Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Подготовка документов для рабочей визы (БК)

monk637

Новичок
ГК - Голубая карта.
Да, заверенный перевод это переводчик делает копию оригинала, к ней подшивает перевод, подписывает перевод, а нотариус заверяет.
Благодарю:)
Да и то и то в 2 экземплярах.
Не очень понял. После перевода и заверения у меня будет 1 сшитый документ (копия диплома+перевод). После нужно сделать откопировать дважды весь сшитый документ, но уже без заверения, так?

Rooney

Новичок
Благодарю:)

Не очень понял. После перевода и заверения у меня будет 1 сшитый документ (копия диплома+перевод). После нужно сделать откопировать дважды весь сшитый документ, но уже без заверения, так?
нет, нужна копия оригинала отдельно и отдельно копия сшитой копии оригинала с переводом и заверением.

• 👍
Реакции: 1 user

monk637

Новичок
Привет!
Возникла еще пара вопросов, ответы на которые не нашел.

1. Как в посольстве отнесутся к тому, что в РФ перевели специальность диплома Softwaretechnik, а в Arbeitsvertrag'e Stellenbeschreibung - 'Fiori Developer'?
2. В одной из статей видел, что в посольстве могут потребовать подтвержденный диплом бакалавра даже если подаешься с подтвержденным ZAB'ом дипломом магистра. Верна ли эта информация?
На сайте посольства в списке документов для БК про это ничего нет. Если нужна, то хватит ли распечаток с ANABIN для бакалавра (и вуз, и специальность соответствуют).

Star_galaxy

Новичок
Привет!
Возникла еще пара вопросов, ответы на которые не нашел.

1. Как в посольстве отнесутся к тому, что в РФ перевели специальность диплома Softwaretechnik, а в Arbeitsvertrag'e Stellenbeschreibung - 'Fiori Developer'?
2. В одной из статей видел, что в посольстве могут потребовать подтвержденный диплом бакалавра даже если подаешься с подтвержденным ZAB'ом дипломом магистра. Верна ли эта информация?
На сайте посольства в списке документов для БК про это ничего нет. Если нужна, то хватит ли распечаток с ANABIN для бакалавра (и вуз, и специальность соответствуют).
Добрый день!
Да, про 2й вопрос хотелось бы уточнить, нужен ли перевод и заверенная копия диплома бакалавра (4 года), если есть диплом специалиста (5.5 лет)?

Диплом специалиста бьётся по anabin (и ВУЗ и специальность)

BabyDriver

Новичок
А подаем же только действующий загран, да?
Про старые заграны ничего не сказано в списке документов, но мало ли они все имеют ввиду. Или копии старого
Но на шенген, к примеру, старый тоже просили помню.

YuryM

Осваивается
А подаем же только действующий загран, да?
Про старые заграны ничего не сказано в списке документов, но мало ли они все имеют ввиду. Или копии старого
Но на шенген, к примеру, старый тоже просили помню.
Только текущий.
но в анкете есть вопрос про прошлые поездки в Германию, там от загравна не зависит

alexplusplus

Новичок
Подскажите по поводу копии диплома: Нотариус мне сшил копию самого диплома (корочки) с переводом одной только диплома (т.е. сшивка содержит два листа). И отдельно сшил копию приложения с переводом только приложения. Т.е. получилось два разрозненных документа/перевода/заверения. Это нормально? Или надо переделывать?

BabyDriver

Новичок
Главное, чтобы вся информация из диплома была переведена и заверена.
У меня лично копия диплома и приложения вместе были сшиты с нотариальным переводом, но в списке документов на сайте консульства нет четких указаний как должно быть

ValeriiaChe

Новичок
Привет!
У меня есть несколько вопросов, не нашла по ним информацию:
-насколько важно мотивационное письмо (в списке документов на Голубую карту его нет, но на форуме несколько раз попадалось)
-мой диплом бакалавра соответствует специальности контракта, для него делается нотариально заверенные перевод. Также у меня есть диплом магистра из той же сферы, но специальность там другая. Мне его нужно прикладывать ? Или я могу на нем просто поставить апостиль на будущее?

user

Новичок
Добрый день!
Собираюсь готовить документы на визу с целью поиска работы и есть вопрос касательно диплома и его перевода.

ВУЗ на анабине со статусом H+, но называется "Государственный университет Name". А в дипломе универ расписан очень длинно - как "Государственное бюджетное образовательное учреждение блабла... университет Name".

Как быть? Как переводить? Ок ли это?

dqwertt

Новичок
ГК - Голубая карта.
Да, заверенный перевод это переводчик делает копию оригинала, к ней подшивает перевод, подписывает перевод, а нотариус заверяет.
Да и то и то в 2 экземплярах
А подскажите, еще пожалуйста, что это такое: «при необходимости: разрешение на осуществление профессиональной деятельности с
2-мя копиями»?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
А подскажите, еще пожалуйста, что это такое: «при необходимости: разрешение на осуществление профессиональной деятельности с
2-мя копиями»?
Это Berufserlaubnis, нужно например врачам

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Спасибо. То есть если я не нахожу свою должность на сайте, который дается в памятки, мне это разрешение делать не нужно? у меня профессия Materialwissenschaftlerin.
Не нужно

dqwertt

Новичок

Евгений Лебедев

Переводчик всея Руси
Команда проекта
Степан, здравствуйте!

А если в контракте указана профессия Entwicklungsingenieur (development engineer), это ведь не просто инженер, который есть в базе Anerkennung in Deutschland - Anerkennungsportal то есть признание не нужно?
Здравствуйте!
Если вы претендуете на голубую карту, значит у вас есть высшее образование, значит вам нужно ориентироваться на Анабин, а не Анэркеннуг.
Entwicklungsingenieur вряд ли будет представлять проблему.
Просто Ingenieur будет, заявку пошлют на признание как раз в Anerkennung, а это до полугода потери времени.

dqwertt

Новичок
Здравствуйте!
Если вы претендуете на голубую карту, значит у вас есть высшее образование, значит вам нужно ориентироваться на Анабин, а не Анэркеннуг.
Entwicklungsingenieur вряд ли будет представлять проблему.
Просто Ingenieur будет, заявку пошлют на признание как раз в Anerkennung, а это до полугода потери времени.
Господи, я поняла.
Запуталась просто. в списке на голубую карту есть «при необходимости: разрешение на осуществление профессиональной деятельности».

Евгений Лебедев

Переводчик всея Руси
Команда проекта
Господи, я поняла.
Запуталась просто. в списке на голубую карту есть «при необходимости: разрешение на осуществление профессиональной деятельности».
игнорируйте, вам не надо этого.
Если в посольстве почему-то решат, что надо, вас об этом попросят.
Уверен, что этого не произойдет.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх