаю нюансов,
И дальше вы пишите как раз о нюансах. При этом не понятно, где вы их взяли. Ни о каком безусловном базовом доходе речь не идет, а о нюансах до сих пор не знает никто, т.к. о них еще не договорились. Речь идет о реформе пособия Hartz IV, его по-другому назовут - Bürgergeld - но это все равно будет пособие для безработных. Вот когда все решат, закон примут, тогда можно будет что-то обсуждать.

• 👍
Реакции: 1 users
И дальше вы пишите как раз о нюансах. При этом не понятно, где вы их взяли. Ни о каком безусловном базовом доходе речь не идет, а о нюансах до сих пор не знает никто, т.к. о них еще не договорились. Речь идет о реформе пособия Hartz IV, его по-другому назовут - Bürgergeld - но это все равно будет пособие для безработных. Вот когда все решат, закон примут, тогда можно будет что-то обсуждать.
В том то и дело, что для безработных. Если бы для всех, я б так не переживала 😀

В том то и дело, что для безработных. Если бы для всех, я б так не переживала 😀
Так почему вы сейчас вдруг завозмущались пособием для безработных, как будто это новость? Оно же и сейчас существует.

• 👍
Так почему вы сейчас вдруг завозмущались пособием для безработных, как будто это новость? Оно же и сейчас существует.
Так по новому проекту у человека вообще не будет мотивации идти работать если за отказ от предоставляемых вакансий пособие смогут понизить не более чем на 10%, а личные накопления вообще нельзя трогать. Вот у меня в голове с трудом умещается, как человек имеющий , к примеру, деньги на счету, дорогое авто, будет годами получать это пособие? И зачем Германии это нужно. И так, якобы, денег не хватает.

Проект Bürgergeld положил основу одной из крупнейших реформ социальной системы государства.
Ну так проблема же есть. ХХ век был веком рабочего класса: рабочие вьезжали в милые домики, наслаждались массовым образованием, медициной, развлечениями (футбол, например). Средний класс на западе в массе составляли рабочие. В последние годы очевидно это всё уже не работает. Экономики развитых стран деиндустриализируются. Массы народа люмпенизируются, голосуют за всякое непонятное: то Трампа выберут, то из ЕУ выскочят, то за АфД, короче херню творят. Ясно, что инструменты, которые создавались в то время не работают и нужны какие-то новые.
По-моему реформы нужны. И хорошо бы какое-то понимание куда вообще мы идём.

Что меня убивает в существующей системе пособий. Не то, что они есть. И не то, что они слабо стимулируют к поиску работы. А то, что если человек находит какую-то начальную работу, особенно неполной занятости, то ему тут же режут пособие. И в итоге у нормального человека возникнет ощущение, что он работает за условные копейки, потому что доход без работы и с работой очень слабо различается. То есть, надо сразу, без промежуточных вариантов, находить какую-то нормально оплачиваемую работу на полный день, чтобы ощущить разницу.

• 👍
Реакции: 3 users
Что меня убивает в существующей системе пособий. Не то, что они есть. И не то, что они слабо стимулируют к поиску работы. А то, что если человек находит какую-то начальную работу, особенно неполной занятости, то ему тут же режут пособие. И в итоге у нормального человека возникнет ощущение, что он работает за условные копейки, потому что доход без работы и с работой очень слабо различается. То есть, надо сразу, без промежуточных вариантов, находить какую-то нормально оплачиваемую работу на полный день, чтобы ощущить разницу.
А мне так обидно и непонятно, почему в семьях где один из супругов работает и неплохо зарабатывает, второй, кот учится или ищет работу в это время не получает ничего и , по сути, находится в полной зависимости от супруга. Значит, инвалидам надо платить в любой ситуации, что б они себя не чувствовали ущемлёнными, а женщинам которые только вышли с декрета и пытаются найти работу не нужно. Многие мужчины пользуются этим что бы показать кто в доме хозяин, но женщина абсолютно не защищена, так как ей ничего не положено.

• 👍
Реакции: 1 users
А мне так обидно и непонятно, почему в семьях где один из супругов работает и неплохо зарабатывает, второй, кот учится или ищет работу в это время не получает ничего и , по сути, находится в полной зависимости от супруга. Значит, инвалидам надо платить в любой ситуации, что б они себя не чувствовали ущемлёнными, а женщинам которые только вышли с декрета и пытаются найти работу не нужно. Многие мужчины пользуются этим что бы показать кто в доме хозяин, но женщина абсолютно не защищена, так как ей ничего не положено.
Тут скорее нужно систему помощи женщинам развивать, чтоб можно было легко покинуть такого хозяина. А там и на алименты подать можно.
И это в Германии есть. Может неидеально, но есть. Женщина не инвалид.

• 👍
Массы народа люмпенизируются, голосуют за всякое непонятное: то Трампа выберут, то из ЕУ выскочят, то за АфД, короче херню творят.
В эту игру можно играть вдвоем :)

Массы народа люмпенизируются, голосуют за всякое непонятное: то Байдена выберут, то в НАТО хотят вступить, то за Зеленых, короче херню творят.

Эх. Ща придут "злые модераторы" и забанят за политику или просто снесут сообщения :)

ПС. Модераторы, удалите, пожалуйста мое и отредактируйте цитируемое сообщение, если можно.

• 👍
Массы народа люмпенизируются, голосуют за всякое непонятное: то Байдена выберут, то в НАТО хотят вступить, то за Зеленых, короче херню творят.
Ну вообще-то, я имел в виду, что появляются люди выкинутые на обочину жизни, зачастую ещё недавно обладавшие статусом каким-то (или их родители обладали), и они хотят "вернуть всё в зад". Это вроде в этих движениях прямо явно указывается.
Избирателями зелёных, например, чаще люди образованные и состоявшиеся являются.

Идеальных систем вообще нет. Последние годы в Европе стано модно носиться с идей безусловного базового дохода. Лично я считаю, что это редкостный маразм, что хорошо продемонстрировал в свое время квартал Пруитт-Айгоу. Для безусловного базового дохода нужны сильно другие условия инфраструктуры и ее обслуживания. Но сторонники показывают эксперименты на людей не входящих в единую общину и считают, что все замечательно.

Избирателями зелёных, например, чаще люди образованные и состоявшиеся являются.
Хочу напомнить, что образованные люди с "лучшим в мире образованием" заряжали воду перед телевизором и творили прочую дичь :)
Да и сейчас таких полно, которые за пределами своего "образования" и "состояшности" мало что понимают и просто верят тому, что в них льется из каждого утюга.

• 👍
Сверху