Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Подача выписки из Анабина - насколько дословно проверяют формулировки?

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
Ирина, здравствуйте! Если у моего ВУЗа H+, но в самом вузе я не нашел моей специальности, но нашел по России, при этом в ней отсутствует раздел Bewertung, нужно подавать в ZAB, который в Бонне? Какие документы понадобятся от меня, чтобы сделать это через вас?
Заявку на сопровождение можете оставить тут Запрос в anabin/ZAB

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по подтверждению образования. Имеется диплом магистра по направлению "Информатика и вычислительная техника", в анабине ВУЗ H+, но в карточке вуза не нахожу своего направления в графе «Степени» (Abschlüsse). Поиском по степеням направление нахожу (Entspricht), информации о моем вузе в карточке направления тоже нет, и в анабине оно числится как "Магистр техники и технологии", в дипломе просто "Магистр". Существенна ли такая разница в названии степени, могу ли я подаваться на КШ с выпиской из анабина по ВУЗу или придется обращаться в ZAB?
Как правило, соответствие должно быть на 100%. Но бывают на подаче разные ситуации. Могут принять, а могут и заставить признавать. Тут вопрос в том, что для Вас первично время или деньги.

Mary_

Новичок
добрый день. такая ситуация, есть диплом, который признается в анабин (как ВУЗ, так и специальность) но утерян вкладыш с оценками. сейчас живу не в РФ и не успею до визита в посольство запросить копию у ВУЗа. в РФ вкладыш не является обязательным, диплом по закону признается и без него. подскажите, у кого-то был опыт подачи диплома без вкладыша? есть ли шансы, все все будет ок или можно не рассчитывать на то, что диплом примут без оценок?

Юсси Ватанен

Участник
добрый день. такая ситуация, есть диплом, который признается в анабин (как ВУЗ, так и специальность) но утерян вкладыш с оценками. сейчас живу не в РФ и не успею до визита в посольство запросить копию у ВУЗа. в РФ вкладыш не является обязательным, диплом по закону признается и без него. подскажите, у кого-то был опыт подачи диплома без вкладыша? есть ли шансы, все все будет ок или можно не рассчитывать на то, что диплом примут без оценок?
А если все есть в анабин, то зачем что-то подтверждать?

Верх